18 | 08 | 2017
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

О возможности проведения тест-драйва обычно сообщается на сайтах, принадлежащих автосалонам. Там же клиенту предлагается поучаствовать в пробной езде. Конечно, можно пойти в салон и выяснить, если свободные машины. Но этот вариант ненадежный, поэтому, чтобы не тратить время, желательно сделать предварительную запись. В этом случае сотрудники сообщат время и день, когда можно будет протестировать автомобиль.

Самый лучший время для этого – выходные и праздники. Так как в эти дни вероятность попасть в пробку очень мала. Длительность поездки может быть разной. Все зависит от правил, которые установлены конкретным салоном. Что касается автомобилей класса «Люкс», то на них выделяют больше времени. Кстати, на таких машинах иногда разрешают кататься без менеджеров.

Участник тест-драйва обязательно должен при себе водительское удостоверение и обладать определенным стажем вождения. Помимо этого, клиент должен находиться в трезвом состоянии и быть не младше 21 года.

Не исключено, что перед тестовой поездкой сотрудники салона могут попросить подписать документы о возмещении ущерба. Причем, имеются в виду любые повреждения. Так вот, делать это категорически не рекомендуется. Также стоит отказаться от услуги, если менеджер сам собирается управлять транспортным средством.

Во многих автосалонах данная услуга делится по длительности на два вида: короткие и суточные. Первый вид доступен для всех без исключения клиентов, а чтобы попасть на второй необходимо быть постоянным клиентом салона.

Следует помнить, что при прохождении тест-драйва необходимо соблюдать ПДД. Ведь клиент в этот момент несет ту же ответственность, которую бы нес, если бы сидел за рулем собственного автомобиля.

Не сложно заметить, что чем крупнее дилерский центр, тем на большие уступки он идет. Единственное, что может помешать – это недостаточный возраст и отсутствие водительского удостоверения. Об остальном можно договориться.

Тестовые заезды дают возможность почувствовать машину в действии, узнать об ее особенностях, недостатках и положительных моментах. Чтобы потом можно было без сомнений купить автомобиль, например, на сайте AUTO.RIA.COM. Там представлено большое количество транспортных средств, начиная легковыми и заканчивая спецтехникой.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.