10 | 05 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

WTCC 2012: Тройная победа Chevrolet в Сузуке

Первый из трех финальных этапов сезона 2012По установившейся традиции заключение Чемпионата мира между легковых автомобилей WTCC проводится на треках восточной Азии. Первый из трех заключительных заездов сезона 2012 проводился в минувший выходной на треке японской Сузуки.

Первый заезд проходил под знаком подавляющего превосходства пилотов команды Chevrolet. Уйдя в гонку с первоначальных трех мест на стартовой позиции Ален Меню, Иван Мюллер и Роберт Хафф сразу стали уходить от пелетона и, отмерив 26 кругов по очень короткой в WTCC 2,2-километровой дорожке, финишировали в десяти с лишним секундах от остальной группы. 

После убедительной тройной победы стало совершенно ясно, что межнациональный титул достанется кому то из пилотов Chevrolet, так как все остальные гонщики потеряли даже теоретические шансы по победу.

Алексей Дудукало (SEAT Leon) в первой гонке уик-энда финишировал шестым. Однако стюарды сочли россиянина виновником в столкновении с Мехди Беннани (BMW 320) и добавили к его результату 30 штрафных секунд, понизив в официальном протоколе на 18-е место.

Во второй гонке дня блеснул 36-летний генуэзец Стефано Д'Асте (BMW 320). Итальянский гонщик, стартовав с поула, потрясающе воспользовался своим шансом и смог одержать собственную вторую за 8 лет выступлений в Мировом Туринге победу. Следом за опытным итальянцем на финиш приехал 18-летний испанский чудо-водитель Пепе Ориола (SEAT Leon), скопировавший собственный лучший результат в WTCC. А закончил составление подиумной тройки адепт старшего поколения звезд всемирного автоспорта пятидесятилетниц экс-чемпион мира Габриэле Тарквини (SEAT Leon).

Самым же занимательным для болельщиков было соперничество пилотов на бело-голубых «Крузах», стартовавших с 8-й, 9-й и 10-й позиций. Уже после первых метров заезда гонщики Chevrolet выиграли по три позиции и разместились в том порядке, в каком и финишировали - Хафф-Меню-Мюллер. На четвертом круге этой тройке посчастливилось воспользоваться ошибкой Дудукало и закончить гонку сразу за призерами. Алексей пересек черту финиша восьмым.

После этапа в Японии в классификации WTCC 2012 появилось двоевластие. Мало того, к товарищам по команде англичанину Хаффу и французу Мюллеру впритык подступил швейцарский пилот Меню, а значит на двух заключительных этапах сезона между ними произойдет настоящее сражение за мировую корону.

Вот как выглядит классификация Чемпионата мира в классе автомобилей Туринг 2012 года перед двумя окончательными раундами:

Иван Мюллер (Chevrolet) 345 очков

Роберт Хафф (Chevrolet) 345

Ален Меню (Chevrolet) 307

Габриэле Тарквини (SEAT) 220

Том Коронель (BMW) 172

Норберт Мишелиц (BMW) 152

Пепе Ориола (SEAT) 131

Стефано Д'Асте (BMW) 117

Алекс Макдауэлл (Chevrolet) 66

Тьягу Монтейро (SEAT) 66

Алексей Дудукало (SEAT) 35...

Предпоследний этап Первенства мира пройдет 2-4 ноября в Китае на треке Шанхая.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.