14 | 06 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

А вам знаком MAN TGS?

MAN TGSСегодня всё чаще встречаются на автомобильных дорогах новенькие, сверкающие краской грузовики семейства MAN TGS. Их производство освоено старейшей немецкой компанией MAN. Первый автомобиль этого семейства выехал из заводских ворот в 2007 году, и с тех пор завоёвывает все больше и больше популярности у автоперевозчиков.

Автомобиль семейства MAN TGS по праву называют внедорожником среди грузовых автомобилей. Автомобили легко преодолевают трудности дорог без твёрдого покрытия. Наличие пыли и грязи не мешают им двигаться вперёд. Именно такие условия эксплуатации были заложены в задании на производство проектных работ по созданию данного грузовика.

Автомобиль MAN TGS относится к семейству грузовых автомобилей, полная масса которых колеблется от 18 до 41 тонны. Его разработка велась таким образом, что получился грузовик отвечающий требованиям определённых заказчиков. На шасси этого автомобиля выпускают различные модификации, в том числе спецтехнику. Грузовик или спецавтомобиль TGS можно приобрести с тремя типами кабин, от самой простой класса М до, люксовой LX.

Силовые агрегаты этих автомобилей D20 и D26 известны своим пробегом, который составляет не менее 1,5 миллиона километров. Объем этих двигателей равен 10,5 и 12,4 литров соответственно.

Потребителям предлагается выбор коробки перемены переедая. Она может быть автоматической с 12 передачами, или механической с 16 передачами. Специально разработанные системы управления коробками передач позволяют производить переключения с помощью кнопок.

Таким же высоким качеством изготовления и надёжностью отличаются мосты грузовиков MAN TGS. В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль, покупателю машины TGS в Краснодаре предложат или гипоидный мост, или планетарный колёсный редуктор.

Производители устанавливают несколько видов подвесок на машины. Они могут быть рессорными, рессорно – пневматическими или только пневматическими. Полный постоянный привод с возможностью подключения пневматической межосевой блокировкой, обеспечивают комфортные условия движения по любым дорогам.

В самосвалах семейства  MAN установлено большое количество автоматических систем безопасности. Они обеспечивают безопасность движения машины и короткий тормозной путь при торможении.

В 2012 году потребители получили грузовик с модернизированным дизельным двигателем, который соответствует нормам экологического стандарта «Евро 6».

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.