22 | 04 | 2019
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной модели, одновременно представив очередное поколение Transit. Он разрабатывался на основе глобального плана стратегического развития One Fоrd Plan, утвержденного правлением концерна еще в2006 г.

Этот план предусматривает разработку и внедрение типовых модульных платформ, которые затем могут использоваться при создании моделей, предназначенных для рынков всех стран мира, в которых представлен «голубой овал».

В новую линейку коммерческих автомобилей под общим названием Transit входят три различных семейства. Вершину модельного ряда занимают крупногабаритные микроавтобусы и развозные фургоны, полная масса которых составляет до 5.2 т. Ступенькой ниже располагаются микроавтобусы Tourneo Custom и среднеразмерные коммерческие фургоны Transit Custom. В сегменте легких пассажирских микроавтобусов и развозных фургонов компания представлена моделями Tourneo Connect и Transit Connect.

Типичный представитель нового семейства, девятиместный микроавтобус Tourneo Custom отличается весьма оригинальным дизайном, в котором использованы многие стилистические элементы легковых моделей Ford. Подобные мотивы повторяются и в оформлении салона. Сидя за рулем новинки быстро забываешь, что управляешь даже не минивеном, а солидных размеров микроавтобусом. Сиденья очень удобные и комфортабельные не только спереди, но и на задних рядах. Рычаг механической КПП располагается на приливе центральной консоли, поэтому оперировать им одно удовольствие. Для передних пассажиров предлагается сдвоенное кресло с раздельными откидными подушками, под каждой из которых предусмотрена ниша для мелких вещей. Tourneo Custom выпускается с количеством мест в салоне 8 или 9, а длина базы может составлять2933 ммили3300 мм. Во втором варианте дополнительное место используется для размещения багажа.

На Tourneo Custom устанавливается основательно модернизированный турбодизель проверенного временем семейства Duratorq TDCi, который при одинаковом рабочем объеме 2.2 литра может развивать максимальную мощность в 100, 125 либо 155 «лошадей». К нему предлагается новая шестиступенчатая «механика», которая отличается четкой работой и короткими ходами рычага. Даже в базовой комплектации Tourneo Custom оснащается системой Start/Stop, позволяющей заметно сократить расход горючего – до менее чем8 литровна «сотню» при активной езде. На высоких скоростях за безопасность автомобиля отвечают ESP, ABS, система помощи в случае экстренного торможения и прочие электронные помощники. Поставки автомобилей нового семейства Transit/ Tourneo в нашу страну начнутся уже совсем скоро.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.