26 | 09 | 2020
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

WTCC 2012: Тройная победа Chevrolet в Сузуке

Первый из трех финальных этапов сезона 2012По установившейся традиции заключение Чемпионата мира между легковых автомобилей WTCC проводится на треках восточной Азии. Первый из трех заключительных заездов сезона 2012 проводился в минувший выходной на треке японской Сузуки.

Первый заезд проходил под знаком подавляющего превосходства пилотов команды Chevrolet. Уйдя в гонку с первоначальных трех мест на стартовой позиции Ален Меню, Иван Мюллер и Роберт Хафф сразу стали уходить от пелетона и, отмерив 26 кругов по очень короткой в WTCC 2,2-километровой дорожке, финишировали в десяти с лишним секундах от остальной группы. 

После убедительной тройной победы стало совершенно ясно, что межнациональный титул достанется кому то из пилотов Chevrolet, так как все остальные гонщики потеряли даже теоретические шансы по победу.

Алексей Дудукало (SEAT Leon) в первой гонке уик-энда финишировал шестым. Однако стюарды сочли россиянина виновником в столкновении с Мехди Беннани (BMW 320) и добавили к его результату 30 штрафных секунд, понизив в официальном протоколе на 18-е место.

Во второй гонке дня блеснул 36-летний генуэзец Стефано Д'Асте (BMW 320). Итальянский гонщик, стартовав с поула, потрясающе воспользовался своим шансом и смог одержать собственную вторую за 8 лет выступлений в Мировом Туринге победу. Следом за опытным итальянцем на финиш приехал 18-летний испанский чудо-водитель Пепе Ориола (SEAT Leon), скопировавший собственный лучший результат в WTCC. А закончил составление подиумной тройки адепт старшего поколения звезд всемирного автоспорта пятидесятилетниц экс-чемпион мира Габриэле Тарквини (SEAT Leon).

Самым же занимательным для болельщиков было соперничество пилотов на бело-голубых «Крузах», стартовавших с 8-й, 9-й и 10-й позиций. Уже после первых метров заезда гонщики Chevrolet выиграли по три позиции и разместились в том порядке, в каком и финишировали - Хафф-Меню-Мюллер. На четвертом круге этой тройке посчастливилось воспользоваться ошибкой Дудукало и закончить гонку сразу за призерами. Алексей пересек черту финиша восьмым.

После этапа в Японии в классификации WTCC 2012 появилось двоевластие. Мало того, к товарищам по команде англичанину Хаффу и французу Мюллеру впритык подступил швейцарский пилот Меню, а значит на двух заключительных этапах сезона между ними произойдет настоящее сражение за мировую корону.

Вот как выглядит классификация Чемпионата мира в классе автомобилей Туринг 2012 года перед двумя окончательными раундами:

Иван Мюллер (Chevrolet) 345 очков

Роберт Хафф (Chevrolet) 345

Ален Меню (Chevrolet) 307

Габриэле Тарквини (SEAT) 220

Том Коронель (BMW) 172

Норберт Мишелиц (BMW) 152

Пепе Ориола (SEAT) 131

Стефано Д'Асте (BMW) 117

Алекс Макдауэлл (Chevrolet) 66

Тьягу Монтейро (SEAT) 66

Алексей Дудукало (SEAT) 35...

Предпоследний этап Первенства мира пройдет 2-4 ноября в Китае на треке Шанхая.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.