17 | 07 | 2019
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Характеристика автомобиля Renault Logan (Рено Логан)

Renault Logan (Рено Логан)Renault Logan является одним из популярных и покупаемых автомобилей на российском рынке. Свою популярность, эта марка получила не просто так.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Гусеничные экскаваторы и их предназначение

По сути нет более универсального типа землеройных машин, чем гусеничный экскаватор. Встретить такую технику можно буквально повсеместно – на строительной площадке, во время дорожных работ, в карьере. Сам по себе, экскаватор является погрузочной машиной на гусеничном ходу.

Гусеничный экскаватор

Это универсальная рабочая машина, которая способна справляться с огромным количеством различных типов земляных работ. На территории России экскаваторы сначала встретили с недоверием, поскольку отечественные климатические условия оставляют желать лучшего. Действительно во время строительства железной дороги гусеничные исполины не смогли раскрыть весь свой потенциал, тогда как после переправки к местам добычи полезных ископаемых – раскрылись в полной мере. Сегодня каждая машина имеет определенную спецификацию, отслеживание которой отлично реализовано с помощью специальной маркировки. Правила типовой маркировки:

  • ЭКГ – экскаватор карьерный на гусеничном ходу, оборудованный канатным механизмом для подъема ковша.
  • ЭГ – карьерный экскаватор с гидравлической системой подъема ковша.
  • ЭГО – обычный карьерный экскаватор, который дополнительно оборудован обратной лопатой.
  • ЭДГ – гусеничный карьерный экскаватор с драглайном.

В качестве дополнения к основной маркировке могут быть использованы буквенные и цифровые обозначения моделей, которые касаются более узких областей применения, например, возможностью эксплуатации в определенных климатических условиях. Здесь также нужно отметить и тот факт, что в процессе эксплуатации на отечественных стройплощадках и разработках гусеничная спецтехника сталкивается с серьезным испытанием в виде погодных условий, что порой приводит к выходу из строя оборудования.

В таком случае на помощь всегда готова прийти компания ООО «СТК», занимающаяся продажей запасных частей и навесного оборудования для строительной и карьерной техники. Упор в каталоге товаров сделан на комплектующие для ходовой части, как на наиболее уязвимое место техники. Значительный опыт работы и наличие отлаженным связей с мировыми производителями оригинальных комплектующих, позволяют быстро подобрать нудные запчасти и отправить их к месту назначения. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация гусеничных экскаваторов

По типу привода:

  • гидравлические;
  • дизельные;
  • электрические;
  • комбинированные

По предназначению:

  • строительные;
  • карьерные;
  • вскрышные;
  • добывающие.

По принципу работы:

  • циклического действия;
  • погрузчик-экскаватор;
  • непрерывного действия;
  • экскаватор на гусеничном ходу с гидромолотом.

Вся спецтехника данного типа обладает одинаковой структурой: нижняя рама, ходовая часть, силовая установка, поворотная платформа и кабина оператора.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.