08 | 02 | 2023
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Тяжелая техника, или как выбрать трактор

Чтобы трактор справлялся со своими задачами на отлично, он должен обладать рядом технических особенностей. Обязательно выбирайте технику с дизельным двигателем на жидком охлаждении.

трактор Kubota

У трактора должен быть задний вал отбора мощности со скоростью вращения не менее 540 оборотов в минуту и задняя трехточеченая сцепка. Блокировка межколесного дифференциала тоже критический показатель. Она помогает справиться с бездорожьем. Хорошие тракторы по адекватной цене предлагает украинский производитель. Чтобы посмотреть на трактор Kubota, достаточно перейти на его сайт.

Технические особенности

Выбирая трактор, прежде всего обратите внимание на брэнд. Компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, прилагает все усилия, чтобы сохранить репутацию. А еще от этого зависит, насколько не стрессовым будет поиск сервиса.

Также обратите внимание на срок гарантии и межсервисный интервал. Оптимальный пробег на последнем от 300 часов.

Самая важная часть трактора – его двигатель. Выбирайте от мировых производителей: Perkins/Caterpillar, Mitsubishi, Kubota. Ресурс этой детали должен составлять до 10 тысяч часов. Это время, которое у вас есть до первого капитального ремонта.

Если не хотите много тратить на обслуживание, не забудьте про расход топлива.

Предусмотрите насколько прост доступ к основным узлам трактора. Если вы планируете использовать его в отдаленной местности, где поблизости нет сервиса, то мелкий ремонт придется делать самостоятельно. В этом случаем вам не подойдет техника с усложненным доступом, а производители часто намеренно именно так и поступают.

И последний момент, которым часто пренебрегают, – это комфорт в эксплуатации. Удобное кресло, правильно расположенные педали и рычаги, в конечном счете, оборачиваются уровнем производительности, поэтому позаботьтесь, чтобы человеку за рулем (вам или наемному работнику) было удобно.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.