28 | 05 | 2022
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Мифы о чип-тюнинге «Ягуар»

чип-тюнинг «Ягуар»Сейчас каждый автолюбитель может сделать чип-тюнинг «Ягуар». Это процедура изменения настроек программы блока управления двигателем. Должна выполняться ответственными мастерами, хорошо знакомыми с особенностями этого автомобиля. Сейчас в каждом крупном городе есть автомастерские, сотрудники которых готовы выполнить модернизацию всего за несколько дней.

Многие люди боятся делать чип-тюнинг «Ягуар». Под этим брендом ровно 100 лет производятся роскошные, удобные и безопасные автомобили. На них устанавливаются мощные моторы, чтобы водитель мог насладиться поездкой. Но даже такие машины периодически модернизируют, чтобы добавить несколько десятков лошадиных сил. Но о чип-тюнинге «Ягуар» есть несколько мифов, из-за которых владельцы отказываются от перепрошивки:

  • Машина снимается с гарантии. Действительно, производитель не может быть уверен, что в блок управления вносились только корректные изменения, поэтому он не может отвечать за качество двигателя, коробки передач и тормозов. Из-за этого в период гарантийного обслуживания люди не делают чип-тюнинг «Ягуар».
  • Мотор эксплуатируется при сверхнормативных нагрузках, а значит быстро выходит из строя. Если перепрошивку выполнил ответственный мастер, то ресурс работы двигателя сохранится. В систему будут внесены только те изменения, которые снимают ограничения, установленные производителем с целью создания машины, соответствующей определенному классу.

В действительности качественный чип-тюнинг «Ягуар» — это отличный способ улучшить динамические характеристики автомобиля. Уменьшится время разгона до 100 км/час, машине будет легче преодолевать препятствия и двигаться под нагрузкой.

Куда обратиться?

Оценить все преимущества чип-тюнинга «Ягуар» можно, обратившись к ответственным мастерам. Они должны быть хорошо знакомы с особенностями различных моделей этого бренда. Работники сервиса проверят состояние автомобиля, при необходимости выполнят ремонт. Только после этого будет проводиться вмешательство в работу электронного блока управления. Специалист считает данные, проанализирует их и внесет корректные изменения. После этого будет выполнен тестовый заезд.

Все работы выполняются быстро. Длительность нахождения машины в сервисе зависит от ее состояния, ведь перед чип-тюнингом «Ягуар» необходимо отремонтировать авто и убедиться в его безупречном состоянии. На сайте https://new-chip.ru/ можно узнать больше об особенностях пеерпрошивки автомобилей различных марок.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.