21 | 06 | 2018
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Обзор седана Brilliance BS4

Brilliance BS4Китайские производители научились выпускать товары по умеренной цене и с хорошими е показателями. Это касается не только автомобилей, но и их также.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Особенности применения автомобильных подъемников

Автовышки предназначены для подъема рабочего персонала при проведении высотных работ. Если подъемный кран поднимает грузы, то автовышка — людей. Отсюда высокие требования к общей безопасности и надежности установки.

автовышка

Их делают на базе грузовых автомобилей, оснащенных аутригерами. Главное требование — устойчивость и грузоподъемность. При проведении работ оба монтажника должны иметь страховочные пояса. Карабины пристегиваются на трубчатое ограждение люльки.

Предложено два типа конструкции вышки: телескопическая и с коленными звеньями. Преимущества телескопической конструкции — простота и надежность. В ней отсутствуют слабые узлы сочленения звеньев колен, но она может подводиться к объекту только по прямой линии. Коленчатая вышка может огибать препятствия и обеспечить более удобное подведение к рабочей точке. Поэтому, несмотря на меньшую надежность именно они получили наибольшее распространение.

Сфера применения

  • Монтаж проводов на линиях электропередач.
  • Обслуживание рекламных бордов. (Самая частая сфера применения).
  • Ремонт фасадов, отделочные работы.
  • Демонтаж аварийных деревьев.
  • Обслуживание фонарей уличного и дорожного освещения.
  • Съемка фильмов, массовых мероприятий.
  • Окраска мостов, путепроводов, трубопроводов.


В строительстве автомобильный подъемник применяют в таких случаях, когда сооружать леса или пользоваться стационарным фасадным подъемником нецелесообразно. Например, при реставрации фасада сооружают леса, а при быстрой окраске в один слой выгоднее воспользоваться автомобильным подъемником. Заказ автовышки проводится с почасовой оплатой. При долговременной аренде на несколько смен почасовая стоимость аренды уменьшается.

Применение автовышки для окраски мостов

Стальные конструкции дорожных мостов и путепроводов нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия. При этом нужно обеспечить подведению люльки к балкам моста снизу. Сделать это проще всего с помощью автомобильной вышки. У нее должно быть не менее трех колен. Из самых распространенных отечественных моделей такие требования обеспечивают АГП 30.01 и другие. Основные параметры — 3-х коленная стрела и угол поворота без ограничений. Вылет в сторону с отгибанием препятствия — от 5 метров. Для небольших дорожных мостов этого более чем достаточно. Специальные системы ремонта мостов обеспечивают вылет до 12 м.

Монтаж проводов

В этой сфере автовышки являются самым удобным способом подъема рабочих, проводов и изоляторов. В целях безопасности и повышения производительности в люльке находятся два рабочих, плюс остается запас грузоподъемности для катушки высоковольтного провода и гирлянд изоляторов. Диапазон грузоподъемностей 250 – 300 кг. Пользоваться сложной коленной стрелой нет необходимости. Куда лучше подходят простые телескопические вышки. ООО «СтройТех» предлагает услуги автоподъемника ПСС 131.22 (телескопическая стрела) и АГП 30.01 (трехколенная стрела). Все они могут быть использованы для прокладки воздушных электролиний.

Важным требованием для использования вышки для монтажа электросетей является изоляция люльки. Это позволяет проводить работы без обесточивания линии. Телескопическая ПСС 131.22 изолирована на 1 киловольт. Без обесточивания обслуживаются линии 330/40/660 в. Максимальная высота подъема — 22 метра. Самый мощный подъемник АГП 30.01 обеспечивает подъем на 30 м, чего более чем достаточно для всех опор ЛЭП.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.