24 | 05 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Как правильно осуществлять транспортировку нефтепродуктов?

Перевозка нефтепродуктов, как и любых других легковоспламеняющихся соединений, связана с повышенными требованиями к безопасности указанного процесса. Это предполагает особую внимательность, а также ответственность водителя и экспедиторов опасного груза.

Перевозка нефтепродуктов

При отсутствии специально обученного персонала в собственной компании рекомендуется обратиться к сторонним организациям, с которыми, например, можно связаться через интернет-страницу http://vigard.ru/tanker/. Подобный подход также позволяет избежать проблем с соблюдением имеющих отношение к транспортировке топлива законов.

Что следует учитывать при перевозке нефтепродуктов?

Поскольку в случае нагрева данные вещества расширяются, то 100-процентное заполнение тары указанными соединениями категорически запрещается. Кроме того, на ней должны присутствовать следующие реквизиты:

  • название изделия и конкретная марка;
  • объем либо масса нетто;
  • номер определенной партии;
  • дата производства;
  • отметка «Огнеопасно».

Помимо нанесения соответствующих обозначений, транспортировка указанных товаров предусматривает и специальную подготовку тары, что выражается в ряде предписаний:

  1. Тщательная промывка и высушивание. Данные меры становятся необходимыми лишь тогда, когда емкость уже использовалась для перемещения определенных веществ.
  2. Надежность заземления тары в целях предотвращения влияния электростатических сил. Она помогает практически полностью исключить возможность возгорания опасного груза.
  3. Наличие таблички, на которой должен присутствовать тип перевозимых веществ. Если транспортировка осуществляется в цистернах, то они должны иметь яркую красную либо оранжевую окраску, которая будет заметна всем водителям.

Вместе с тем нефтепродукты доставляют в страну назначения как автомобилями, так и морскими судами, поездами и даже самолетами.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.