13 | 06 | 2021
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Разновидности мусоровозов

мусоровозСегодня такую технически сложную задачу, как сбор мусора, выполняют с помощью современного оборудования, многофункционального транспорта и знающих работников.

Виды сборщиков мусора. Все современные погрузчики отходов в зависимости от способа загрузки отходов делятся на следующие типы: контейнерные сборщики, мусоровозы с передней загрузкой; сборщики с задней (боковой) загрузкой, транспортные мусоровозы, автомобили с ручной загрузкой.

Сборщики с боковыми загрузками состоят из откидывающегося сзади кузова, толкающей плиты и бокового манипулятора. Все отходы высыпаются в кузов через приёмное отделение. Загрузку отходов выполняет манипулятор. Извлечение отходов из мусорного отсека происходит специальной толкающей плитой по принципу самосвала. Вся загрузочная система ставится на шасси машин разной грузоподъёмности, которая определяет модификацию и конструкцию конкретной модели.

Сборщики мусора с загрузкой ручным способом. Мусоросборники, совмещающие ручные с механическими способами загрузки и выгрузки отходов, появились еще в середине прошлого века. В них выброс отходов в кузовное отверстие производится посредством приёмного ковша, автоматически опускаемого до нужного уровня. Мусор в приёмный ковш засыпается вручную. Перемещение и высыпание мусора из кузова осуществляется толкающей плитой. Эти машины считаются маловместимыми, поскольку способны осуществить загрузку и вывоз мусора 27 м3 (максимальный объём).

Такой транспорт и сейчас эксплуатируется в небольших городках, где не приходится сталкиваться с большим количеством отходов. К примеру, в дачных посёлках используют именно этот тип сборщиков. Кстати, с такими машинами стоимость вывоза мусора не будет большой.

Сборщики мусора с задними загрузками бывают контейнерными и бункерными. В сборщиках первого типа перевозят съёмные контейнеры со строительными отходами, выгружаемыми самосвальным способом. Такие машины имеют погрузочное устройство типа мультилифт, механический погрузчик или кран. На сборщиках этого типа полностью исключено выпадение отходов во время загрузки. Машина подъезжает к месту сбора мусора, выгружает пустые контейнеры, а на их место устанавливает контейнеры с отходами. Мусоровозы второго типа выполняют разные манипуляции с бункерами, а также работы по погрузке (разгрузке) отходов. Оборудованный несколькими сменными платформами, этот тип мусоровозов способен осуществлять непрерывную загрузку как строительного, так и другого мусора.

Существуют ещё ультрасовременные транспортные сборщики, имеющие грейферный захват. Такой тип машин используется для перевозки крупногабаритных и сыпучих отходов. Правда, у них есть один недостаток – высокая стоимость вывоза мусора.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Как тюнинговать Deawoo Lanos

daewoo lanos тюнингПару лет назад, одним из самых распространенных автомобилей являлся Daewoo Lanos. Да, что уж там пару лет назад, даже сейчас на автомобильных дорогах можно встретить большое количество этих машин.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.