02 | 03 | 2021
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Как выбрать детское автокресло

На сегодняшний день автомобиль стал обычным необходимым средством передвижения, а не предметом роскоши и богатства, и аксессуары для них стали не исключением.

Выбор детского автокресла

Сайт https://best-avto.com.ua/ представляет большой ассортимент современных автотоваров. Особенно важен автомобиль в семьях с детьми. Так как это удобнее и практичнее, чем ездить с малышами в общественном транспорте. Поэтому именно родители несут ответственность за безопасность своих детей, а помогают им в этом детские автокресла. Не все родители знают правила перевозки детей в автокреслах, и каким параметрам они должны отвечать. Нельзя перевозить деток на руках, или на подушках, положенных на сиденья. Данные методы никак не спасают во время непредвиденных ситуаций, а также усугубляют их.

Такие автотовары, как детские кресла, имеют свою классификацию, которая зависит от возраста ребенка, а также от особенностей телосложения.

Первая категория — это группа 0. Такая автолюлька подходит для малышей 9-12 месяцев, а по весу — максимум 10 кг. Данная группа автоаксессуаров имеет множество различий. По форме кресло представляет собой люльку с жестким и прочным каркасом, крепят ее вдоль заднего сидения. Фиксация происходит за счет штатных клипс ремней безопасности. Таким образом ребенок находится в горизонтальном положении и имеет защиту в трех точках.

Вторая категория данных автоаксессуаров — это группа 0+. Она рассчитана на деток до 18 месяцев и весом до 20 кг максимально. По внешнему виду — это среднее между люлькой и креслом. Ребенок в нем находится в полулежащем положении. Крепится такое автокресло на задних сидениях против движения автомобиля, что обеспечивают большую безопасность. Получается, что ребенок защищен 3-х точечными ремнями.

Третья категория — группа 1. Она подходит для детей, возрастом до трех лет. Внешний вид представляет собой обычное взрослое кресло. Такие автотовары довольно универсальные, так как их можно регулировать в двух плоскостях. В нем также идет защита ребенка 3-х точечными ремнями, а крепится оно вдоль заднего сидения. Уровень безопасности тут большой, что хорошо сказывается в случае возникновения ДТП.

Четвертая категория таких автомобильных товаров — группа 2 предназначена для детей 3-7 лет и весом 15-25 кг. А пятая категория — группа 3 идет на детей 6-10 лет, весом до 36 кг. Иногда можно встретить модели на 2 места. Но гораздо удобнее обычные одноместные кресла.

Так как это товар для детей, он безупречно должен быть красивым и удобным. Сиденье должно быть эргономичным, чтоб ребенок не уставал от нахождения в нем. Хорошо, если будет присутствовать механизм, регулирующий наклон сиденья.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.