25 | 05 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

О возможности проведения тест-драйва обычно сообщается на сайтах, принадлежащих автосалонам. Там же клиенту предлагается поучаствовать в пробной езде. Конечно, можно пойти в салон и выяснить, если свободные машины. Но этот вариант ненадежный, поэтому, чтобы не тратить время, желательно сделать предварительную запись. В этом случае сотрудники сообщат время и день, когда можно будет протестировать автомобиль.

Самый лучший время для этого – выходные и праздники. Так как в эти дни вероятность попасть в пробку очень мала. Длительность поездки может быть разной. Все зависит от правил, которые установлены конкретным салоном. Что касается автомобилей класса «Люкс», то на них выделяют больше времени. Кстати, на таких машинах иногда разрешают кататься без менеджеров.

Участник тест-драйва обязательно должен при себе водительское удостоверение и обладать определенным стажем вождения. Помимо этого, клиент должен находиться в трезвом состоянии и быть не младше 21 года.

Не исключено, что перед тестовой поездкой сотрудники салона могут попросить подписать документы о возмещении ущерба. Причем, имеются в виду любые повреждения. Так вот, делать это категорически не рекомендуется. Также стоит отказаться от услуги, если менеджер сам собирается управлять транспортным средством.

Во многих автосалонах данная услуга делится по длительности на два вида: короткие и суточные. Первый вид доступен для всех без исключения клиентов, а чтобы попасть на второй необходимо быть постоянным клиентом салона.

Следует помнить, что при прохождении тест-драйва необходимо соблюдать ПДД. Ведь клиент в этот момент несет ту же ответственность, которую бы нес, если бы сидел за рулем собственного автомобиля.

Не сложно заметить, что чем крупнее дилерский центр, тем на большие уступки он идет. Единственное, что может помешать – это недостаточный возраст и отсутствие водительского удостоверения. Об остальном можно договориться.

Тестовые заезды дают возможность почувствовать машину в действии, узнать об ее особенностях, недостатках и положительных моментах. Чтобы потом можно было без сомнений купить автомобиль, например, на сайте AUTO.RIA.COM. Там представлено большое количество транспортных средств, начиная легковыми и заканчивая спецтехникой.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...