28 | 01 | 2021
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Особенности применения автомобильных подъемников

Автовышки предназначены для подъема рабочего персонала при проведении высотных работ. Если подъемный кран поднимает грузы, то автовышка — людей. Отсюда высокие требования к общей безопасности и надежности установки.

автовышка

Их делают на базе грузовых автомобилей, оснащенных аутригерами. Главное требование — устойчивость и грузоподъемность. При проведении работ оба монтажника должны иметь страховочные пояса. Карабины пристегиваются на трубчатое ограждение люльки.

Предложено два типа конструкции вышки: телескопическая и с коленными звеньями. Преимущества телескопической конструкции — простота и надежность. В ней отсутствуют слабые узлы сочленения звеньев колен, но она может подводиться к объекту только по прямой линии. Коленчатая вышка может огибать препятствия и обеспечить более удобное подведение к рабочей точке. Поэтому, несмотря на меньшую надежность именно они получили наибольшее распространение.

Сфера применения

  • Монтаж проводов на линиях электропередач.
  • Обслуживание рекламных бордов. (Самая частая сфера применения).
  • Ремонт фасадов, отделочные работы.
  • Демонтаж аварийных деревьев.
  • Обслуживание фонарей уличного и дорожного освещения.
  • Съемка фильмов, массовых мероприятий.
  • Окраска мостов, путепроводов, трубопроводов.


В строительстве автомобильный подъемник применяют в таких случаях, когда сооружать леса или пользоваться стационарным фасадным подъемником нецелесообразно. Например, при реставрации фасада сооружают леса, а при быстрой окраске в один слой выгоднее воспользоваться автомобильным подъемником. Заказ автовышки проводится с почасовой оплатой. При долговременной аренде на несколько смен почасовая стоимость аренды уменьшается.

Применение автовышки для окраски мостов

Стальные конструкции дорожных мостов и путепроводов нуждаются в периодическом обновлении лакокрасочного покрытия. При этом нужно обеспечить подведению люльки к балкам моста снизу. Сделать это проще всего с помощью автомобильной вышки. У нее должно быть не менее трех колен. Из самых распространенных отечественных моделей такие требования обеспечивают АГП 30.01 и другие. Основные параметры — 3-х коленная стрела и угол поворота без ограничений. Вылет в сторону с отгибанием препятствия — от 5 метров. Для небольших дорожных мостов этого более чем достаточно. Специальные системы ремонта мостов обеспечивают вылет до 12 м.

Монтаж проводов

В этой сфере автовышки являются самым удобным способом подъема рабочих, проводов и изоляторов. В целях безопасности и повышения производительности в люльке находятся два рабочих, плюс остается запас грузоподъемности для катушки высоковольтного провода и гирлянд изоляторов. Диапазон грузоподъемностей 250 – 300 кг. Пользоваться сложной коленной стрелой нет необходимости. Куда лучше подходят простые телескопические вышки. ООО «СтройТех» предлагает услуги автоподъемника ПСС 131.22 (телескопическая стрела) и АГП 30.01 (трехколенная стрела). Все они могут быть использованы для прокладки воздушных электролиний.

Важным требованием для использования вышки для монтажа электросетей является изоляция люльки. Это позволяет проводить работы без обесточивания линии. Телескопическая ПСС 131.22 изолирована на 1 киловольт. Без обесточивания обслуживаются линии 330/40/660 в. Максимальная высота подъема — 22 метра. Самый мощный подъемник АГП 30.01 обеспечивает подъем на 30 м, чего более чем достаточно для всех опор ЛЭП.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).