02 | 12 | 2020
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40

Внешность

Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

И его внешний вид позволяет чувствовать себя своим на гладких автобанах Европы. Фирменные очертания бортов и игривый акцент лицевой части не оставляет сомнений вё завершенности образа. Стремительный профиль и плавные линии крыши приковывают внимание и ярко обозначают узнаваемость модели.

 За семь дней теста i40, не возможно было избавиться от постоянных намеков в сравнении с Фольксваген Пассат Б7. Информативность рулевого управления, работа педального узла, комфортная работа подвески все время подталкивала к мысли, что именно с этой моделью соперничали корейцы. И реализовали эту конкуренцию с большим успехом. Занимая позиции в числе первых пяти мировых лидеров в автоиндустрии, компания Хёндай доказывает способность бороться и побеждать в этих непростых сражениях конкурентов.

Начинка

Двухлитровый атмосферный двигатель, позволяет выдать 164 л.с. При 200 Нм. Небольшой запас мощности по сравнению с Пассатом и одинаковая снаряженная масса позволяют подчеркнуть динамические свойства и объективно оценить разницу между двумя фаворитами. Предельно тихий мотор Hyundai i 40 , уверенный разгон на первых скоростях и достойная звукоизоляция радует слух и ощущения водителя. Элементы салона акцентируют схожесть соперников и характерны эргономичностью и тщательностью отделки в деталях.

Порадовала система автоматической остановки для автоматической коробки Auto Hold. Система удерживает автомобиль на месте после временной остановки, например перед светофором, и сдвигается с места только после нажатия на педаль газа. Отличие можно заметить в обзорности седана доскональность которой отдана в угоду дизайнерским решениям и страдает от ширины передних стоек. Порадовала современная коробка-автомат, насчитывающая 6 передач с четким и шустрым переключением. Нет претензий и к ручному режиму. Удивляет подвеска, претенциозно сглатывающая неровности бездорожья, с хорошей чувствительность и мягкостью бизнес класса.

Ложка дегтя

Корейский напор и внимательность к деталям двигателя, качественной подвеске и трансмиссии все таки оставляет поле действия для совершенствования в мелочах. Возможность подключения и проигрывания музыки через блютуз неприятно напомнит после каждого запуска двигателя о необходимости заново настраивать плейлист.

Неудобная камера заднего вида спряталась и не оправдывает своего назначения в салонном зеркале, непонятные ощущения от гладкого рулевого колеса, странные алгоритмы работы подогрева заднего стекла. Подобные недостатки легко прощаются автомобилю В или С-класса, но в полноценном бизнес седане навевают неприятные сомнения потенциальному покупателю.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.