16 | 04 | 2021
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

В аварию попали сразу 24 автомобиля

Во время прохождения последнего круга гонки американской серии NASCAR в Талладеге произошел массовый завал с участием 24 автомобилей. Действующий чемпион Sprint Cup Тони Стюарт заблокировал Майкла Уолтрипа на внутреннем радиусе, после чего последний поддел пилота команды Stewart-Haas. Chevrolet Impala Стюарта взмыла в воздух и приземлилась в глубине пелотона, спровоцировав серию столкновений и вылетов. Никто из пилотов не пострадал.

На рестарте за два круга до финиша лидерство захватил действующий чемпион Тони Стюарт. Вплоть до предпоследнего круга гонщик Stewart-Haas Racing удерживал первую позицию, но до финиша доехать ему оказалось не суждено…

Всего за несколько минут до финиша лидер гонки решил сделать эффектный дрифт, но в результате неудачно развернулся поперек трассы. Те, кто шел вплотную за ним, среагировать не успели. Из тридцати машин-участников до финиша удалось дойти только пятерым.

Дейл Эрнхардт-младший: «Авария был как в фильме «Дни грома». Это был самый сумасшедший инцидент, в котором я когда-либо принимал участие. Если бы подобное происходило каждую неделю, то я бы нашел новую работу. Я не хочу отправляться в следующем году в Дайтону и Талладегу, но у меня нет выбора».

Грэг Биффл: «Невероятно. Я находился примерно на 20-м месте, а затем машины впереди меня начало заносить. Одна из них пролетела над моей машиной. Это было похоже на «Дни грома». Я никогда в жизни не оказывался вовлечен в столь сумасшедшее происшествие».

Джефф Гордон: «Это часть гонок в Талладеге. Вы должны принять это. Нужно понимать, что определенные моменты гонки будут очень напряженными, особенно после рестарта на последних кругах. В такие моменты возлагаешь большую надежду на безопасность машины. Я даже не могу описать это... Не знаю, как мне удалось доехать до финиша. Это было просто безумие».

Тони Стюарт: «Я просто облажался. Я оказался посередине трассы и думаю, что задел Майкла. Это было ошибкой при блокировке – я пытался остаться там, где находился. Я на все 100% беру вину на себя».

Пилот команды Roush Fenway Мэтт Кенсет преодолел поворот до инцидента и выиграл гонку на суперспидвее в Талладеге. Второе место занял четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джефф Гордон, а третьим стал представитель конюшни Joe Gibbs Racing Кайл Буш. Лидер сезона Брэд Кезеловски увидел клетчатый флаг седьмым, его основной преследователь в общем зачете Джимми Джонсон классифицирован на 17-м месте.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.