19 | 10 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Киа Рио тест драйв: видео

Если и можно где-нибудь по-настоящему осознать всю прелесть Kia Rio, так это на трассе. При первом взгляде на этот автомобиль кажется, что его габариты выбиваются за рамки размеров автомобилей класса ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Лобовой удар полностью смял переднюю часть десятки, но при этом стойки не поехали (лишь слегка погнулась стойка лобового стекла), даже не обнаружилось деформаций боковых дверей и замков. И двери открывались все, кроме водительской – она заехала под заднюю дверцу. Приятным оказался тот факт, что передние сиденья остались на своих местах – салазки выдержали нагрузку, в основном, благодаря усовершенствованному профилю зубьев фиксатора.

Манекен на водительском месте все-таки получил травмы. Водитель десятки рискует удариться головой об руль и козырек комбинации приборов, а передний пассажир, скорее всего, соприкоснется с передней панелью. Однако полученные повреждения не смертельны и в рамках допустимых для подобных ситуаций. Важен еще и тот момент, что манекены были пристегнуты. Это существенно снизило риск получения более серьезных увечий. Хотя послужило причиной получения ушибов грудной клетки. Амортизирующим средством послужил и руль автомобиля. Он принял на себя довольно большую нагрузку, а также смягчил удар водительской головы. А вот ремни безопасности хоть и выполнили свою задачу, но натяжение было такой силы, что человек попросту мог переломать себе ребра. Пределу совершенства нет, поэтому хотелось бы на будущее, чтобы у отечественных автомобилей ремни безопасности шли в комплекте с преднатяжителями и ограничителями усилия.

Интересен и тот факт, что пол в салоне остался без повреждений. А оказалось, что загадочной причиной целостности пола и дверей являются вваренные в передние двери толстые стальные трубы. Основной задачей этих труб и было обеспечение безопасности пассажиров. Они выполняли роль брусьев безопасности. Вот только в иномарках, например, эти брусья сделаны не с таким запасом прочности. Приятно, что наши автомобили в чем-то, но превосходят иностранный автопром.

Проведенный краш-тест показал и то, что водитель имеет все шансы травмировать ноги фиксатором механизма регулировки руля, а также жестким пластиком кожуха на рулевой колонке. Сильно ушли в салон и педали тормоза, сцепления. Но как бы там ни было, положительные моменты в качестве системы безопасности на десятке были – например, устойчивость и прочность силовой структуры кузова.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.