17 | 10 | 2017
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Тест драйв Volkswagen Tiguan

Volkswagen TiguanДеревня Гамзюки в далекой Калужской области - почти как и сами Васюки из достаточно знаменитой книги о невероятно великом комбинаторе. В начале одной весны в этом самом населенном пункте, где расположена довольно-...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

О возможности проведения тест-драйва обычно сообщается на сайтах, принадлежащих автосалонам. Там же клиенту предлагается поучаствовать в пробной езде. Конечно, можно пойти в салон и выяснить, если свободные машины. Но этот вариант ненадежный, поэтому, чтобы не тратить время, желательно сделать предварительную запись. В этом случае сотрудники сообщат время и день, когда можно будет протестировать автомобиль.

Самый лучший время для этого – выходные и праздники. Так как в эти дни вероятность попасть в пробку очень мала. Длительность поездки может быть разной. Все зависит от правил, которые установлены конкретным салоном. Что касается автомобилей класса «Люкс», то на них выделяют больше времени. Кстати, на таких машинах иногда разрешают кататься без менеджеров.

Участник тест-драйва обязательно должен при себе водительское удостоверение и обладать определенным стажем вождения. Помимо этого, клиент должен находиться в трезвом состоянии и быть не младше 21 года.

Не исключено, что перед тестовой поездкой сотрудники салона могут попросить подписать документы о возмещении ущерба. Причем, имеются в виду любые повреждения. Так вот, делать это категорически не рекомендуется. Также стоит отказаться от услуги, если менеджер сам собирается управлять транспортным средством.

Во многих автосалонах данная услуга делится по длительности на два вида: короткие и суточные. Первый вид доступен для всех без исключения клиентов, а чтобы попасть на второй необходимо быть постоянным клиентом салона.

Следует помнить, что при прохождении тест-драйва необходимо соблюдать ПДД. Ведь клиент в этот момент несет ту же ответственность, которую бы нес, если бы сидел за рулем собственного автомобиля.

Не сложно заметить, что чем крупнее дилерский центр, тем на большие уступки он идет. Единственное, что может помешать – это недостаточный возраст и отсутствие водительского удостоверения. Об остальном можно договориться.

Тестовые заезды дают возможность почувствовать машину в действии, узнать об ее особенностях, недостатках и положительных моментах. Чтобы потом можно было без сомнений купить автомобиль, например, на сайте AUTO.RIA.COM. Там представлено большое количество транспортных средств, начиная легковыми и заканчивая спецтехникой.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.