26 | 09 | 2021
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1»

Нико РосбергПилот Мерседеса Нико Росберг “ Nico Rosberg“ выиграл в гонке формула 1 Гран-при Китая. Этот 26-летний житель Германии впервые становится победителем в этапе Формулы-1. НА втором месте оказался Дженсон Баттон, на третьем – Льюис Хэмилтон, возглавивший индивидуальный зачет. Пилот Виталий Петров из Российского Кэтерхэма приехал к финишу лишь 18-ым.

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1».

За день до этого немец добился поул. Квалификации выиграв тоже, кстати, в первый раз. Поэтому в субботу он находился в прекраснейшем расположении духа. Он хвастался, что счастливее, чем он на Земле нет человека. «Мерседес» в общем и целом квалифицировался прекрасно. Михаэль Шумахер добился третьего времени. Причем гонку прославленный немец начинал из первого ряда, благодаря Льюису Хэмилтону, показавшему намедни 2-ой результат, в ходе Гран-при Малайзии менял на своем болиде трансмиссию, за что и был оштрафован аж на пять позиций в решетке стартов.

Завалил квалификацию фаворит этого сезона “Sebastian Vettel“ Себастьян Феттель. Чемпион даже не смог вырваться в третий сегмент. Настолько убогих показателей от пилота наверняка, никто не ожидал. До этого дня в копилке немецкого дарования было 18 очков в индивидуальном зачете. Это примерно в 2 раза меньше, чем у Фернандо Алонсо лидера (теперь уже бывшего, он, квалифицировался 9-ым). Невезение в этой квалификации Феттель пояснил довольно пространно: «Мне просто не хватало скорости». Болидом “RB8” Феттель остался очень доволен.

Россиянин Виталий Петров о чемпионском титуле, разумеется, и не грезит. Да к слову и на подиум не сильно замахивается.

Попасть в десятку – и то превосходно. Основная цель для Петрова, это обогнать компаньона по “Кэтерхэм” финна Хейкки Ковалайнена. Обогнать его у россиянину не удалось. В результате Петров бросился в бой с 19-й позиции, а у финна была 18-ая.

Связка Немцев из «Мерседес» на сигнал светофора среагировала отменно. Старт у Шумахера и Росберга вышел отменно. Правда, отделаться от преследователей во главе с Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном немцам так и не удалось.

Шумахер, к сожалению, за подиум бился непродолжительно. Накануне Михаэль заявил, что в Китае ему нередко просто не везло. Досадная традиция случилась и в воскресенье.

У болида Шумахера появились серьезные трудности с передним колесом. И в результате семикратный чемпион планеты вышел с дистанции.

Прикрывать высокомерное имя «Мерседес» Росбергу досталось в одиночку. И пилот, прежде на этапах «Формулы-1» не побеждавший, шел достаточно твердо, впереди пелотона. Во многом, благодаря замысловатым DRS- воздуховодам своего болида W03. На прямых участках, коими этап Формулы-1 Гран-при Китая изобилует, с Мерседесом соперничать сложно.

Соперники, впрочем, стремились не отлипать от него. До третьего пит-стопа инженеры подсказывали Баттону, что его опережает Дженсон Росберга. Но все-таки в боксах англичанин задержался на недопустимо продолжительный срок. Дорогие секунды были утрачены, как впрочем, и первые места в гонке. Пилот Нико Росберг, в отличие от большего количества конкурентов, принял решение ограничиться всего 2-мя пит-стопами.

«Необходимо беречь шины! Только береги шины! Старайся быть спокойнее», – радио у Росберга взрывалось от подобных подсказок. А он с поставленной задачей управился. Немецкий пилот одержал победу с 20-секундной разницей.

Настырное соперничество развернулась за пьедестал почета. Хэмилтон, Баттон, Феттель и Уэббер боролись беспощадно. И в результате серебра добился Баттон. 3-им к линии финиша примчался Хэмилтон. Уэббер же остался четвертым, а Феттель, угробивший свои шины в схватке с Кимми Райкконеном, лишь пятым.

Что же касается Виталия Петрова, то смог занять лишь 18-е место. Петров злополучно стартовал но, тем не менее, после этого выправил свое положение. С основной задачей справился – Ковалайнен, у него в ходе гонки выявились серьезные неполадки с болидом, и он остался позади.



Итоги заездов:

 

 1 место - ("Мерседес") - Нико Росберг Nico Rosberg 1:42,212
 2 место - ("Макларен") Дженсон Батон - Jenson Alexander Lyons Button + 20,6
 3 место - ("Макларен") Льюис Хэмилтон - Lewis Carl Davidson Hamilton + 26,0
 4 место - ("Ред Булл") Марк Уэббер - Mark Alan Webber + 27,9
 5 место - ("Ред Булл") Себастьян Феттель - Sebastian Vettel + 30,4
 6 место - ("Лотус")  Ромэн Грожан - Romain Grosjean  + 31,4
 7 место - ("Уильямс") Бруно Сенна - Bruno Senna Lalli +34,5
 8 место - ("Уильямс") Пастор Мальдонадо - Pastor Maldonado + 35,6
 9 место - ("Феррари")  Фернандо Алонсо - Fernando Alonso Díaz + 37,2
10 место - ("Заубер") Камуи Кобаяси - Kobayashi Kamui + 38,7
11 место - ("Заубер") Серхио Перес - Sergio Pérez Mendoza + 41,0
12 место - (“Сахара Форс-Индия")- Пол ди Риеста - Paul di Resta +42,2
13 место - («Феррари») Фелипе Масса - Felipe Massa + 42,7
14 место - («Лотус») Кими Райкконен - Kimi-Matias Räikkönen + 50,5
15 место - (“Сахара Форс-Индия") Нико Хюлькенберг - Nicolas Hülkenberg + 51,2
16 место - («Торо Россо») -Жан-Эрик Вернь - Jean-Éric Vergne + 51,7
17 место - («Торо Россо») Даниэль Риккиардо - Daniel Ricciardo + 1:03,1
18 место - («Кэтерхэм») Виталий Петров - 1 круг
19 место - ("Маруся") Тимо Глок - Timo Glock - 1 круг
20 место - ("Маруся") Шарль Пик - Charles Pic - 1 круг
21 место - (HRT)  Педро де ла Роса - Pedro Martínez de la Rosa - 1 круг
22 место - (HRT)  Нараин Картикеян - Kumar Ram Narain Karthikeyan - 2 круга
23 место - («Кэтерхэм»)  Хейкки Ковалайнен - Heikki Johannes Kovalainen - 3 круга
24 место - («Мерседес»)  Михаэль Шумахер - Michael Schumacher - сход
Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.