07 | 07 | 2022
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Увлекательное путешествие на автомобиле

Увлекательное путешествие на автомобилеНесмотря на различные кризисы, квоты и таможенные пошлины, количество автомобилей на просторах бывшего Советского Союза растёт. И притом рост этот стабилен, что влечёт за собой такое же стабильное увеличение армии автопутешественников.

Благодаря своему железному другу человек сначала начинает ощущать возросшую степень свободы у себя в городе, а потом и за его пределами - значит, пора выехать куда-нибудь ещё дальше, чтобы увидеть непривычный мир. И видение это будет совершенно новым именно благодаря своему автомобилю.

Вкус свободы

На первых порах может возникнуть головокружение от этой потрясающей степени свободы - еду когда и куда хочу, могу остановиться на ночлег в придорожном отеле, а могу ехать дальше до изнеможения и заснуть где-нибудь на обочине, лишь откинув спинку кресла. 

В дорогу - только необходимое

Перед дальней поездкой обязательно необходимо сделать полную диагностику состояния "здоровья" своей машины и если будут какие-то сомнения, лучше никуда не ехать до полного устранения недостатков. Независимо от экономичности двигателя, желательно бросить в багажник канистру для бензина и правильную лейку, потому что в пути могут возникнуть проблемы с топливом. Подробная бумажная карта и навигатор - само собой, хотя план предстоящей поездки лучше обсудить ещё дома, чтобы иметь представление об ожидаемых достопримечательностях. Когда знаешь, пусть даже приблизительно, чего ждать от встречи с новыми местами, тогда путешествие действительно становится увлекательным. Если автомобильный багажник небольшой, то вещей лучше брать минимум: смену белья, одежду только свободного кроя, туалетные и купальные принадлежности, пляжный зонт, бельевую верёвку с прищепками, стиральный порошок, пластмассовое ведро, палатку, спальные мешки или тёплую одежду, покрывало для сидения на земле, немного металлической посуды для готовки, топорик, молоток и ножовку. Ну, и конечно будет присутствовать особенное удовольствие все события снимать на свой фотоаппарат, предвкушая кайф от рассматривания летних снимков долгими зимними вечерами. И, как указывает источник, фотоаппарат и телефоны - обязательно с зарядным устройством от сети автомобиля. 

Меры безопасности

Деньги должны быть в достаточном количестве и наличные, и на банковской карте, никакого алкоголя, превышения скорости и других нарушений ПДД, ночью лучше отдыхать, чем ехать. Только при соблюдении таких условий возможно по-настоящему безопасное и увлекательное путешествие на автомобиле без всяких неприятностей.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?