24 | 05 | 2019
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Chevrolet Cobalt - безопасность на 1 месте!

Chevrolet CobaltПри покупке семейного авто на чём вы акцентируете главное своё внимание в первую очередь? Что может быть важнее безопасности и комфортного ощущения вас и вашей семьи на протяжении долгой поездки в авто?

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

О возможности проведения тест-драйва обычно сообщается на сайтах, принадлежащих автосалонам. Там же клиенту предлагается поучаствовать в пробной езде. Конечно, можно пойти в салон и выяснить, если свободные машины. Но этот вариант ненадежный, поэтому, чтобы не тратить время, желательно сделать предварительную запись. В этом случае сотрудники сообщат время и день, когда можно будет протестировать автомобиль.

Самый лучший время для этого – выходные и праздники. Так как в эти дни вероятность попасть в пробку очень мала. Длительность поездки может быть разной. Все зависит от правил, которые установлены конкретным салоном. Что касается автомобилей класса «Люкс», то на них выделяют больше времени. Кстати, на таких машинах иногда разрешают кататься без менеджеров.

Участник тест-драйва обязательно должен при себе водительское удостоверение и обладать определенным стажем вождения. Помимо этого, клиент должен находиться в трезвом состоянии и быть не младше 21 года.

Не исключено, что перед тестовой поездкой сотрудники салона могут попросить подписать документы о возмещении ущерба. Причем, имеются в виду любые повреждения. Так вот, делать это категорически не рекомендуется. Также стоит отказаться от услуги, если менеджер сам собирается управлять транспортным средством.

Во многих автосалонах данная услуга делится по длительности на два вида: короткие и суточные. Первый вид доступен для всех без исключения клиентов, а чтобы попасть на второй необходимо быть постоянным клиентом салона.

Следует помнить, что при прохождении тест-драйва необходимо соблюдать ПДД. Ведь клиент в этот момент несет ту же ответственность, которую бы нес, если бы сидел за рулем собственного автомобиля.

Не сложно заметить, что чем крупнее дилерский центр, тем на большие уступки он идет. Единственное, что может помешать – это недостаточный возраст и отсутствие водительского удостоверения. Об остальном можно договориться.

Тестовые заезды дают возможность почувствовать машину в действии, узнать об ее особенностях, недостатках и положительных моментах. Чтобы потом можно было без сомнений купить автомобиль, например, на сайте AUTO.RIA.COM. Там представлено большое количество транспортных средств, начиная легковыми и заканчивая спецтехникой.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.