25 | 01 | 2022
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Особенности применения автомобильных подъемников

Автовышки предназначены для подъема рабочего персонала при проведении высотных работ. Если подъемный кран поднимает грузы, то автовышка — людей. Отсюда высокие требования к общей безопасности и надежности установки.

автовышка

Их делают на базе грузовых автомобилей, оснащенных аутригерами. Главное требование — устойчивость и грузоподъемность. При проведении работ оба монтажника должны иметь страховочные пояса. Карабины пристегиваются на трубчатое ограждение люльки.

Предложено два типа конструкции вышки: телескопическая и с коленными звеньями. Преимущества телескопической конструкции — простота и надежность. В ней отсутствуют слабые узлы сочленения звеньев колен, но она может подводиться к объекту только по прямой линии. Коленчатая вышка может огибать препятствия и обеспечить более удобное подведение к рабочей точке. Поэтому, несмотря на меньшую надежность именно они получили наибольшее распространение.

Сфера применения

  • Монтаж проводов на линиях электропередач.
  • Обслуживание рекламных бордов. (Самая частая сфера применения).
  • Ремонт фасадов, отделочные работы.
  • Демонтаж аварийных деревьев.
  • Обслуживание фонарей уличного и дорожного освещения.
  • Съемка фильмов, массовых мероприятий.
  • Окраска мостов, путепроводов, трубопроводов.


В строительстве автомобильный подъемник применяют в таких случаях, когда сооружать леса или пользоваться стационарным фасадным подъемником нецелесообразно. Например, при реставрации фасада сооружают леса, а при быстрой окраске в один слой выгоднее воспользоваться автомобильным подъемником. Заказ автовышки проводится с почасовой оплатой. При долговременной аренде на несколько смен почасовая стоимость аренды уменьшается.

Применение автовышки для окраски мостов

Стальные конструкции дорожных мостов и путепроводов нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия. При этом нужно обеспечить подведению люльки к балкам моста снизу. Сделать это проще всего с помощью автомобильной вышки. У нее должно быть не менее трех колен. Из самых распространенных отечественных моделей такие требования обеспечивают АГП 30.01 и другие. Основные параметры — 3-х коленная стрела и угол поворота без ограничений. Вылет в сторону с отгибанием препятствия — от 5 метров. Для небольших дорожных мостов этого более чем достаточно. Специальные системы ремонта мостов обеспечивают вылет до 12 м.

Монтаж проводов

В этой сфере автовышки являются самым удобным способом подъема рабочих, проводов и изоляторов. В целях безопасности и повышения производительности в люльке находятся два рабочих, плюс остается запас грузоподъемности для катушки высоковольтного провода и гирлянд изоляторов. Диапазон грузоподъемностей 250 – 300 кг. Пользоваться сложной коленной стрелой нет необходимости. Куда лучше подходят простые телескопические вышки. ООО «СтройТех» предлагает услуги автоподъемника ПСС 131.22 (телескопическая стрела) и АГП 30.01 (трехколенная стрела). Все они могут быть использованы для прокладки воздушных электролиний.

Важным требованием для использования вышки для монтажа электросетей является изоляция люльки. Это позволяет проводить работы без обесточивания линии. Телескопическая ПСС 131.22 изолирована на 1 киловольт. Без обесточивания обслуживаются линии 330/40/660 в. Максимальная высота подъема — 22 метра. Самый мощный подъемник АГП 30.01 обеспечивает подъем на 30 м, чего более чем достаточно для всех опор ЛЭП.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.