18 | 09 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Разновидности мусоровозов

мусоровозСегодня такую технически сложную задачу, как сбор мусора, выполняют с помощью современного оборудования, многофункционального транспорта и знающих работников.

Виды сборщиков мусора. Все современные погрузчики отходов в зависимости от способа загрузки отходов делятся на следующие типы: контейнерные сборщики, мусоровозы с передней загрузкой; сборщики с задней (боковой) загрузкой, транспортные мусоровозы, автомобили с ручной загрузкой.

Сборщики с боковыми загрузками состоят из откидывающегося сзади кузова, толкающей плиты и бокового манипулятора. Все отходы высыпаются в кузов через приёмное отделение. Загрузку отходов выполняет манипулятор. Извлечение отходов из мусорного отсека происходит специальной толкающей плитой по принципу самосвала. Вся загрузочная система ставится на шасси машин разной грузоподъёмности, которая определяет модификацию и конструкцию конкретной модели.

Сборщики мусора с загрузкой ручным способом. Мусоросборники, совмещающие ручные с механическими способами загрузки и выгрузки отходов, появились еще в середине прошлого века. В них выброс отходов в кузовное отверстие производится посредством приёмного ковша, автоматически опускаемого до нужного уровня. Мусор в приёмный ковш засыпается вручную. Перемещение и высыпание мусора из кузова осуществляется толкающей плитой. Эти машины считаются маловместимыми, поскольку способны осуществить загрузку и вывоз мусора 27 м3 (максимальный объём).

Такой транспорт и сейчас эксплуатируется в небольших городках, где не приходится сталкиваться с большим количеством отходов. К примеру, в дачных посёлках используют именно этот тип сборщиков. Кстати, с такими машинами стоимость вывоза мусора не будет большой.

Сборщики мусора с задними загрузками бывают контейнерными и бункерными. В сборщиках первого типа перевозят съёмные контейнеры со строительными отходами, выгружаемыми самосвальным способом. Такие машины имеют погрузочное устройство типа мультилифт, механический погрузчик или кран. На сборщиках этого типа полностью исключено выпадение отходов во время загрузки. Машина подъезжает к месту сбора мусора, выгружает пустые контейнеры, а на их место устанавливает контейнеры с отходами. Мусоровозы второго типа выполняют разные манипуляции с бункерами, а также работы по погрузке (разгрузке) отходов. Оборудованный несколькими сменными платформами, этот тип мусоровозов способен осуществлять непрерывную загрузку как строительного, так и другого мусора.

Существуют ещё ультрасовременные транспортные сборщики, имеющие грейферный захват. Такой тип машин используется для перевозки крупногабаритных и сыпучих отходов. Правда, у них есть один недостаток – высокая стоимость вывоза мусора.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...