22 | 09 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 года

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 годаЭтот автомобиль В – класса, доступен в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort, в двух последних версиях, можно выбирать объем двигателя 1,4 л (107 л.с) или 1,6 л (123 л.с), а также между пятиступенчатой ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Как правильно осуществлять транспортировку нефтепродуктов?

Перевозка нефтепродуктов, как и любых других легковоспламеняющихся соединений, связана с повышенными требованиями к безопасности указанного процесса. Это предполагает особую внимательность, а также ответственность водителя и экспедиторов опасного груза.

Перевозка нефтепродуктов

При отсутствии специально обученного персонала в собственной компании рекомендуется обратиться к сторонним организациям, с которыми, например, можно связаться через интернет-страницу http://vigard.ru/tanker/. Подобный подход также позволяет избежать проблем с соблюдением имеющих отношение к транспортировке топлива законов.

Что следует учитывать при перевозке нефтепродуктов?

Поскольку в случае нагрева данные вещества расширяются, то 100-процентное заполнение тары указанными соединениями категорически запрещается. Кроме того, на ней должны присутствовать следующие реквизиты:

  • название изделия и конкретная марка;
  • объем либо масса нетто;
  • номер определенной партии;
  • дата производства;
  • отметка «Огнеопасно».

Помимо нанесения соответствующих обозначений, транспортировка указанных товаров предусматривает и специальную подготовку тары, что выражается в ряде предписаний:

  1. Тщательная промывка и высушивание. Данные меры становятся необходимыми лишь тогда, когда емкость уже использовалась для перемещения определенных веществ.
  2. Надежность заземления тары в целях предотвращения влияния электростатических сил. Она помогает практически полностью исключить возможность возгорания опасного груза.
  3. Наличие таблички, на которой должен присутствовать тип перевозимых веществ. Если транспортировка осуществляется в цистернах, то они должны иметь яркую красную либо оранжевую окраску, которая будет заметна всем водителям.

Вместе с тем нефтепродукты доставляют в страну назначения как автомобилями, так и морскими судами, поездами и даже самолетами.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.