30 | 03 | 2020
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Lancer 10 - новое поколение от Mitsubishi

лансер 10

Десятое поколение бестселлера компании Mitsubishi - модели Lancer - японцы представили публике в 2007 году. Автомобиль показал себя очень надёжным, как и все "японцы". А если что-то всё же сломалось, то запчасти для Mitsubishi Lancer 10 всегда можно купить на http://911auto.com.ua/model/mitsubishi_lancer_x.

Внешность - очень яркая, запоминающаяся. Даже в самом простом исполнении экстерьер излучает спортивность, агрессию. Удачные дизайнерские находки - крупная фальшрадиаторная решётка, передние фары "вразлёт" и "хрустальные" задние фонари. Можно установить спойлер, более "грозные" бампера и литые диски побольше - тогда облик будет действительно законченным.

Салон - напротив, спокойный. Нет ничего, что вызвало бы протест, нет сомнительных решений, каковыми очень любят щеголять французы. Здесь всё на своём месте - приборы, "музыка", рукоятки управления микроклиматом, различные клавиши. Подсветка - белая, не "кричащая". А пластик на ощупь жёсткий.

Отделанный кожей трёхспицевый руль - очень хваткий, со вставками "под металл" и кнопками управления магнитолой. Места для ног на втором ряду вполне достаточно для людей даже высокого роста. Но из-за "приземлённого" силуэта с покатой крышей пришлось пожертвовать пространством по высоте - его маловато.

Центральный тоннель не очень высок, а потому и средний пассажир не почувствует себя лишним. Но центрального подлокотника или дефлекторов обдува не предусмотрено. Из удобств - только кнопки электростеклоподъёмников на дверях и потолочные ручки. Да и карман есть только на спинке левого переднего кресла.

Багажник - среднего размера, объёмом 400 л, качественно и полностью отделанный. Благодаря особым петлям крышки, при закрывании они не упираются в поклажу, что очень удобно - на этом конструкторы экономить не стали.

При необходимости спинку заднего сиденья можно сложить по частям в пропорции 60:40 - но проём багажного отсека всё равно заужен из-за металлического усилителя кузова - очевидно, для повышения жёсткости.

Двигатели, которые устанавливали на Lancer 10 в разное время - бензиновые, рабочим объёмом 1.5, 1.6, 1.8 (только на хэтчбеках Sportback) и 2.0 литра. Кроме ручной коробки, были версии и с двумя педалями. Классический четырёхступенчатый "автомат" агрегатировался с моторами 1.5 т 1.6 литра, а двум старшим полагался вариатор, где программа управления имитирует шесть ступеней.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.