22 | 04 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной модели, одновременно представив очередное поколение Transit. Он разрабатывался на основе глобального плана стратегического развития One Fоrd Plan, утвержденного правлением концерна еще в2006 г.

Этот план предусматривает разработку и внедрение типовых модульных платформ, которые затем могут использоваться при создании моделей, предназначенных для рынков всех стран мира, в которых представлен «голубой овал».

В новую линейку коммерческих автомобилей под общим названием Transit входят три различных семейства. Вершину модельного ряда занимают крупногабаритные микроавтобусы и развозные фургоны, полная масса которых составляет до 5.2 т. Ступенькой ниже располагаются микроавтобусы Tourneo Custom и среднеразмерные коммерческие фургоны Transit Custom. В сегменте легких пассажирских микроавтобусов и развозных фургонов компания представлена моделями Tourneo Connect и Transit Connect.

Типичный представитель нового семейства, девятиместный микроавтобус Tourneo Custom отличается весьма оригинальным дизайном, в котором использованы многие стилистические элементы легковых моделей Ford. Подобные мотивы повторяются и в оформлении салона. Сидя за рулем новинки быстро забываешь, что управляешь даже не минивеном, а солидных размеров микроавтобусом. Сиденья очень удобные и комфортабельные не только спереди, но и на задних рядах. Рычаг механической КПП располагается на приливе центральной консоли, поэтому оперировать им одно удовольствие. Для передних пассажиров предлагается сдвоенное кресло с раздельными откидными подушками, под каждой из которых предусмотрена ниша для мелких вещей. Tourneo Custom выпускается с количеством мест в салоне 8 или 9, а длина базы может составлять2933 ммили3300 мм. Во втором варианте дополнительное место используется для размещения багажа.

На Tourneo Custom устанавливается основательно модернизированный турбодизель проверенного временем семейства Duratorq TDCi, который при одинаковом рабочем объеме 2.2 литра может развивать максимальную мощность в 100, 125 либо 155 «лошадей». К нему предлагается новая шестиступенчатая «механика», которая отличается четкой работой и короткими ходами рычага. Даже в базовой комплектации Tourneo Custom оснащается системой Start/Stop, позволяющей заметно сократить расход горючего – до менее чем8 литровна «сотню» при активной езде. На высоких скоростях за безопасность автомобиля отвечают ESP, ABS, система помощи в случае экстренного торможения и прочие электронные помощники. Поставки автомобилей нового семейства Transit/ Tourneo в нашу страну начнутся уже совсем скоро.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.