18 | 08 | 2017
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Корейские автобусы Hyundai – уверенность и надёжность международного уровня

Корейские автобусы HyundaiКорейские автобусы Hyundai созданы по последнему слову техники, сочетая в себе функциональность и комфорт. Они подходят как для национальных пассажирских перевозок, так и для международных туристических поездок, при этом адаптированы к эксплуатации на российских дорогах.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной модели, одновременно представив очередное поколение Transit. Он разрабатывался на основе глобального плана стратегического развития One Fоrd Plan, утвержденного правлением концерна еще в2006 г.

Этот план предусматривает разработку и внедрение типовых модульных платформ, которые затем могут использоваться при создании моделей, предназначенных для рынков всех стран мира, в которых представлен «голубой овал».

В новую линейку коммерческих автомобилей под общим названием Transit входят три различных семейства. Вершину модельного ряда занимают крупногабаритные микроавтобусы и развозные фургоны, полная масса которых составляет до 5.2 т. Ступенькой ниже располагаются микроавтобусы Tourneo Custom и среднеразмерные коммерческие фургоны Transit Custom. В сегменте легких пассажирских микроавтобусов и развозных фургонов компания представлена моделями Tourneo Connect и Transit Connect.

Типичный представитель нового семейства, девятиместный микроавтобус Tourneo Custom отличается весьма оригинальным дизайном, в котором использованы многие стилистические элементы легковых моделей Ford. Подобные мотивы повторяются и в оформлении салона. Сидя за рулем новинки быстро забываешь, что управляешь даже не минивеном, а солидных размеров микроавтобусом. Сиденья очень удобные и комфортабельные не только спереди, но и на задних рядах. Рычаг механической КПП располагается на приливе центральной консоли, поэтому оперировать им одно удовольствие. Для передних пассажиров предлагается сдвоенное кресло с раздельными откидными подушками, под каждой из которых предусмотрена ниша для мелких вещей. Tourneo Custom выпускается с количеством мест в салоне 8 или 9, а длина базы может составлять2933 ммили3300 мм. Во втором варианте дополнительное место используется для размещения багажа.

На Tourneo Custom устанавливается основательно модернизированный турбодизель проверенного временем семейства Duratorq TDCi, который при одинаковом рабочем объеме 2.2 литра может развивать максимальную мощность в 100, 125 либо 155 «лошадей». К нему предлагается новая шестиступенчатая «механика», которая отличается четкой работой и короткими ходами рычага. Даже в базовой комплектации Tourneo Custom оснащается системой Start/Stop, позволяющей заметно сократить расход горючего – до менее чем8 литровна «сотню» при активной езде. На высоких скоростях за безопасность автомобиля отвечают ESP, ABS, система помощи в случае экстренного торможения и прочие электронные помощники. Поставки автомобилей нового семейства Transit/ Tourneo в нашу страну начнутся уже совсем скоро.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.