04 | 12 | 2020
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

О возможности проведения тест-драйва обычно сообщается на сайтах, принадлежащих автосалонам. Там же клиенту предлагается поучаствовать в пробной езде. Конечно, можно пойти в салон и выяснить, если свободные машины. Но этот вариант ненадежный, поэтому, чтобы не тратить время, желательно сделать предварительную запись. В этом случае сотрудники сообщат время и день, когда можно будет протестировать автомобиль.

Самый лучший время для этого – выходные и праздники. Так как в эти дни вероятность попасть в пробку очень мала. Длительность поездки может быть разной. Все зависит от правил, которые установлены конкретным салоном. Что касается автомобилей класса «Люкс», то на них выделяют больше времени. Кстати, на таких машинах иногда разрешают кататься без менеджеров.

Участник тест-драйва обязательно должен при себе водительское удостоверение и обладать определенным стажем вождения. Помимо этого, клиент должен находиться в трезвом состоянии и быть не младше 21 года.

Не исключено, что перед тестовой поездкой сотрудники салона могут попросить подписать документы о возмещении ущерба. Причем, имеются в виду любые повреждения. Так вот, делать это категорически не рекомендуется. Также стоит отказаться от услуги, если менеджер сам собирается управлять транспортным средством.

Во многих автосалонах данная услуга делится по длительности на два вида: короткие и суточные. Первый вид доступен для всех без исключения клиентов, а чтобы попасть на второй необходимо быть постоянным клиентом салона.

Следует помнить, что при прохождении тест-драйва необходимо соблюдать ПДД. Ведь клиент в этот момент несет ту же ответственность, которую бы нес, если бы сидел за рулем собственного автомобиля.

Не сложно заметить, что чем крупнее дилерский центр, тем на большие уступки он идет. Единственное, что может помешать – это недостаточный возраст и отсутствие водительского удостоверения. Об остальном можно договориться.

Тестовые заезды дают возможность почувствовать машину в действии, узнать об ее особенностях, недостатках и положительных моментах. Чтобы потом можно было без сомнений купить автомобиль, например, на сайте AUTO.RIA.COM. Там представлено большое количество транспортных средств, начиная легковыми и заканчивая спецтехникой.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.