- Подробности
-
Категория: Тест-драйв
-
Опубликовано 02.07.2013 20:31
Марка автомобиля Ауди, славится не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте. Турбина Ауди так же практически не выходит из строя. И, как правило, любая деталь транспортного средства служит безотказно, но только в том случае если ее правильно эксплуатировать. Как правило, первая и обычная неисправность турбин, турбина Ауди не исключение, это появление течи масла из патрубков. Появление поломок механизма турбокомпрессора может возникнуть в связи с попаданием в него инородных предметов, загрязнением масла либо его недостатком. Ремонт турбины желательно производить, убедившись в полном отсутствии неисправностей в двигателе.
Выполнить ремонт турбины не всегда представляется возможным. Поэтому ее приходится покупать. И сделать это можно в интернет-магазине Аутек.
Основные признаки неисправности турбины следующие: двигатель глохнет при разгоне, недостаток мощности двигателя, черный выхлоп, чрезмерный расход масла, голубой выхлоп, шум в турбокомпрессоре, утечка масла через соединения турбины либо компрессора, повторяющийся звук в ТКР.
Разберем подробнее некоторые причины поломки турбины и методы ее диагностики.
1.Шумная работа турбины.
Для начала проверьте легкость вращения турбины, Проверьте на наличие повреждений и возможность заедания ротора. Причиной шума могут так же являться и подшипники турбокомпрессора. Проверьте на наличие загрязнений или повреждений систему выпуска, вход и выход турбокомпрессора, маслопровод. Так же требуется сменить масло, промыть двигатель и заменить воздушные и масляные и фильтры.
2.Синий дым
Синий дым из выхлопной системы говорит о сгорании масла. Утечка масла может быть либо в двигателе, либо в турбокомпрессоре. Для начала нужно проверить воздушный фильтр. Далее снять корпус, как компрессора, так и турбины для осуществления проверки целостности, а так же свободного вращения оси роторов. Если все в норме проверяем на отсутствие засоров либо других помех в сливном маслопроводе для обеспечение стока масла. Обязательно проверьте давление масла в картере. И в итоге осуществите осмотр выпускного коллектора двигателя на отсутствие масляных следов. Если же все вышеописанные проверки завершены успешно - то неисправность будет находиться не в турбине, а исходить от двигателя.
А лучше всего свозить автомобиль на станцию специализирующуюся по ремонту и обслуживанию турбин, что бы специалист произвел полную диагностику, и только после этого произвел замену или ремонт деталей и механизмов турбокомпрессора.