17 | 10 | 2017
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

WTCC 2012: Тройная победа Chevrolet в Сузуке

Первый из трех финальных этапов сезона 2012По установившейся традиции заключение Чемпионата мира между легковых автомобилей WTCC проводится на треках восточной Азии. Первый из трех заключительных заездов сезона 2012 проводился в минувший выходной на треке японской Сузуки.

Первый заезд проходил под знаком подавляющего превосходства пилотов команды Chevrolet. Уйдя в гонку с первоначальных трех мест на стартовой позиции Ален Меню, Иван Мюллер и Роберт Хафф сразу стали уходить от пелетона и, отмерив 26 кругов по очень короткой в WTCC 2,2-километровой дорожке, финишировали в десяти с лишним секундах от остальной группы. 

После убедительной тройной победы стало совершенно ясно, что межнациональный титул достанется кому то из пилотов Chevrolet, так как все остальные гонщики потеряли даже теоретические шансы по победу.

Алексей Дудукало (SEAT Leon) в первой гонке уик-энда финишировал шестым. Однако стюарды сочли россиянина виновником в столкновении с Мехди Беннани (BMW 320) и добавили к его результату 30 штрафных секунд, понизив в официальном протоколе на 18-е место.

Во второй гонке дня блеснул 36-летний генуэзец Стефано Д'Асте (BMW 320). Итальянский гонщик, стартовав с поула, потрясающе воспользовался своим шансом и смог одержать собственную вторую за 8 лет выступлений в Мировом Туринге победу. Следом за опытным итальянцем на финиш приехал 18-летний испанский чудо-водитель Пепе Ориола (SEAT Leon), скопировавший собственный лучший результат в WTCC. А закончил составление подиумной тройки адепт старшего поколения звезд всемирного автоспорта пятидесятилетниц экс-чемпион мира Габриэле Тарквини (SEAT Leon).

Самым же занимательным для болельщиков было соперничество пилотов на бело-голубых «Крузах», стартовавших с 8-й, 9-й и 10-й позиций. Уже после первых метров заезда гонщики Chevrolet выиграли по три позиции и разместились в том порядке, в каком и финишировали - Хафф-Меню-Мюллер. На четвертом круге этой тройке посчастливилось воспользоваться ошибкой Дудукало и закончить гонку сразу за призерами. Алексей пересек черту финиша восьмым.

После этапа в Японии в классификации WTCC 2012 появилось двоевластие. Мало того, к товарищам по команде англичанину Хаффу и французу Мюллеру впритык подступил швейцарский пилот Меню, а значит на двух заключительных этапах сезона между ними произойдет настоящее сражение за мировую корону.

Вот как выглядит классификация Чемпионата мира в классе автомобилей Туринг 2012 года перед двумя окончательными раундами:

Иван Мюллер (Chevrolet) 345 очков

Роберт Хафф (Chevrolet) 345

Ален Меню (Chevrolet) 307

Габриэле Тарквини (SEAT) 220

Том Коронель (BMW) 172

Норберт Мишелиц (BMW) 152

Пепе Ориола (SEAT) 131

Стефано Д'Асте (BMW) 117

Алекс Макдауэлл (Chevrolet) 66

Тьягу Монтейро (SEAT) 66

Алексей Дудукало (SEAT) 35...

Предпоследний этап Первенства мира пройдет 2-4 ноября в Китае на треке Шанхая.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.