30 | 03 | 2020
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Лобовой удар полностью смял переднюю часть десятки, но при этом стойки не поехали (лишь слегка погнулась стойка лобового стекла), даже не обнаружилось деформаций боковых дверей и замков. И двери открывались все, кроме водительской – она заехала под заднюю дверцу. Приятным оказался тот факт, что передние сиденья остались на своих местах – салазки выдержали нагрузку, в основном, благодаря усовершенствованному профилю зубьев фиксатора.

Манекен на водительском месте все-таки получил травмы. Водитель десятки рискует удариться головой об руль и козырек комбинации приборов, а передний пассажир, скорее всего, соприкоснется с передней панелью. Однако полученные повреждения не смертельны и в рамках допустимых для подобных ситуаций. Важен еще и тот момент, что манекены были пристегнуты. Это существенно снизило риск получения более серьезных увечий. Хотя послужило причиной получения ушибов грудной клетки. Амортизирующим средством послужил и руль автомобиля. Он принял на себя довольно большую нагрузку, а также смягчил удар водительской головы. А вот ремни безопасности хоть и выполнили свою задачу, но натяжение было такой силы, что человек попросту мог переломать себе ребра. Пределу совершенства нет, поэтому хотелось бы на будущее, чтобы у отечественных автомобилей ремни безопасности шли в комплекте с преднатяжителями и ограничителями усилия.

Интересен и тот факт, что пол в салоне остался без повреждений. А оказалось, что загадочной причиной целостности пола и дверей являются вваренные в передние двери толстые стальные трубы. Основной задачей этих труб и было обеспечение безопасности пассажиров. Они выполняли роль брусьев безопасности. Вот только в иномарках, например, эти брусья сделаны не с таким запасом прочности. Приятно, что наши автомобили в чем-то, но превосходят иностранный автопром.

Проведенный краш-тест показал и то, что водитель имеет все шансы травмировать ноги фиксатором механизма регулировки руля, а также жестким пластиком кожуха на рулевой колонке. Сильно ушли в салон и педали тормоза, сцепления. Но как бы там ни было, положительные моменты в качестве системы безопасности на десятке были – например, устойчивость и прочность силовой структуры кузова.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.