13 | 11 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Обзор погрузчиков марки «TFN»

погрузчики марки «TFN»Для начала рассмотрим определение слова «погрузчик». Это автотранспортная единица, созданная для различных отраслей промышленности, и применяемая для транспортировки и подъема грузов с помощью вил.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Гусеничные экскаваторы и их предназначение

По сути нет более универсального типа землеройных машин, чем гусеничный экскаватор. Встретить такую технику можно буквально повсеместно – на строительной площадке, во время дорожных работ, в карьере. Сам по себе, экскаватор является погрузочной машиной на гусеничном ходу.

Гусеничный экскаватор

Это универсальная рабочая машина, которая способна справляться с огромным количеством различных типов земляных работ. На территории России экскаваторы сначала встретили с недоверием, поскольку отечественные климатические условия оставляют желать лучшего. Действительно во время строительства железной дороги гусеничные исполины не смогли раскрыть весь свой потенциал, тогда как после переправки к местам добычи полезных ископаемых – раскрылись в полной мере. Сегодня каждая машина имеет определенную спецификацию, отслеживание которой отлично реализовано с помощью специальной маркировки. Правила типовой маркировки:

  • ЭКГ – экскаватор карьерный на гусеничном ходу, оборудованный канатным механизмом для подъема ковша.
  • ЭГ – карьерный экскаватор с гидравлической системой подъема ковша.
  • ЭГО – обычный карьерный экскаватор, который дополнительно оборудован обратной лопатой.
  • ЭДГ – гусеничный карьерный экскаватор с драглайном.

В качестве дополнения к основной маркировке могут быть использованы буквенные и цифровые обозначения моделей, которые касаются более узких областей применения, например, возможностью эксплуатации в определенных климатических условиях. Здесь также нужно отметить и тот факт, что в процессе эксплуатации на отечественных стройплощадках и разработках гусеничная спецтехника сталкивается с серьезным испытанием в виде погодных условий, что порой приводит к выходу из строя оборудования.

В таком случае на помощь всегда готова прийти компания ООО «СТК», занимающаяся продажей запасных частей и навесного оборудования для строительной и карьерной техники. Упор в каталоге товаров сделан на комплектующие для ходовой части, как на наиболее уязвимое место техники. Значительный опыт работы и наличие отлаженным связей с мировыми производителями оригинальных комплектующих, позволяют быстро подобрать нудные запчасти и отправить их к месту назначения. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация гусеничных экскаваторов

По типу привода:

  • гидравлические;
  • дизельные;
  • электрические;
  • комбинированные

По предназначению:

  • строительные;
  • карьерные;
  • вскрышные;
  • добывающие.

По принципу работы:

  • циклического действия;
  • погрузчик-экскаватор;
  • непрерывного действия;
  • экскаватор на гусеничном ходу с гидромолотом.

Вся спецтехника данного типа обладает одинаковой структурой: нижняя рама, ходовая часть, силовая установка, поворотная платформа и кабина оператора.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.