25 | 03 | 2019
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Гусеничные экскаваторы и их предназначение

По сути нет более универсального типа землеройных машин, чем гусеничный экскаватор. Встретить такую технику можно буквально повсеместно – на строительной площадке, во время дорожных работ, в карьере. Сам по себе, экскаватор является погрузочной машиной на гусеничном ходу.

Гусеничный экскаватор

Это универсальная рабочая машина, которая способна справляться с огромным количеством различных типов земляных работ. На территории России экскаваторы сначала встретили с недоверием, поскольку отечественные климатические условия оставляют желать лучшего. Действительно во время строительства железной дороги гусеничные исполины не смогли раскрыть весь свой потенциал, тогда как после переправки к местам добычи полезных ископаемых – раскрылись в полной мере. Сегодня каждая машина имеет определенную спецификацию, отслеживание которой отлично реализовано с помощью специальной маркировки. Правила типовой маркировки:

  • ЭКГ – экскаватор карьерный на гусеничном ходу, оборудованный канатным механизмом для подъема ковша.
  • ЭГ – карьерный экскаватор с гидравлической системой подъема ковша.
  • ЭГО – обычный карьерный экскаватор, который дополнительно оборудован обратной лопатой.
  • ЭДГ – гусеничный карьерный экскаватор с драглайном.

В качестве дополнения к основной маркировке могут быть использованы буквенные и цифровые обозначения моделей, которые касаются более узких областей применения, например, возможностью эксплуатации в определенных климатических условиях. Здесь также нужно отметить и тот факт, что в процессе эксплуатации на отечественных стройплощадках и разработках гусеничная спецтехника сталкивается с серьезным испытанием в виде погодных условий, что порой приводит к выходу из строя оборудования.

В таком случае на помощь всегда готова прийти компания ООО «СТК», занимающаяся продажей запасных частей и навесного оборудования для строительной и карьерной техники. Упор в каталоге товаров сделан на комплектующие для ходовой части, как на наиболее уязвимое место техники. Значительный опыт работы и наличие отлаженным связей с мировыми производителями оригинальных комплектующих, позволяют быстро подобрать нудные запчасти и отправить их к месту назначения. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация гусеничных экскаваторов

По типу привода:

  • гидравлические;
  • дизельные;
  • электрические;
  • комбинированные

По предназначению:

  • строительные;
  • карьерные;
  • вскрышные;
  • добывающие.

По принципу работы:

  • циклического действия;
  • погрузчик-экскаватор;
  • непрерывного действия;
  • экскаватор на гусеничном ходу с гидромолотом.

Вся спецтехника данного типа обладает одинаковой структурой: нижняя рама, ходовая часть, силовая установка, поворотная платформа и кабина оператора.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.