06 | 03 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Разновидности мусоровозов

мусоровозСегодня такую технически сложную задачу, как сбор мусора, выполняют с помощью современного оборудования, многофункционального транспорта и знающих работников.

Виды сборщиков мусора. Все современные погрузчики отходов в зависимости от способа загрузки отходов делятся на следующие типы: контейнерные сборщики, мусоровозы с передней загрузкой; сборщики с задней (боковой) загрузкой, транспортные мусоровозы, автомобили с ручной загрузкой.

Сборщики с боковыми загрузками состоят из откидывающегося сзади кузова, толкающей плиты и бокового манипулятора. Все отходы высыпаются в кузов через приёмное отделение. Загрузку отходов выполняет манипулятор. Извлечение отходов из мусорного отсека происходит специальной толкающей плитой по принципу самосвала. Вся загрузочная система ставится на шасси машин разной грузоподъёмности, которая определяет модификацию и конструкцию конкретной модели.

Сборщики мусора с загрузкой ручным способом. Мусоросборники, совмещающие ручные с механическими способами загрузки и выгрузки отходов, появились еще в середине прошлого века. В них выброс отходов в кузовное отверстие производится посредством приёмного ковша, автоматически опускаемого до нужного уровня. Мусор в приёмный ковш засыпается вручную. Перемещение и высыпание мусора из кузова осуществляется толкающей плитой. Эти машины считаются маловместимыми, поскольку способны осуществить загрузку и вывоз мусора 27 м3 (максимальный объём).

Такой транспорт и сейчас эксплуатируется в небольших городках, где не приходится сталкиваться с большим количеством отходов. К примеру, в дачных посёлках используют именно этот тип сборщиков. Кстати, с такими машинами стоимость вывоза мусора не будет большой.

Сборщики мусора с задними загрузками бывают контейнерными и бункерными. В сборщиках первого типа перевозят съёмные контейнеры со строительными отходами, выгружаемыми самосвальным способом. Такие машины имеют погрузочное устройство типа мультилифт, механический погрузчик или кран. На сборщиках этого типа полностью исключено выпадение отходов во время загрузки. Машина подъезжает к месту сбора мусора, выгружает пустые контейнеры, а на их место устанавливает контейнеры с отходами. Мусоровозы второго типа выполняют разные манипуляции с бункерами, а также работы по погрузке (разгрузке) отходов. Оборудованный несколькими сменными платформами, этот тип мусоровозов способен осуществлять непрерывную загрузку как строительного, так и другого мусора.

Существуют ещё ультрасовременные транспортные сборщики, имеющие грейферный захват. Такой тип машин используется для перевозки крупногабаритных и сыпучих отходов. Правда, у них есть один недостаток – высокая стоимость вывоза мусора.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».