23 | 06 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной модели, одновременно представив очередное поколение Transit. Он разрабатывался на основе глобального плана стратегического развития One Fоrd Plan, утвержденного правлением концерна еще в2006 г.

Этот план предусматривает разработку и внедрение типовых модульных платформ, которые затем могут использоваться при создании моделей, предназначенных для рынков всех стран мира, в которых представлен «голубой овал».

В новую линейку коммерческих автомобилей под общим названием Transit входят три различных семейства. Вершину модельного ряда занимают крупногабаритные микроавтобусы и развозные фургоны, полная масса которых составляет до 5.2 т. Ступенькой ниже располагаются микроавтобусы Tourneo Custom и среднеразмерные коммерческие фургоны Transit Custom. В сегменте легких пассажирских микроавтобусов и развозных фургонов компания представлена моделями Tourneo Connect и Transit Connect.

Типичный представитель нового семейства, девятиместный микроавтобус Tourneo Custom отличается весьма оригинальным дизайном, в котором использованы многие стилистические элементы легковых моделей Ford. Подобные мотивы повторяются и в оформлении салона. Сидя за рулем новинки быстро забываешь, что управляешь даже не минивеном, а солидных размеров микроавтобусом. Сиденья очень удобные и комфортабельные не только спереди, но и на задних рядах. Рычаг механической КПП располагается на приливе центральной консоли, поэтому оперировать им одно удовольствие. Для передних пассажиров предлагается сдвоенное кресло с раздельными откидными подушками, под каждой из которых предусмотрена ниша для мелких вещей. Tourneo Custom выпускается с количеством мест в салоне 8 или 9, а длина базы может составлять2933 ммили3300 мм. Во втором варианте дополнительное место используется для размещения багажа.

На Tourneo Custom устанавливается основательно модернизированный турбодизель проверенного временем семейства Duratorq TDCi, который при одинаковом рабочем объеме 2.2 литра может развивать максимальную мощность в 100, 125 либо 155 «лошадей». К нему предлагается новая шестиступенчатая «механика», которая отличается четкой работой и короткими ходами рычага. Даже в базовой комплектации Tourneo Custom оснащается системой Start/Stop, позволяющей заметно сократить расход горючего – до менее чем8 литровна «сотню» при активной езде. На высоких скоростях за безопасность автомобиля отвечают ESP, ABS, система помощи в случае экстренного торможения и прочие электронные помощники. Поставки автомобилей нового семейства Transit/ Tourneo в нашу страну начнутся уже совсем скоро.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.