20 | 09 | 2017
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Lancer 10 - новое поколение от Mitsubishi

лансер 10

Десятое поколение бестселлера компании Mitsubishi - модели Lancer - японцы представили публике в 2007 году. Автомобиль показал себя очень надёжным, как и все "японцы". А если что-то всё же сломалось, то запчасти для Mitsubishi Lancer 10 всегда можно купить на http://911auto.com.ua/model/mitsubishi_lancer_x.

Внешность - очень яркая, запоминающаяся. Даже в самом простом исполнении экстерьер излучает спортивность, агрессию. Удачные дизайнерские находки - крупная фальшрадиаторная решётка, передние фары "вразлёт" и "хрустальные" задние фонари. Можно установить спойлер, более "грозные" бампера и литые диски побольше - тогда облик будет действительно законченным.

Салон - напротив, спокойный. Нет ничего, что вызвало бы протест, нет сомнительных решений, каковыми очень любят щеголять французы. Здесь всё на своём месте - приборы, "музыка", рукоятки управления микроклиматом, различные клавиши. Подсветка - белая, не "кричащая". А пластик на ощупь жёсткий.

Отделанный кожей трёхспицевый руль - очень хваткий, со вставками "под металл" и кнопками управления магнитолой. Места для ног на втором ряду вполне достаточно для людей даже высокого роста. Но из-за "приземлённого" силуэта с покатой крышей пришлось пожертвовать пространством по высоте - его маловато.

Центральный тоннель не очень высок, а потому и средний пассажир не почувствует себя лишним. Но центрального подлокотника или дефлекторов обдува не предусмотрено. Из удобств - только кнопки электростеклоподъёмников на дверях и потолочные ручки. Да и карман есть только на спинке левого переднего кресла.

Багажник - среднего размера, объёмом 400 л, качественно и полностью отделанный. Благодаря особым петлям крышки, при закрывании они не упираются в поклажу, что очень удобно - на этом конструкторы экономить не стали.

При необходимости спинку заднего сиденья можно сложить по частям в пропорции 60:40 - но проём багажного отсека всё равно заужен из-за металлического усилителя кузова - очевидно, для повышения жёсткости.

Двигатели, которые устанавливали на Lancer 10 в разное время - бензиновые, рабочим объёмом 1.5, 1.6, 1.8 (только на хэтчбеках Sportback) и 2.0 литра. Кроме ручной коробки, были версии и с двумя педалями. Классический четырёхступенчатый "автомат" агрегатировался с моторами 1.5 т 1.6 литра, а двум старшим полагался вариатор, где программа управления имитирует шесть ступеней.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.