28 | 05 | 2022
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как выбрать детское автокресло

На сегодняшний день автомобиль стал обычным необходимым средством передвижения, а не предметом роскоши и богатства, и аксессуары для них стали не исключением.

Выбор детского автокресла

Сайт https://best-avto.com.ua/ представляет большой ассортимент современных автотоваров. Особенно важен автомобиль в семьях с детьми. Так как это удобнее и практичнее, чем ездить с малышами в общественном транспорте. Поэтому именно родители несут ответственность за безопасность своих детей, а помогают им в этом детские автокресла. Не все родители знают правила перевозки детей в автокреслах, и каким параметрам они должны отвечать. Нельзя перевозить деток на руках, или на подушках, положенных на сиденья. Данные методы никак не спасают во время непредвиденных ситуаций, а также усугубляют их.

Такие автотовары, как детские кресла, имеют свою классификацию, которая зависит от возраста ребенка, а также от особенностей телосложения.

Первая категория — это группа 0. Такая автолюлька подходит для малышей 9-12 месяцев, а по весу — максимум 10 кг. Данная группа автоаксессуаров имеет множество различий. По форме кресло представляет собой люльку с жестким и прочным каркасом, крепят ее вдоль заднего сидения. Фиксация происходит за счет штатных клипс ремней безопасности. Таким образом ребенок находится в горизонтальном положении и имеет защиту в трех точках.

Вторая категория данных автоаксессуаров — это группа 0+. Она рассчитана на деток до 18 месяцев и весом до 20 кг максимально. По внешнему виду — это среднее между люлькой и креслом. Ребенок в нем находится в полулежащем положении. Крепится такое автокресло на задних сидениях против движения автомобиля, что обеспечивают большую безопасность. Получается, что ребенок защищен 3-х точечными ремнями.

Третья категория — группа 1. Она подходит для детей, возрастом до трех лет. Внешний вид представляет собой обычное взрослое кресло. Такие автотовары довольно универсальные, так как их можно регулировать в двух плоскостях. В нем также идет защита ребенка 3-х точечными ремнями, а крепится оно вдоль заднего сидения. Уровень безопасности тут большой, что хорошо сказывается в случае возникновения ДТП.

Четвертая категория таких автомобильных товаров — группа 2 предназначена для детей 3-7 лет и весом 15-25 кг. А пятая категория — группа 3 идет на детей 6-10 лет, весом до 36 кг. Иногда можно встретить модели на 2 места. Но гораздо удобнее обычные одноместные кресла.

Так как это товар для детей, он безупречно должен быть красивым и удобным. Сиденье должно быть эргономичным, чтоб ребенок не уставал от нахождения в нем. Хорошо, если будет присутствовать механизм, регулирующий наклон сиденья.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.