24 | 09 | 2017
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Разновидности мусоровозов

мусоровозСегодня такую технически сложную задачу, как сбор мусора, выполняют с помощью современного оборудования, многофункционального транспорта и знающих работников.

Виды сборщиков мусора. Все современные погрузчики отходов в зависимости от способа загрузки отходов делятся на следующие типы: контейнерные сборщики, мусоровозы с передней загрузкой; сборщики с задней (боковой) загрузкой, транспортные мусоровозы, автомобили с ручной загрузкой.

Сборщики с боковыми загрузками состоят из откидывающегося сзади кузова, толкающей плиты и бокового манипулятора. Все отходы высыпаются в кузов через приёмное отделение. Загрузку отходов выполняет манипулятор. Извлечение отходов из мусорного отсека происходит специальной толкающей плитой по принципу самосвала. Вся загрузочная система ставится на шасси машин разной грузоподъёмности, которая определяет модификацию и конструкцию конкретной модели.

Сборщики мусора с загрузкой ручным способом. Мусоросборники, совмещающие ручные с механическими способами загрузки и выгрузки отходов, появились еще в середине прошлого века. В них выброс отходов в кузовное отверстие производится посредством приёмного ковша, автоматически опускаемого до нужного уровня. Мусор в приёмный ковш засыпается вручную. Перемещение и высыпание мусора из кузова осуществляется толкающей плитой. Эти машины считаются маловместимыми, поскольку способны осуществить загрузку и вывоз мусора 27 м3 (максимальный объём).

Такой транспорт и сейчас эксплуатируется в небольших городках, где не приходится сталкиваться с большим количеством отходов. К примеру, в дачных посёлках используют именно этот тип сборщиков. Кстати, с такими машинами стоимость вывоза мусора не будет большой.

Сборщики мусора с задними загрузками бывают контейнерными и бункерными. В сборщиках первого типа перевозят съёмные контейнеры со строительными отходами, выгружаемыми самосвальным способом. Такие машины имеют погрузочное устройство типа мультилифт, механический погрузчик или кран. На сборщиках этого типа полностью исключено выпадение отходов во время загрузки. Машина подъезжает к месту сбора мусора, выгружает пустые контейнеры, а на их место устанавливает контейнеры с отходами. Мусоровозы второго типа выполняют разные манипуляции с бункерами, а также работы по погрузке (разгрузке) отходов. Оборудованный несколькими сменными платформами, этот тип мусоровозов способен осуществлять непрерывную загрузку как строительного, так и другого мусора.

Существуют ещё ультрасовременные транспортные сборщики, имеющие грейферный захват. Такой тип машин используется для перевозки крупногабаритных и сыпучих отходов. Правда, у них есть один недостаток – высокая стоимость вывоза мусора.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.