23 | 10 | 2017
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Как правильно осуществлять транспортировку нефтепродуктов?

Перевозка нефтепродуктов, как и любых других легковоспламеняющихся соединений, связана с повышенными требованиями к безопасности указанного процесса. Это предполагает особую внимательность, а также ответственность водителя и экспедиторов опасного груза.

Перевозка нефтепродуктов

При отсутствии специально обученного персонала в собственной компании рекомендуется обратиться к сторонним организациям, с которыми, например, можно связаться через интернет-страницу http://vigard.ru/tanker/. Подобный подход также позволяет избежать проблем с соблюдением имеющих отношение к транспортировке топлива законов.

Что следует учитывать при перевозке нефтепродуктов?

Поскольку в случае нагрева данные вещества расширяются, то 100-процентное заполнение тары указанными соединениями категорически запрещается. Кроме того, на ней должны присутствовать следующие реквизиты:

  • название изделия и конкретная марка;
  • объем либо масса нетто;
  • номер определенной партии;
  • дата производства;
  • отметка «Огнеопасно».

Помимо нанесения соответствующих обозначений, транспортировка указанных товаров предусматривает и специальную подготовку тары, что выражается в ряде предписаний:

  1. Тщательная промывка и высушивание. Данные меры становятся необходимыми лишь тогда, когда емкость уже использовалась для перемещения определенных веществ.
  2. Надежность заземления тары в целях предотвращения влияния электростатических сил. Она помогает практически полностью исключить возможность возгорания опасного груза.
  3. Наличие таблички, на которой должен присутствовать тип перевозимых веществ. Если транспортировка осуществляется в цистернах, то они должны иметь яркую красную либо оранжевую окраску, которая будет заметна всем водителям.

Вместе с тем нефтепродукты доставляют в страну назначения как автомобилями, так и морскими судами, поездами и даже самолетами.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.