22 | 09 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Многофункциональность автомобилей

авто с прицепомАвтомобиль – это специальное средство для передвижения. Благодаря ему можно переезжать с места на место, и при этом перевозить какой-то груз. В наше время, когда всё вокруг механизировано, данный вид техники играет важную роль.

Он нашёл своё применение как в обычной жизни среднестатистического горожанина, так и для сложных технических процессов. К примеру, мы уже не можем представить сбор урожая без специальных автомобилей. При этом перевоз собранных культур на базу, также не обходится без участия тяжеловесной техники.

Таким образом, можно сказать, что без данного средства для передвижения, наша жизнь имела б первобытный характер. Тогда б на улицах виднелись караваны, а также стадо лошадей, которые и осуществляли данную миссию.

Современный водитель, который имеет своё собственное авто, пытается его усовершенствовать согласно своим потребностям. К примеру, для того чтобы использовать легковой автомобиль в качестве перевозочного транспорта, можно оснастить его специальными креплениями на крыше, и складывать туда, всё необходимое. Но, из-за того, что данные крепления способны выдерживать лишь небольшие по весу предметы, такой вариант является менее актуальным.

Выход из этой ситуации есть. Стоит приобрети прицеп. Этот дополнительный компонент, способен выдерживать значительное количество разнообразных грузов. Благодаря ему, переезд с места на место станет ещё более эффективным. К примеру, из-за его вместительности, при выезде на природу на несколько дней, можно взять несколько палаток, продукты питания, одежду, спальники и ещё много всего, ведь оно без проблем поместится в прицепе.

Перед тем как покупать прицеп, стоит позаботиться о технической оснащённости автомобиля. Ведь не эффективно приобретать данную вещь, не имея возможности эксплуатировать её. Для того чтобы осуществить такую сцепку, следует купить для автомобиля так называемый крюк (фаркоп). Но, будьте внимательны во время покупки. Не каждый крюк подходит для конкретной модели авто. Поэтому следует обратиться за помощью к специалистам, которые продают фаркопы. Они быстро подберут для вас необходимую модель крюка, который идеально впишется во внешний дизайн транспортного средства.

Каждый фаркоп отличается друг от друга лишь методом крепления его к самому автомобилю. Ведь задняя часть транспортных средств, в зависимости от компании производителя, разная. И поэтому крепить фаркоп нужно по-разному. 

 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.