15 | 07 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Увлекательное путешествие на автомобиле

Увлекательное путешествие на автомобилеНесмотря на различные кризисы, квоты и таможенные пошлины, количество автомобилей на просторах бывшего Советского Союза растёт. И притом рост этот стабилен, что влечёт за собой такое же стабильное увеличение армии автопутешественников.

Благодаря своему железному другу человек сначала начинает ощущать возросшую степень свободы у себя в городе, а потом и за его пределами - значит, пора выехать куда-нибудь ещё дальше, чтобы увидеть непривычный мир. И видение это будет совершенно новым именно благодаря своему автомобилю.

Вкус свободы

На первых порах может возникнуть головокружение от этой потрясающей степени свободы - еду когда и куда хочу, могу остановиться на ночлег в придорожном отеле, а могу ехать дальше до изнеможения и заснуть где-нибудь на обочине, лишь откинув спинку кресла. 

В дорогу - только необходимое

Перед дальней поездкой обязательно необходимо сделать полную диагностику состояния "здоровья" своей машины и если будут какие-то сомнения, лучше никуда не ехать до полного устранения недостатков. Независимо от экономичности двигателя, желательно бросить в багажник канистру для бензина и правильную лейку, потому что в пути могут возникнуть проблемы с топливом. Подробная бумажная карта и навигатор - само собой, хотя план предстоящей поездки лучше обсудить ещё дома, чтобы иметь представление об ожидаемых достопримечательностях. Когда знаешь, пусть даже приблизительно, чего ждать от встречи с новыми местами, тогда путешествие действительно становится увлекательным. Если автомобильный багажник небольшой, то вещей лучше брать минимум: смену белья, одежду только свободного кроя, туалетные и купальные принадлежности, пляжный зонт, бельевую верёвку с прищепками, стиральный порошок, пластмассовое ведро, палатку, спальные мешки или тёплую одежду, покрывало для сидения на земле, немного металлической посуды для готовки, топорик, молоток и ножовку. Ну, и конечно будет присутствовать особенное удовольствие все события снимать на свой фотоаппарат, предвкушая кайф от рассматривания летних снимков долгими зимними вечерами. И, как указывает источник, фотоаппарат и телефоны - обязательно с зарядным устройством от сети автомобиля. 

Меры безопасности

Деньги должны быть в достаточном количестве и наличные, и на банковской карте, никакого алкоголя, превышения скорости и других нарушений ПДД, ночью лучше отдыхать, чем ехать. Только при соблюдении таких условий возможно по-настоящему безопасное и увлекательное путешествие на автомобиле без всяких неприятностей.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.