18 | 08 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Представительский Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 – французский седан представительского класса. Он сочетает в себе все необходимые параметры современного автомобиля – стиль, комфорт, безопасность и высокие технологии. Взглянув на него невозможно оторвать взгляд – каждый элемент дизайна – плод долгих и тщательных разработок.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Как выбрать детское автокресло

На сегодняшний день автомобиль стал обычным необходимым средством передвижения, а не предметом роскоши и богатства, и аксессуары для них стали не исключением.

Выбор детского автокресла

Сайт https://best-avto.com.ua/ представляет большой ассортимент современных автотоваров. Особенно важен автомобиль в семьях с детьми. Так как это удобнее и практичнее, чем ездить с малышами в общественном транспорте. Поэтому именно родители несут ответственность за безопасность своих детей, а помогают им в этом детские автокресла. Не все родители знают правила перевозки детей в автокреслах, и каким параметрам они должны отвечать. Нельзя перевозить деток на руках, или на подушках, положенных на сиденья. Данные методы никак не спасают во время непредвиденных ситуаций, а также усугубляют их.

Такие автотовары, как детские кресла, имеют свою классификацию, которая зависит от возраста ребенка, а также от особенностей телосложения.

Первая категория — это группа 0. Такая автолюлька подходит для малышей 9-12 месяцев, а по весу — максимум 10 кг. Данная группа автоаксессуаров имеет множество различий. По форме кресло представляет собой люльку с жестким и прочным каркасом, крепят ее вдоль заднего сидения. Фиксация происходит за счет штатных клипс ремней безопасности. Таким образом ребенок находится в горизонтальном положении и имеет защиту в трех точках.

Вторая категория данных автоаксессуаров — это группа 0+. Она рассчитана на деток до 18 месяцев и весом до 20 кг максимально. По внешнему виду — это среднее между люлькой и креслом. Ребенок в нем находится в полулежащем положении. Крепится такое автокресло на задних сидениях против движения автомобиля, что обеспечивают большую безопасность. Получается, что ребенок защищен 3-х точечными ремнями.

Третья категория — группа 1. Она подходит для детей, возрастом до трех лет. Внешний вид представляет собой обычное взрослое кресло. Такие автотовары довольно универсальные, так как их можно регулировать в двух плоскостях. В нем также идет защита ребенка 3-х точечными ремнями, а крепится оно вдоль заднего сидения. Уровень безопасности тут большой, что хорошо сказывается в случае возникновения ДТП.

Четвертая категория таких автомобильных товаров — группа 2 предназначена для детей 3-7 лет и весом 15-25 кг. А пятая категория — группа 3 идет на детей 6-10 лет, весом до 36 кг. Иногда можно встретить модели на 2 места. Но гораздо удобнее обычные одноместные кресла.

Так как это товар для детей, он безупречно должен быть красивым и удобным. Сиденье должно быть эргономичным, чтоб ребенок не уставал от нахождения в нем. Хорошо, если будет присутствовать механизм, регулирующий наклон сиденья.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.