26 | 11 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Техника для транспортировки цемента

Цемент - популярный строительный материал. Обычно доставка происходит по железной дороге. Если строительный объект располагается далеко от железнодорожных путей, то к транспортировке привлекается специальная техника - цементовоз. Это наиболее дешевый вариант. Не нужно тратиться на упаковку, привлечение рабочей силы для погрузки и разгрузки.

Цементовоз

Популярностью пользуется цементовоз-полуприцеп. Техника представляет собой автомобиль с закрытым резервуаром.

Такой способ транспортировки гарантирует сохранность материала по пути следования. Предотвращает попадание цемента в окружающую среду. Автоцементовозы варьируются по размерам. Грузоподъемность составляет 8-56 тонн. Благодаря различной вместимости автомашины занимаются доставкой сырья как на большие, так и на маленькие строительные площадки. Поставляют материал на предприятия, обеспечивают их бесперебойной работой.

Автоцистерны бывают горизонтальные, вертикальные и V-образные. С емкостью V-образной формы, наиболее популярны. Они доступны по ценам, надежны. Производятся из алюминия или стали.

В резервуаре находится конструкция из стенок, откосов и желоба, которая подает воздух внутрь. Тем самым предотвращает проникновение влаги в цемент. Цистерна крепится под углом к машине, оборудованной тягачом. Из такого положения легче произвести выгрузку сырья.

Заполняется емкость через погрузочные отверстия. Их количество варьируется от 2 до 8. Каждая секция резервуара имеет по одному люку. Для удобства эксплуатации техника комплектуется лестницей, площадкой для обслуживания. Материал автоматически поступает в емкость через специальный шланг. Затем груз доставляется к объекту.

Выгрузка происходит несколькими способами:

  • компрессорным;
  • гравитационным.

Разгрузочный кран цистерны соединяется с приемником принимающей емкости. Водитель автоцистерны с помощью компрессора создает давление в резервуаре. После этого открываются краны принимающей емкости и цементовоза. Сырье начинает перекачиваться.

Гравитационный или самотечный способ менее эффективен. При нем бывают большие потери материала. Цена на автомашины с таким вариантом выгрузки намного дешевле, чем на модели с компрессорной разгрузкой.

При производстве цементовозов-полуприцепов применяются передовые технологии. Модели обладают качеством, надежностью, функциональностью.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.