28 | 01 | 2021
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Многофункциональность автомобилей

авто с прицепомАвтомобиль – это специальное средство для передвижения. Благодаря ему можно переезжать с места на место, и при этом перевозить какой-то груз. В наше время, когда всё вокруг механизировано, данный вид техники играет важную роль.

Он нашёл своё применение как в обычной жизни среднестатистического горожанина, так и для сложных технических процессов. К примеру, мы уже не можем представить сбор урожая без специальных автомобилей. При этом перевоз собранных культур на базу, также не обходится без участия тяжеловесной техники.

Таким образом, можно сказать, что без данного средства для передвижения, наша жизнь имела б первобытный характер. Тогда б на улицах виднелись караваны, а также стадо лошадей, которые и осуществляли данную миссию.

Современный водитель, который имеет своё собственное авто, пытается его усовершенствовать согласно своим потребностям. К примеру, для того чтобы использовать легковой автомобиль в качестве перевозочного транспорта, можно оснастить его специальными креплениями на крыше, и складывать туда, всё необходимое. Но, из-за того, что данные крепления способны выдерживать лишь небольшие по весу предметы, такой вариант является менее актуальным.

Выход из этой ситуации есть. Стоит приобрети прицеп. Этот дополнительный компонент, способен выдерживать значительное количество разнообразных грузов. Благодаря ему, переезд с места на место станет ещё более эффективным. К примеру, из-за его вместительности, при выезде на природу на несколько дней, можно взять несколько палаток, продукты питания, одежду, спальники и ещё много всего, ведь оно без проблем поместится в прицепе.

Перед тем как покупать прицеп, стоит позаботиться о технической оснащённости автомобиля. Ведь не эффективно приобретать данную вещь, не имея возможности эксплуатировать её. Для того чтобы осуществить такую сцепку, следует купить для автомобиля так называемый крюк (фаркоп). Но, будьте внимательны во время покупки. Не каждый крюк подходит для конкретной модели авто. Поэтому следует обратиться за помощью к специалистам, которые продают фаркопы. Они быстро подберут для вас необходимую модель крюка, который идеально впишется во внешний дизайн транспортного средства.

Каждый фаркоп отличается друг от друга лишь методом крепления его к самому автомобилю. Ведь задняя часть транспортных средств, в зависимости от компании производителя, разная. И поэтому крепить фаркоп нужно по-разному. 

 

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.