20 | 10 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Гусеничные экскаваторы и их предназначение

По сути нет более универсального типа землеройных машин, чем гусеничный экскаватор. Встретить такую технику можно буквально повсеместно – на строительной площадке, во время дорожных работ, в карьере. Сам по себе, экскаватор является погрузочной машиной на гусеничном ходу.

Гусеничный экскаватор

Это универсальная рабочая машина, которая способна справляться с огромным количеством различных типов земляных работ. На территории России экскаваторы сначала встретили с недоверием, поскольку отечественные климатические условия оставляют желать лучшего. Действительно во время строительства железной дороги гусеничные исполины не смогли раскрыть весь свой потенциал, тогда как после переправки к местам добычи полезных ископаемых – раскрылись в полной мере. Сегодня каждая машина имеет определенную спецификацию, отслеживание которой отлично реализовано с помощью специальной маркировки. Правила типовой маркировки:

  • ЭКГ – экскаватор карьерный на гусеничном ходу, оборудованный канатным механизмом для подъема ковша.
  • ЭГ – карьерный экскаватор с гидравлической системой подъема ковша.
  • ЭГО – обычный карьерный экскаватор, который дополнительно оборудован обратной лопатой.
  • ЭДГ – гусеничный карьерный экскаватор с драглайном.

В качестве дополнения к основной маркировке могут быть использованы буквенные и цифровые обозначения моделей, которые касаются более узких областей применения, например, возможностью эксплуатации в определенных климатических условиях. Здесь также нужно отметить и тот факт, что в процессе эксплуатации на отечественных стройплощадках и разработках гусеничная спецтехника сталкивается с серьезным испытанием в виде погодных условий, что порой приводит к выходу из строя оборудования.

В таком случае на помощь всегда готова прийти компания ООО «СТК», занимающаяся продажей запасных частей и навесного оборудования для строительной и карьерной техники. Упор в каталоге товаров сделан на комплектующие для ходовой части, как на наиболее уязвимое место техники. Значительный опыт работы и наличие отлаженным связей с мировыми производителями оригинальных комплектующих, позволяют быстро подобрать нудные запчасти и отправить их к месту назначения. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация гусеничных экскаваторов

По типу привода:

  • гидравлические;
  • дизельные;
  • электрические;
  • комбинированные

По предназначению:

  • строительные;
  • карьерные;
  • вскрышные;
  • добывающие.

По принципу работы:

  • циклического действия;
  • погрузчик-экскаватор;
  • непрерывного действия;
  • экскаватор на гусеничном ходу с гидромолотом.

Вся спецтехника данного типа обладает одинаковой структурой: нижняя рама, ходовая часть, силовая установка, поворотная платформа и кабина оператора.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...