27 | 11 | 2020
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1»

Нико РосбергПилот Мерседеса Нико Росберг “ Nico Rosberg“ выиграл в гонке формула 1 Гран-при Китая. Этот 26-летний житель Германии впервые становится победителем в этапе Формулы-1. НА втором месте оказался Дженсон Баттон, на третьем – Льюис Хэмилтон, возглавивший индивидуальный зачет. Пилот Виталий Петров из Российского Кэтерхэма приехал к финишу лишь 18-ым.

Пилот Мерседеса Росберг впервые одержал победу в гонке «Формулы-1».

За день до этого немец добился поул. Квалификации выиграв тоже, кстати, в первый раз. Поэтому в субботу он находился в прекраснейшем расположении духа. Он хвастался, что счастливее, чем он на Земле нет человека. «Мерседес» в общем и целом квалифицировался прекрасно. Михаэль Шумахер добился третьего времени. Причем гонку прославленный немец начинал из первого ряда, благодаря Льюису Хэмилтону, показавшему намедни 2-ой результат, в ходе Гран-при Малайзии менял на своем болиде трансмиссию, за что и был оштрафован аж на пять позиций в решетке стартов.

Завалил квалификацию фаворит этого сезона “Sebastian Vettel“ Себастьян Феттель. Чемпион даже не смог вырваться в третий сегмент. Настолько убогих показателей от пилота наверняка, никто не ожидал. До этого дня в копилке немецкого дарования было 18 очков в индивидуальном зачете. Это примерно в 2 раза меньше, чем у Фернандо Алонсо лидера (теперь уже бывшего, он, квалифицировался 9-ым). Невезение в этой квалификации Феттель пояснил довольно пространно: «Мне просто не хватало скорости». Болидом “RB8” Феттель остался очень доволен.

Россиянин Виталий Петров о чемпионском титуле, разумеется, и не грезит. Да к слову и на подиум не сильно замахивается.

Попасть в десятку – и то превосходно. Основная цель для Петрова, это обогнать компаньона по “Кэтерхэм” финна Хейкки Ковалайнена. Обогнать его у россиянину не удалось. В результате Петров бросился в бой с 19-й позиции, а у финна была 18-ая.

Связка Немцев из «Мерседес» на сигнал светофора среагировала отменно. Старт у Шумахера и Росберга вышел отменно. Правда, отделаться от преследователей во главе с Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном немцам так и не удалось.

Шумахер, к сожалению, за подиум бился непродолжительно. Накануне Михаэль заявил, что в Китае ему нередко просто не везло. Досадная традиция случилась и в воскресенье.

У болида Шумахера появились серьезные трудности с передним колесом. И в результате семикратный чемпион планеты вышел с дистанции.

Прикрывать высокомерное имя «Мерседес» Росбергу досталось в одиночку. И пилот, прежде на этапах «Формулы-1» не побеждавший, шел достаточно твердо, впереди пелотона. Во многом, благодаря замысловатым DRS- воздуховодам своего болида W03. На прямых участках, коими этап Формулы-1 Гран-при Китая изобилует, с Мерседесом соперничать сложно.

Соперники, впрочем, стремились не отлипать от него. До третьего пит-стопа инженеры подсказывали Баттону, что его опережает Дженсон Росберга. Но все-таки в боксах англичанин задержался на недопустимо продолжительный срок. Дорогие секунды были утрачены, как впрочем, и первые места в гонке. Пилот Нико Росберг, в отличие от большего количества конкурентов, принял решение ограничиться всего 2-мя пит-стопами.

«Необходимо беречь шины! Только береги шины! Старайся быть спокойнее», – радио у Росберга взрывалось от подобных подсказок. А он с поставленной задачей управился. Немецкий пилот одержал победу с 20-секундной разницей.

Настырное соперничество развернулась за пьедестал почета. Хэмилтон, Баттон, Феттель и Уэббер боролись беспощадно. И в результате серебра добился Баттон. 3-им к линии финиша примчался Хэмилтон. Уэббер же остался четвертым, а Феттель, угробивший свои шины в схватке с Кимми Райкконеном, лишь пятым.

Что же касается Виталия Петрова, то смог занять лишь 18-е место. Петров злополучно стартовал но, тем не менее, после этого выправил свое положение. С основной задачей справился – Ковалайнен, у него в ходе гонки выявились серьезные неполадки с болидом, и он остался позади.



Итоги заездов:

 

 1 место - ("Мерседес") - Нико Росберг Nico Rosberg 1:42,212
 2 место - ("Макларен") Дженсон Батон - Jenson Alexander Lyons Button + 20,6
 3 место - ("Макларен") Льюис Хэмилтон - Lewis Carl Davidson Hamilton + 26,0
 4 место - ("Ред Булл") Марк Уэббер - Mark Alan Webber + 27,9
 5 место - ("Ред Булл") Себастьян Феттель - Sebastian Vettel + 30,4
 6 место - ("Лотус")  Ромэн Грожан - Romain Grosjean  + 31,4
 7 место - ("Уильямс") Бруно Сенна - Bruno Senna Lalli +34,5
 8 место - ("Уильямс") Пастор Мальдонадо - Pastor Maldonado + 35,6
 9 место - ("Феррари")  Фернандо Алонсо - Fernando Alonso Díaz + 37,2
10 место - ("Заубер") Камуи Кобаяси - Kobayashi Kamui + 38,7
11 место - ("Заубер") Серхио Перес - Sergio Pérez Mendoza + 41,0
12 место - (“Сахара Форс-Индия")- Пол ди Риеста - Paul di Resta +42,2
13 место - («Феррари») Фелипе Масса - Felipe Massa + 42,7
14 место - («Лотус») Кими Райкконен - Kimi-Matias Räikkönen + 50,5
15 место - (“Сахара Форс-Индия") Нико Хюлькенберг - Nicolas Hülkenberg + 51,2
16 место - («Торо Россо») -Жан-Эрик Вернь - Jean-Éric Vergne + 51,7
17 место - («Торо Россо») Даниэль Риккиардо - Daniel Ricciardo + 1:03,1
18 место - («Кэтерхэм») Виталий Петров - 1 круг
19 место - ("Маруся") Тимо Глок - Timo Glock - 1 круг
20 место - ("Маруся") Шарль Пик - Charles Pic - 1 круг
21 место - (HRT)  Педро де ла Роса - Pedro Martínez de la Rosa - 1 круг
22 место - (HRT)  Нараин Картикеян - Kumar Ram Narain Karthikeyan - 2 круга
23 место - («Кэтерхэм»)  Хейкки Ковалайнен - Heikki Johannes Kovalainen - 3 круга
24 место - («Мерседес»)  Михаэль Шумахер - Michael Schumacher - сход
Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.