21 | 07 | 2018
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Многофункциональность автомобилей

авто с прицепомАвтомобиль – это специальное средство для передвижения. Благодаря ему можно переезжать с места на место, и при этом перевозить какой-то груз. В наше время, когда всё вокруг механизировано, данный вид техники играет важную роль.

Он нашёл своё применение как в обычной жизни среднестатистического горожанина, так и для сложных технических процессов. К примеру, мы уже не можем представить сбор урожая без специальных автомобилей. При этом перевоз собранных культур на базу, также не обходится без участия тяжеловесной техники.

Таким образом, можно сказать, что без данного средства для передвижения, наша жизнь имела б первобытный характер. Тогда б на улицах виднелись караваны, а также стадо лошадей, которые и осуществляли данную миссию.

Современный водитель, который имеет своё собственное авто, пытается его усовершенствовать согласно своим потребностям. К примеру, для того чтобы использовать легковой автомобиль в качестве перевозочного транспорта, можно оснастить его специальными креплениями на крыше, и складывать туда, всё необходимое. Но, из-за того, что данные крепления способны выдерживать лишь небольшие по весу предметы, такой вариант является менее актуальным.

Выход из этой ситуации есть. Стоит приобрети прицеп. Этот дополнительный компонент, способен выдерживать значительное количество разнообразных грузов. Благодаря ему, переезд с места на место станет ещё более эффективным. К примеру, из-за его вместительности, при выезде на природу на несколько дней, можно взять несколько палаток, продукты питания, одежду, спальники и ещё много всего, ведь оно без проблем поместится в прицепе.

Перед тем как покупать прицеп, стоит позаботиться о технической оснащённости автомобиля. Ведь не эффективно приобретать данную вещь, не имея возможности эксплуатировать её. Для того чтобы осуществить такую сцепку, следует купить для автомобиля так называемый крюк (фаркоп). Но, будьте внимательны во время покупки. Не каждый крюк подходит для конкретной модели авто. Поэтому следует обратиться за помощью к специалистам, которые продают фаркопы. Они быстро подберут для вас необходимую модель крюка, который идеально впишется во внешний дизайн транспортного средства.

Каждый фаркоп отличается друг от друга лишь методом крепления его к самому автомобилю. Ведь задняя часть транспортных средств, в зависимости от компании производителя, разная. И поэтому крепить фаркоп нужно по-разному. 

 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.