12 | 05 | 2021
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Как выбрать детское автокресло

На сегодняшний день автомобиль стал обычным необходимым средством передвижения, а не предметом роскоши и богатства, и аксессуары для них стали не исключением.

Выбор детского автокресла

Сайт https://best-avto.com.ua/ представляет большой ассортимент современных автотоваров. Особенно важен автомобиль в семьях с детьми. Так как это удобнее и практичнее, чем ездить с малышами в общественном транспорте. Поэтому именно родители несут ответственность за безопасность своих детей, а помогают им в этом детские автокресла. Не все родители знают правила перевозки детей в автокреслах, и каким параметрам они должны отвечать. Нельзя перевозить деток на руках, или на подушках, положенных на сиденья. Данные методы никак не спасают во время непредвиденных ситуаций, а также усугубляют их.

Такие автотовары, как детские кресла, имеют свою классификацию, которая зависит от возраста ребенка, а также от особенностей телосложения.

Первая категория — это группа 0. Такая автолюлька подходит для малышей 9-12 месяцев, а по весу — максимум 10 кг. Данная группа автоаксессуаров имеет множество различий. По форме кресло представляет собой люльку с жестким и прочным каркасом, крепят ее вдоль заднего сидения. Фиксация происходит за счет штатных клипс ремней безопасности. Таким образом ребенок находится в горизонтальном положении и имеет защиту в трех точках.

Вторая категория данных автоаксессуаров — это группа 0+. Она рассчитана на деток до 18 месяцев и весом до 20 кг максимально. По внешнему виду — это среднее между люлькой и креслом. Ребенок в нем находится в полулежащем положении. Крепится такое автокресло на задних сидениях против движения автомобиля, что обеспечивают большую безопасность. Получается, что ребенок защищен 3-х точечными ремнями.

Третья категория — группа 1. Она подходит для детей, возрастом до трех лет. Внешний вид представляет собой обычное взрослое кресло. Такие автотовары довольно универсальные, так как их можно регулировать в двух плоскостях. В нем также идет защита ребенка 3-х точечными ремнями, а крепится оно вдоль заднего сидения. Уровень безопасности тут большой, что хорошо сказывается в случае возникновения ДТП.

Четвертая категория таких автомобильных товаров — группа 2 предназначена для детей 3-7 лет и весом 15-25 кг. А пятая категория — группа 3 идет на детей 6-10 лет, весом до 36 кг. Иногда можно встретить модели на 2 места. Но гораздо удобнее обычные одноместные кресла.

Так как это товар для детей, он безупречно должен быть красивым и удобным. Сиденье должно быть эргономичным, чтоб ребенок не уставал от нахождения в нем. Хорошо, если будет присутствовать механизм, регулирующий наклон сиденья.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).