19 | 11 | 2018
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

В аварию попали сразу 24 автомобиля

Во время прохождения последнего круга гонки американской серии NASCAR в Талладеге произошел массовый завал с участием 24 автомобилей. Действующий чемпион Sprint Cup Тони Стюарт заблокировал Майкла Уолтрипа на внутреннем радиусе, после чего последний поддел пилота команды Stewart-Haas. Chevrolet Impala Стюарта взмыла в воздух и приземлилась в глубине пелотона, спровоцировав серию столкновений и вылетов. Никто из пилотов не пострадал.

На рестарте за два круга до финиша лидерство захватил действующий чемпион Тони Стюарт. Вплоть до предпоследнего круга гонщик Stewart-Haas Racing удерживал первую позицию, но до финиша доехать ему оказалось не суждено…

Всего за несколько минут до финиша лидер гонки решил сделать эффектный дрифт, но в результате неудачно развернулся поперек трассы. Те, кто шел вплотную за ним, среагировать не успели. Из тридцати машин-участников до финиша удалось дойти только пятерым.

Дейл Эрнхардт-младший: «Авария был как в фильме «Дни грома». Это был самый сумасшедший инцидент, в котором я когда-либо принимал участие. Если бы подобное происходило каждую неделю, то я бы нашел новую работу. Я не хочу отправляться в следующем году в Дайтону и Талладегу, но у меня нет выбора».

Грэг Биффл: «Невероятно. Я находился примерно на 20-м месте, а затем машины впереди меня начало заносить. Одна из них пролетела над моей машиной. Это было похоже на «Дни грома». Я никогда в жизни не оказывался вовлечен в столь сумасшедшее происшествие».

Джефф Гордон: «Это часть гонок в Талладеге. Вы должны принять это. Нужно понимать, что определенные моменты гонки будут очень напряженными, особенно после рестарта на последних кругах. В такие моменты возлагаешь большую надежду на безопасность машины. Я даже не могу описать это... Не знаю, как мне удалось доехать до финиша. Это было просто безумие».

Тони Стюарт: «Я просто облажался. Я оказался посередине трассы и думаю, что задел Майкла. Это было ошибкой при блокировке – я пытался остаться там, где находился. Я на все 100% беру вину на себя».

Пилот команды Roush Fenway Мэтт Кенсет преодолел поворот до инцидента и выиграл гонку на суперспидвее в Талладеге. Второе место занял четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джефф Гордон, а третьим стал представитель конюшни Joe Gibbs Racing Кайл Буш. Лидер сезона Брэд Кезеловски увидел клетчатый флаг седьмым, его основной преследователь в общем зачете Джимми Джонсон классифицирован на 17-м месте.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».