22 | 05 | 2019
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

А вам знаком MAN TGS?

MAN TGSСегодня всё чаще встречаются на автомобильных дорогах новенькие, сверкающие краской грузовики семейства MAN TGS. Их производство освоено старейшей немецкой компанией MAN. Первый автомобиль этого семейства выехал из заводских ворот в 2007 году, и с тех пор завоёвывает все больше и больше популярности у автоперевозчиков.

Автомобиль семейства MAN TGS по праву называют внедорожником среди грузовых автомобилей. Автомобили легко преодолевают трудности дорог без твёрдого покрытия. Наличие пыли и грязи не мешают им двигаться вперёд. Именно такие условия эксплуатации были заложены в задании на производство проектных работ по созданию данного грузовика.

Автомобиль MAN TGS относится к семейству грузовых автомобилей, полная масса которых колеблется от 18 до 41 тонны. Его разработка велась таким образом, что получился грузовик отвечающий требованиям определённых заказчиков. На шасси этого автомобиля выпускают различные модификации, в том числе спецтехнику. Грузовик или спецавтомобиль TGS можно приобрести с тремя типами кабин, от самой простой класса М до, люксовой LX.

Силовые агрегаты этих автомобилей D20 и D26 известны своим пробегом, который составляет не менее 1,5 миллиона километров. Объем этих двигателей равен 10,5 и 12,4 литров соответственно.

Потребителям предлагается выбор коробки перемены переедая. Она может быть автоматической с 12 передачами, или механической с 16 передачами. Специально разработанные системы управления коробками передач позволяют производить переключения с помощью кнопок.

Таким же высоким качеством изготовления и надёжностью отличаются мосты грузовиков MAN TGS. В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль, покупателю машины TGS в Краснодаре предложат или гипоидный мост, или планетарный колёсный редуктор.

Производители устанавливают несколько видов подвесок на машины. Они могут быть рессорными, рессорно – пневматическими или только пневматическими. Полный постоянный привод с возможностью подключения пневматической межосевой блокировкой, обеспечивают комфортные условия движения по любым дорогам.

В самосвалах семейства  MAN установлено большое количество автоматических систем безопасности. Они обеспечивают безопасность движения машины и короткий тормозной путь при торможении.

В 2012 году потребители получили грузовик с модернизированным дизельным двигателем, который соответствует нормам экологического стандарта «Евро 6».

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.