27 | 05 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

WTCC 2012: Тройная победа Chevrolet в Сузуке

Первый из трех финальных этапов сезона 2012По установившейся традиции заключение Чемпионата мира между легковых автомобилей WTCC проводится на треках восточной Азии. Первый из трех заключительных заездов сезона 2012 проводился в минувший выходной на треке японской Сузуки.

Первый заезд проходил под знаком подавляющего превосходства пилотов команды Chevrolet. Уйдя в гонку с первоначальных трех мест на стартовой позиции Ален Меню, Иван Мюллер и Роберт Хафф сразу стали уходить от пелетона и, отмерив 26 кругов по очень короткой в WTCC 2,2-километровой дорожке, финишировали в десяти с лишним секундах от остальной группы. 

После убедительной тройной победы стало совершенно ясно, что межнациональный титул достанется кому то из пилотов Chevrolet, так как все остальные гонщики потеряли даже теоретические шансы по победу.

Алексей Дудукало (SEAT Leon) в первой гонке уик-энда финишировал шестым. Однако стюарды сочли россиянина виновником в столкновении с Мехди Беннани (BMW 320) и добавили к его результату 30 штрафных секунд, понизив в официальном протоколе на 18-е место.

Во второй гонке дня блеснул 36-летний генуэзец Стефано Д'Асте (BMW 320). Итальянский гонщик, стартовав с поула, потрясающе воспользовался своим шансом и смог одержать собственную вторую за 8 лет выступлений в Мировом Туринге победу. Следом за опытным итальянцем на финиш приехал 18-летний испанский чудо-водитель Пепе Ориола (SEAT Leon), скопировавший собственный лучший результат в WTCC. А закончил составление подиумной тройки адепт старшего поколения звезд всемирного автоспорта пятидесятилетниц экс-чемпион мира Габриэле Тарквини (SEAT Leon).

Самым же занимательным для болельщиков было соперничество пилотов на бело-голубых «Крузах», стартовавших с 8-й, 9-й и 10-й позиций. Уже после первых метров заезда гонщики Chevrolet выиграли по три позиции и разместились в том порядке, в каком и финишировали - Хафф-Меню-Мюллер. На четвертом круге этой тройке посчастливилось воспользоваться ошибкой Дудукало и закончить гонку сразу за призерами. Алексей пересек черту финиша восьмым.

После этапа в Японии в классификации WTCC 2012 появилось двоевластие. Мало того, к товарищам по команде англичанину Хаффу и французу Мюллеру впритык подступил швейцарский пилот Меню, а значит на двух заключительных этапах сезона между ними произойдет настоящее сражение за мировую корону.

Вот как выглядит классификация Чемпионата мира в классе автомобилей Туринг 2012 года перед двумя окончательными раундами:

Иван Мюллер (Chevrolet) 345 очков

Роберт Хафф (Chevrolet) 345

Ален Меню (Chevrolet) 307

Габриэле Тарквини (SEAT) 220

Том Коронель (BMW) 172

Норберт Мишелиц (BMW) 152

Пепе Ориола (SEAT) 131

Стефано Д'Асте (BMW) 117

Алекс Макдауэлл (Chevrolet) 66

Тьягу Монтейро (SEAT) 66

Алексей Дудукало (SEAT) 35...

Предпоследний этап Первенства мира пройдет 2-4 ноября в Китае на треке Шанхая.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.