24 | 05 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Рено Меган: седан не предлагать

Рено Меган 2012Французы умеют удивлять. То, что они имеют особый вкус к вещам всем известно давно, поэтому многие ждут их автомобильные творения. Обновленный Рено Меган дебютировал после рейсталинга в 2012 году, в кузове хетчбек.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Многофункциональность автомобилей

авто с прицепомАвтомобиль – это специальное средство для передвижения. Благодаря ему можно переезжать с места на место, и при этом перевозить какой-то груз. В наше время, когда всё вокруг механизировано, данный вид техники играет важную роль.

Он нашёл своё применение как в обычной жизни среднестатистического горожанина, так и для сложных технических процессов. К примеру, мы уже не можем представить сбор урожая без специальных автомобилей. При этом перевоз собранных культур на базу, также не обходится без участия тяжеловесной техники.

Таким образом, можно сказать, что без данного средства для передвижения, наша жизнь имела б первобытный характер. Тогда б на улицах виднелись караваны, а также стадо лошадей, которые и осуществляли данную миссию.

Современный водитель, который имеет своё собственное авто, пытается его усовершенствовать согласно своим потребностям. К примеру, для того чтобы использовать легковой автомобиль в качестве перевозочного транспорта, можно оснастить его специальными креплениями на крыше, и складывать туда, всё необходимое. Но, из-за того, что данные крепления способны выдерживать лишь небольшие по весу предметы, такой вариант является менее актуальным.

Выход из этой ситуации есть. Стоит приобрети прицеп. Этот дополнительный компонент, способен выдерживать значительное количество разнообразных грузов. Благодаря ему, переезд с места на место станет ещё более эффективным. К примеру, из-за его вместительности, при выезде на природу на несколько дней, можно взять несколько палаток, продукты питания, одежду, спальники и ещё много всего, ведь оно без проблем поместится в прицепе.

Перед тем как покупать прицеп, стоит позаботиться о технической оснащённости автомобиля. Ведь не эффективно приобретать данную вещь, не имея возможности эксплуатировать её. Для того чтобы осуществить такую сцепку, следует купить для автомобиля так называемый крюк (фаркоп). Но, будьте внимательны во время покупки. Не каждый крюк подходит для конкретной модели авто. Поэтому следует обратиться за помощью к специалистам, которые продают фаркопы. Они быстро подберут для вас необходимую модель крюка, который идеально впишется во внешний дизайн транспортного средства.

Каждый фаркоп отличается друг от друга лишь методом крепления его к самому автомобилю. Ведь задняя часть транспортных средств, в зависимости от компании производителя, разная. И поэтому крепить фаркоп нужно по-разному. 

 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.