28 | 10 | 2020
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

В аварию попали сразу 24 автомобиля

Во время прохождения последнего круга гонки американской серии NASCAR в Талладеге произошел массовый завал с участием 24 автомобилей. Действующий чемпион Sprint Cup Тони Стюарт заблокировал Майкла Уолтрипа на внутреннем радиусе, после чего последний поддел пилота команды Stewart-Haas. Chevrolet Impala Стюарта взмыла в воздух и приземлилась в глубине пелотона, спровоцировав серию столкновений и вылетов. Никто из пилотов не пострадал.

На рестарте за два круга до финиша лидерство захватил действующий чемпион Тони Стюарт. Вплоть до предпоследнего круга гонщик Stewart-Haas Racing удерживал первую позицию, но до финиша доехать ему оказалось не суждено…

Всего за несколько минут до финиша лидер гонки решил сделать эффектный дрифт, но в результате неудачно развернулся поперек трассы. Те, кто шел вплотную за ним, среагировать не успели. Из тридцати машин-участников до финиша удалось дойти только пятерым.

Дейл Эрнхардт-младший: «Авария был как в фильме «Дни грома». Это был самый сумасшедший инцидент, в котором я когда-либо принимал участие. Если бы подобное происходило каждую неделю, то я бы нашел новую работу. Я не хочу отправляться в следующем году в Дайтону и Талладегу, но у меня нет выбора».

Грэг Биффл: «Невероятно. Я находился примерно на 20-м месте, а затем машины впереди меня начало заносить. Одна из них пролетела над моей машиной. Это было похоже на «Дни грома». Я никогда в жизни не оказывался вовлечен в столь сумасшедшее происшествие».

Джефф Гордон: «Это часть гонок в Талладеге. Вы должны принять это. Нужно понимать, что определенные моменты гонки будут очень напряженными, особенно после рестарта на последних кругах. В такие моменты возлагаешь большую надежду на безопасность машины. Я даже не могу описать это... Не знаю, как мне удалось доехать до финиша. Это было просто безумие».

Тони Стюарт: «Я просто облажался. Я оказался посередине трассы и думаю, что задел Майкла. Это было ошибкой при блокировке – я пытался остаться там, где находился. Я на все 100% беру вину на себя».

Пилот команды Roush Fenway Мэтт Кенсет преодолел поворот до инцидента и выиграл гонку на суперспидвее в Талладеге. Второе место занял четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джефф Гордон, а третьим стал представитель конюшни Joe Gibbs Racing Кайл Буш. Лидер сезона Брэд Кезеловски увидел клетчатый флаг седьмым, его основной преследователь в общем зачете Джимми Джонсон классифицирован на 17-м месте.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.