21 | 08 | 2018
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Особенности применения автомобильных подъемников

Автовышки предназначены для подъема рабочего персонала при проведении высотных работ. Если подъемный кран поднимает грузы, то автовышка — людей. Отсюда высокие требования к общей безопасности и надежности установки.

автовышка

Их делают на базе грузовых автомобилей, оснащенных аутригерами. Главное требование — устойчивость и грузоподъемность. При проведении работ оба монтажника должны иметь страховочные пояса. Карабины пристегиваются на трубчатое ограждение люльки.

Предложено два типа конструкции вышки: телескопическая и с коленными звеньями. Преимущества телескопической конструкции — простота и надежность. В ней отсутствуют слабые узлы сочленения звеньев колен, но она может подводиться к объекту только по прямой линии. Коленчатая вышка может огибать препятствия и обеспечить более удобное подведение к рабочей точке. Поэтому, несмотря на меньшую надежность именно они получили наибольшее распространение.

Сфера применения

  • Монтаж проводов на линиях электропередач.
  • Обслуживание рекламных бордов. (Самая частая сфера применения).
  • Ремонт фасадов, отделочные работы.
  • Демонтаж аварийных деревьев.
  • Обслуживание фонарей уличного и дорожного освещения.
  • Съемка фильмов, массовых мероприятий.
  • Окраска мостов, путепроводов, трубопроводов.


В строительстве автомобильный подъемник применяют в таких случаях, когда сооружать леса или пользоваться стационарным фасадным подъемником нецелесообразно. Например, при реставрации фасада сооружают леса, а при быстрой окраске в один слой выгоднее воспользоваться автомобильным подъемником. Заказ автовышки проводится с почасовой оплатой. При долговременной аренде на несколько смен почасовая стоимость аренды уменьшается.

Применение автовышки для окраски мостов

Стальные конструкции дорожных мостов и путепроводов нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия. При этом нужно обеспечить подведению люльки к балкам моста снизу. Сделать это проще всего с помощью автомобильной вышки. У нее должно быть не менее трех колен. Из самых распространенных отечественных моделей такие требования обеспечивают АГП 30.01 и другие. Основные параметры — 3-х коленная стрела и угол поворота без ограничений. Вылет в сторону с отгибанием препятствия — от 5 метров. Для небольших дорожных мостов этого более чем достаточно. Специальные системы ремонта мостов обеспечивают вылет до 12 м.

Монтаж проводов

В этой сфере автовышки являются самым удобным способом подъема рабочих, проводов и изоляторов. В целях безопасности и повышения производительности в люльке находятся два рабочих, плюс остается запас грузоподъемности для катушки высоковольтного провода и гирлянд изоляторов. Диапазон грузоподъемностей 250 – 300 кг. Пользоваться сложной коленной стрелой нет необходимости. Куда лучше подходят простые телескопические вышки. ООО «СтройТех» предлагает услуги автоподъемника ПСС 131.22 (телескопическая стрела) и АГП 30.01 (трехколенная стрела). Все они могут быть использованы для прокладки воздушных электролиний.

Важным требованием для использования вышки для монтажа электросетей является изоляция люльки. Это позволяет проводить работы без обесточивания линии. Телескопическая ПСС 131.22 изолирована на 1 киловольт. Без обесточивания обслуживаются линии 330/40/660 в. Максимальная высота подъема — 22 метра. Самый мощный подъемник АГП 30.01 обеспечивает подъем на 30 м, чего более чем достаточно для всех опор ЛЭП.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.