30 | 09 | 2020
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Тест драйв Рено Дастер: видео

Рено ДастерРено Дастер является одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Сможет ли этот автомобиль стать по настоящему народным? Сколько нужно простоять в очереди, чтобы его получить? Может ли быть недорогой автомобиль ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Особенности применения автомобильных подъемников

Автовышки предназначены для подъема рабочего персонала при проведении высотных работ. Если подъемный кран поднимает грузы, то автовышка — людей. Отсюда высокие требования к общей безопасности и надежности установки.

автовышка

Их делают на базе грузовых автомобилей, оснащенных аутригерами. Главное требование — устойчивость и грузоподъемность. При проведении работ оба монтажника должны иметь страховочные пояса. Карабины пристегиваются на трубчатое ограждение люльки.

Предложено два типа конструкции вышки: телескопическая и с коленными звеньями. Преимущества телескопической конструкции — простота и надежность. В ней отсутствуют слабые узлы сочленения звеньев колен, но она может подводиться к объекту только по прямой линии. Коленчатая вышка может огибать препятствия и обеспечить более удобное подведение к рабочей точке. Поэтому, несмотря на меньшую надежность именно они получили наибольшее распространение.

Сфера применения

  • Монтаж проводов на линиях электропередач.
  • Обслуживание рекламных бордов. (Самая частая сфера применения).
  • Ремонт фасадов, отделочные работы.
  • Демонтаж аварийных деревьев.
  • Обслуживание фонарей уличного и дорожного освещения.
  • Съемка фильмов, массовых мероприятий.
  • Окраска мостов, путепроводов, трубопроводов.


В строительстве автомобильный подъемник применяют в таких случаях, когда сооружать леса или пользоваться стационарным фасадным подъемником нецелесообразно. Например, при реставрации фасада сооружают леса, а при быстрой окраске в один слой выгоднее воспользоваться автомобильным подъемником. Заказ автовышки проводится с почасовой оплатой. При долговременной аренде на несколько смен почасовая стоимость аренды уменьшается.

Применение автовышки для окраски мостов

Стальные конструкции дорожных мостов и путепроводов нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия. При этом нужно обеспечить подведению люльки к балкам моста снизу. Сделать это проще всего с помощью автомобильной вышки. У нее должно быть не менее трех колен. Из самых распространенных отечественных моделей такие требования обеспечивают АГП 30.01 и другие. Основные параметры — 3-х коленная стрела и угол поворота без ограничений. Вылет в сторону с отгибанием препятствия — от 5 метров. Для небольших дорожных мостов этого более чем достаточно. Специальные системы ремонта мостов обеспечивают вылет до 12 м.

Монтаж проводов

В этой сфере автовышки являются самым удобным способом подъема рабочих, проводов и изоляторов. В целях безопасности и повышения производительности в люльке находятся два рабочих, плюс остается запас грузоподъемности для катушки высоковольтного провода и гирлянд изоляторов. Диапазон грузоподъемностей 250 – 300 кг. Пользоваться сложной коленной стрелой нет необходимости. Куда лучше подходят простые телескопические вышки. ООО «СтройТех» предлагает услуги автоподъемника ПСС 131.22 (телескопическая стрела) и АГП 30.01 (трехколенная стрела). Все они могут быть использованы для прокладки воздушных электролиний.

Важным требованием для использования вышки для монтажа электросетей является изоляция люльки. Это позволяет проводить работы без обесточивания линии. Телескопическая ПСС 131.22 изолирована на 1 киловольт. Без обесточивания обслуживаются линии 330/40/660 в. Максимальная высота подъема — 22 метра. Самый мощный подъемник АГП 30.01 обеспечивает подъем на 30 м, чего более чем достаточно для всех опор ЛЭП.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.