17 | 01 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Разновидности мусоровозов

мусоровозСегодня такую технически сложную задачу, как сбор мусора, выполняют с помощью современного оборудования, многофункционального транспорта и знающих работников.

Виды сборщиков мусора. Все современные погрузчики отходов в зависимости от способа загрузки отходов делятся на следующие типы: контейнерные сборщики, мусоровозы с передней загрузкой; сборщики с задней (боковой) загрузкой, транспортные мусоровозы, автомобили с ручной загрузкой.

Сборщики с боковыми загрузками состоят из откидывающегося сзади кузова, толкающей плиты и бокового манипулятора. Все отходы высыпаются в кузов через приёмное отделение. Загрузку отходов выполняет манипулятор. Извлечение отходов из мусорного отсека происходит специальной толкающей плитой по принципу самосвала. Вся загрузочная система ставится на шасси машин разной грузоподъёмности, которая определяет модификацию и конструкцию конкретной модели.

Сборщики мусора с загрузкой ручным способом. Мусоросборники, совмещающие ручные с механическими способами загрузки и выгрузки отходов, появились еще в середине прошлого века. В них выброс отходов в кузовное отверстие производится посредством приёмного ковша, автоматически опускаемого до нужного уровня. Мусор в приёмный ковш засыпается вручную. Перемещение и высыпание мусора из кузова осуществляется толкающей плитой. Эти машины считаются маловместимыми, поскольку способны осуществить загрузку и вывоз мусора 27 м3 (максимальный объём).

Такой транспорт и сейчас эксплуатируется в небольших городках, где не приходится сталкиваться с большим количеством отходов. К примеру, в дачных посёлках используют именно этот тип сборщиков. Кстати, с такими машинами стоимость вывоза мусора не будет большой.

Сборщики мусора с задними загрузками бывают контейнерными и бункерными. В сборщиках первого типа перевозят съёмные контейнеры со строительными отходами, выгружаемыми самосвальным способом. Такие машины имеют погрузочное устройство типа мультилифт, механический погрузчик или кран. На сборщиках этого типа полностью исключено выпадение отходов во время загрузки. Машина подъезжает к месту сбора мусора, выгружает пустые контейнеры, а на их место устанавливает контейнеры с отходами. Мусоровозы второго типа выполняют разные манипуляции с бункерами, а также работы по погрузке (разгрузке) отходов. Оборудованный несколькими сменными платформами, этот тип мусоровозов способен осуществлять непрерывную загрузку как строительного, так и другого мусора.

Существуют ещё ультрасовременные транспортные сборщики, имеющие грейферный захват. Такой тип машин используется для перевозки крупногабаритных и сыпучих отходов. Правда, у них есть один недостаток – высокая стоимость вывоза мусора.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.