19 | 10 | 2018
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Ford Kuga 2013

Ford Kuga 2013Самой долгожданной моделью нынешнего года считается машина Ford Kuga. Считается, что автомобиль объединит новейшие исследования и технологии с непревзойденными особенностями «Фокуса». Внешность машины впечатляет, создатели выделили внимание на спортивных штрихах. В этих целях был установлен достаточно большой фронтальный бампер, которому добавили три воздухозаборника.

Сильно выделяются великолепные фары, а также неповторимые задние фонари. Спортивный экстерьер подчеркивают довольно красивые легкосплавные диски. В общем, ни одна деталь не «выпадает» из общей картины.

Интерьер автомобиля не уступает внешнему облику, все изготовлено добротно и рационально, покрытия отделки высочайшего качества. В комплектацию также входит рулевое колесо с клавишами управления приборами, а вдобавок цветной компьютер. Разработчики до последней мелочи продумали эргономичность кресел. На передних сидениях обилие регулировок, набивка высочайшего качества и совершенный контур. Пассажиры на задних сиденьях также не станут сетовать на отсутствие «жилплощади», пространства вполне достаточно как у пола, так и над головой. Багажник объемом 465 л. Порадует обладателя своей вмещаемостью. А если сложить задние сиденья, кубатура багажника повысится более чем в четыре раза, аж до 1935 л.

Если в машине сработают подушки безопасности, то в таком случае несомненно будет автоматически извещена служба спасения. Кроссовер обустроен системой автоматической парковки и торможения.
Базовая версия предусматривает наличие бортового компьютера, современной магнитолы, кондиционера а также задних зеркал с электроприводом. За доплату есть возможность поставить также навигатор, обогрев переднего стекла, ксенон и кожаные сиденья.

Для нашего рынка Форд Куга оснащается 2-мя дизельными моторами, которые несут в себе объем две тысячи куб. См., а мощность их составляет 139 л.с. И 162 лошадиные силы. Кроме того, возможна бензиновая версия двигателя, размер его – 1600 куб. См, а мощность 173 лошадиные силы. Работать эти самые агрегаты станут в паре с 6-ти ступенчатой механикой. Его возможно будет приобрести с передним или полным приводом. На тестах Форд Куга предоставил просто великолепные итоги. Автомобиль непревзойденно держится на магистрали, надежно проходит повороты без снижения скорости, а еще, вследствие приличного клиренса прекрасно преодолевает всевозможные препятствия, которые есть на его пути.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...