- Подробности
-
Категория: Спецтехника
-
Опубликовано 23.01.2016 18:46
Перевозка нефтепродуктов, как и любых других легковоспламеняющихся соединений, связана с повышенными требованиями к безопасности указанного процесса. Это предполагает особую внимательность, а также ответственность водителя и экспедиторов опасного груза.

При отсутствии специально обученного персонала в собственной компании рекомендуется обратиться к сторонним организациям, с которыми, например, можно связаться через интернет-страницу http://vigard.ru/tanker/. Подобный подход также позволяет избежать проблем с соблюдением имеющих отношение к транспортировке топлива законов.
Что следует учитывать при перевозке нефтепродуктов?
Поскольку в случае нагрева данные вещества расширяются, то 100-процентное заполнение тары указанными соединениями категорически запрещается. Кроме того, на ней должны присутствовать следующие реквизиты:
- название изделия и конкретная марка;
- объем либо масса нетто;
- номер определенной партии;
- дата производства;
- отметка «Огнеопасно».
Помимо нанесения соответствующих обозначений, транспортировка указанных товаров предусматривает и специальную подготовку тары, что выражается в ряде предписаний:
- Тщательная промывка и высушивание. Данные меры становятся необходимыми лишь тогда, когда емкость уже использовалась для перемещения определенных веществ.
- Надежность заземления тары в целях предотвращения влияния электростатических сил. Она помогает практически полностью исключить возможность возгорания опасного груза.
- Наличие таблички, на которой должен присутствовать тип перевозимых веществ. Если транспортировка осуществляется в цистернах, то они должны иметь яркую красную либо оранжевую окраску, которая будет заметна всем водителям.
Вместе с тем нефтепродукты доставляют в страну назначения как автомобилями, так и морскими судами, поездами и даже самолетами.