22 | 08 | 2018
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1»

Нико РосбергПилот Мерседеса Нико Росберг “ Nico Rosberg“ выиграл в гонке формула 1 Гран-при Китая. Этот 26-летний житель Германии впервые становится победителем в этапе Формулы-1. НА втором месте оказался Дженсон Баттон, на третьем – Льюис Хэмилтон, возглавивший индивидуальный зачет. Пилот Виталий Петров из Российского Кэтерхэма приехал к финишу лишь 18-ым.

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1».

За день до этого немец добился поул. Квалификации выиграв тоже, кстати, в первый раз. Поэтому в субботу он находился в прекраснейшем расположении духа. Он хвастался, что счастливее, чем он на Земле нет человека. «Мерседес» в общем и целом квалифицировался прекрасно. Михаэль Шумахер добился третьего времени. Причем гонку прославленный немец начинал из первого ряда, благодаря Льюису Хэмилтону, показавшему намедни 2-ой результат, в ходе Гран-при Малайзии менял на своем болиде трансмиссию, за что и был оштрафован аж на пять позиций в решетке стартов.

Завалил квалификацию фаворит этого сезона “Sebastian Vettel“ Себастьян Феттель. Чемпион даже не смог вырваться в третий сегмент. Настолько убогих показателей от пилота наверняка, никто не ожидал. До этого дня в копилке немецкого дарования было 18 очков в индивидуальном зачете. Это примерно в 2 раза меньше, чем у Фернандо Алонсо лидера (теперь уже бывшего, он, квалифицировался 9-ым). Невезение в этой квалификации Феттель пояснил довольно пространно: «Мне просто не хватало скорости». Болидом “RB8” Феттель остался очень доволен.

Россиянин Виталий Петров о чемпионском титуле, разумеется, и не грезит. Да к слову и на подиум не сильно замахивается.

Попасть в десятку – и то превосходно. Основная цель для Петрова, это обогнать компаньона по “Кэтерхэм” финна Хейкки Ковалайнена. Обогнать его у россиянину не удалось. В результате Петров бросился в бой с 19-й позиции, а у финна была 18-ая.

Связка Немцев из «Мерседес» на сигнал светофора среагировала отменно. Старт у Шумахера и Росберга вышел отменно. Правда, отделаться от преследователей во главе с Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном немцам так и не удалось.

Шумахер, к сожалению, за подиум бился непродолжительно. Накануне Михаэль заявил, что в Китае ему нередко просто не везло. Досадная традиция случилась и в воскресенье.

У болида Шумахера появились серьезные трудности с передним колесом. И в результате семикратный чемпион планеты вышел с дистанции.

Прикрывать высокомерное имя «Мерседес» Росбергу досталось в одиночку. И пилот, прежде на этапах «Формулы-1» не побеждавший, шел достаточно твердо, впереди пелотона. Во многом, благодаря замысловатым DRS- воздуховодам своего болида W03. На прямых участках, коими этап Формулы-1 Гран-при Китая изобилует, с Мерседесом соперничать сложно.

Соперники, впрочем, стремились не отлипать от него. До третьего пит-стопа инженеры подсказывали Баттону, что его опережает Дженсон Росберга. Но все-таки в боксах англичанин задержался на недопустимо продолжительный срок. Дорогие секунды были утрачены, как впрочем, и первые места в гонке. Пилот Нико Росберг, в отличие от большего количества конкурентов, принял решение ограничиться всего 2-мя пит-стопами.

«Необходимо беречь шины! Только береги шины! Старайся быть спокойнее», – радио у Росберга взрывалось от подобных подсказок. А он с поставленной задачей управился. Немецкий пилот одержал победу с 20-секундной разницей.

Настырное соперничество развернулась за пьедестал почета. Хэмилтон, Баттон, Феттель и Уэббер боролись беспощадно. И в результате серебра добился Баттон. 3-им к линии финиша примчался Хэмилтон. Уэббер же остался четвертым, а Феттель, угробивший свои шины в схватке с Кимми Райкконеном, лишь пятым.

Что же касается Виталия Петрова, то смог занять лишь 18-е место. Петров злополучно стартовал но, тем не менее, после этого выправил свое положение. С основной задачей справился – Ковалайнен, у него в ходе гонки выявились серьезные неполадки с болидом, и он остался позади.



Итоги заездов:

 

 1 место - ("Мерседес") - Нико Росберг Nico Rosberg 1:42,212
 2 место - ("Макларен") Дженсон Батон - Jenson Alexander Lyons Button + 20,6
 3 место - ("Макларен") Льюис Хэмилтон - Lewis Carl Davidson Hamilton + 26,0
 4 место - ("Ред Булл") Марк Уэббер - Mark Alan Webber + 27,9
 5 место - ("Ред Булл") Себастьян Феттель - Sebastian Vettel + 30,4
 6 место - ("Лотус")  Ромэн Грожан - Romain Grosjean  + 31,4
 7 место - ("Уильямс") Бруно Сенна - Bruno Senna Lalli +34,5
 8 место - ("Уильямс") Пастор Мальдонадо - Pastor Maldonado + 35,6
 9 место - ("Феррари")  Фернандо Алонсо - Fernando Alonso Díaz + 37,2
10 место - ("Заубер") Камуи Кобаяси - Kobayashi Kamui + 38,7
11 место - ("Заубер") Серхио Перес - Sergio Pérez Mendoza + 41,0
12 место - (“Сахара Форс-Индия")- Пол ди Риеста - Paul di Resta +42,2
13 место - («Феррари») Фелипе Масса - Felipe Massa + 42,7
14 место - («Лотус») Кими Райкконен - Kimi-Matias Räikkönen + 50,5
15 место - (“Сахара Форс-Индия") Нико Хюлькенберг - Nicolas Hülkenberg + 51,2
16 место - («Торо Россо») -Жан-Эрик Вернь - Jean-Éric Vergne + 51,7
17 место - («Торо Россо») Даниэль Риккиардо - Daniel Ricciardo + 1:03,1
18 место - («Кэтерхэм») Виталий Петров - 1 круг
19 место - ("Маруся") Тимо Глок - Timo Glock - 1 круг
20 место - ("Маруся") Шарль Пик - Charles Pic - 1 круг
21 место - (HRT)  Педро де ла Роса - Pedro Martínez de la Rosa - 1 круг
22 место - (HRT)  Нараин Картикеян - Kumar Ram Narain Karthikeyan - 2 круга
23 место - («Кэтерхэм»)  Хейкки Ковалайнен - Heikki Johannes Kovalainen - 3 круга
24 место - («Мерседес»)  Михаэль Шумахер - Michael Schumacher - сход
Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.