26 | 09 | 2021
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

В аварию попали сразу 24 автомобиля

Во время прохождения последнего круга гонки американской серии NASCAR в Талладеге произошел массовый завал с участием 24 автомобилей. Действующий чемпион Sprint Cup Тони Стюарт заблокировал Майкла Уолтрипа на внутреннем радиусе, после чего последний поддел пилота команды Stewart-Haas. Chevrolet Impala Стюарта взмыла в воздух и приземлилась в глубине пелотона, спровоцировав серию столкновений и вылетов. Никто из пилотов не пострадал.

На рестарте за два круга до финиша лидерство захватил действующий чемпион Тони Стюарт. Вплоть до предпоследнего круга гонщик Stewart-Haas Racing удерживал первую позицию, но до финиша доехать ему оказалось не суждено…

Всего за несколько минут до финиша лидер гонки решил сделать эффектный дрифт, но в результате неудачно развернулся поперек трассы. Те, кто шел вплотную за ним, среагировать не успели. Из тридцати машин-участников до финиша удалось дойти только пятерым.

Дейл Эрнхардт-младший: «Авария был как в фильме «Дни грома». Это был самый сумасшедший инцидент, в котором я когда-либо принимал участие. Если бы подобное происходило каждую неделю, то я бы нашел новую работу. Я не хочу отправляться в следующем году в Дайтону и Талладегу, но у меня нет выбора».

Грэг Биффл: «Невероятно. Я находился примерно на 20-м месте, а затем машины впереди меня начало заносить. Одна из них пролетела над моей машиной. Это было похоже на «Дни грома». Я никогда в жизни не оказывался вовлечен в столь сумасшедшее происшествие».

Джефф Гордон: «Это часть гонок в Талладеге. Вы должны принять это. Нужно понимать, что определенные моменты гонки будут очень напряженными, особенно после рестарта на последних кругах. В такие моменты возлагаешь большую надежду на безопасность машины. Я даже не могу описать это... Не знаю, как мне удалось доехать до финиша. Это было просто безумие».

Тони Стюарт: «Я просто облажался. Я оказался посередине трассы и думаю, что задел Майкла. Это было ошибкой при блокировке – я пытался остаться там, где находился. Я на все 100% беру вину на себя».

Пилот команды Roush Fenway Мэтт Кенсет преодолел поворот до инцидента и выиграл гонку на суперспидвее в Талладеге. Второе место занял четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джефф Гордон, а третьим стал представитель конюшни Joe Gibbs Racing Кайл Буш. Лидер сезона Брэд Кезеловски увидел клетчатый флаг седьмым, его основной преследователь в общем зачете Джимми Джонсон классифицирован на 17-м месте.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.