18 | 09 | 2019
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Гусеничные экскаваторы и их предназначение

По сути нет более универсального типа землеройных машин, чем гусеничный экскаватор. Встретить такую технику можно буквально повсеместно – на строительной площадке, во время дорожных работ, в карьере. Сам по себе, экскаватор является погрузочной машиной на гусеничном ходу.

Гусеничный экскаватор

Это универсальная рабочая машина, которая способна справляться с огромным количеством различных типов земляных работ. На территории России экскаваторы сначала встретили с недоверием, поскольку отечественные климатические условия оставляют желать лучшего. Действительно во время строительства железной дороги гусеничные исполины не смогли раскрыть весь свой потенциал, тогда как после переправки к местам добычи полезных ископаемых – раскрылись в полной мере. Сегодня каждая машина имеет определенную спецификацию, отслеживание которой отлично реализовано с помощью специальной маркировки. Правила типовой маркировки:

  • ЭКГ – экскаватор карьерный на гусеничном ходу, оборудованный канатным механизмом для подъема ковша.
  • ЭГ – карьерный экскаватор с гидравлической системой подъема ковша.
  • ЭГО – обычный карьерный экскаватор, который дополнительно оборудован обратной лопатой.
  • ЭДГ – гусеничный карьерный экскаватор с драглайном.

В качестве дополнения к основной маркировке могут быть использованы буквенные и цифровые обозначения моделей, которые касаются более узких областей применения, например, возможностью эксплуатации в определенных климатических условиях. Здесь также нужно отметить и тот факт, что в процессе эксплуатации на отечественных стройплощадках и разработках гусеничная спецтехника сталкивается с серьезным испытанием в виде погодных условий, что порой приводит к выходу из строя оборудования.

В таком случае на помощь всегда готова прийти компания ООО «СТК», занимающаяся продажей запасных частей и навесного оборудования для строительной и карьерной техники. Упор в каталоге товаров сделан на комплектующие для ходовой части, как на наиболее уязвимое место техники. Значительный опыт работы и наличие отлаженным связей с мировыми производителями оригинальных комплектующих, позволяют быстро подобрать нудные запчасти и отправить их к месту назначения. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация гусеничных экскаваторов

По типу привода:

  • гидравлические;
  • дизельные;
  • электрические;
  • комбинированные

По предназначению:

  • строительные;
  • карьерные;
  • вскрышные;
  • добывающие.

По принципу работы:

  • циклического действия;
  • погрузчик-экскаватор;
  • непрерывного действия;
  • экскаватор на гусеничном ходу с гидромолотом.

Вся спецтехника данного типа обладает одинаковой структурой: нижняя рама, ходовая часть, силовая установка, поворотная платформа и кабина оператора.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.