31 | 05 | 2020
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Получение лицензии на перевозку пассажиров. Зачем? И почему?

Перевозка пассажиров

1 марта 2019 года перевозчики узнали о вступлении в силу нового закона о лицензировании транспортных средств, перевозящих пассажиров в количестве более 8 человек.

Причем, это касается не только транспорта, занимающегося коммерческими перевозками, но и поездками, выполняемыми для удовлетворения собственных нужд предприятия. К примеру, автобус, развозящий с завода сотрудников по домам, будет обязан иметь такую лицензию.

По сути, даже удивительно, что такие поправки не были внесены ранее, ведь процедуры, которые обязательны для выполнения перевозчиками, желающими получить лицензию - вполне оправданны. Каждый перевозчик, желающий работать в соответствии с законодательством Российской Федерации, получив лицензию, будет соблюдать особый регламент в работе с водителями и техникой.

Будет уделяться особое внимание техобслуживанию транспорта, для этого необходимо выделить помещение или заключить договор с соответствующим подрядчиком. Важные изменения касаются и водителей, которые будут обязаны иметь право управления транспортным средством категории Д и официально подтвержденный стаж в соответствующей должности от 3-х лет. Выделяется понятие «тахограф» и определяется норма рабочего времени водителя.

Все эти новшества не нужно воспринимать в штыки, ведь они направлены на повышение безопасности жизнедеятельности каждого гражданина страны. Если вы – перевозчик, то примите этот момент как данность, просто теперь вам необходимо получить эту лицензию.

Конечно, как любое получение документов в нашей стране, это связано с бумажной волокитой и неоднократными визитами в органы Госавтонадзора, но, если вы находитесь в Москве, то можете закрыть вопрос получения лицензии быстро и без лишних телодвижений. PROBUS24 снизит ваше время ожидания выдачи лицензии на право перевозки пассажиров с 45 дней (а это максимальный срок рассмотрения заявления на выдачу лицензии Ространснадзором), до 1 дня. Кроме того, вы сэкономите свои нервы, поскольку сотрудники дотошно и четко объяснят, какие документы, какие справки и копии необходимо предоставить.

Исключен тот случай, когда вы подадите документы, прождете 1,5 месяца и выяснится, что какую-то форму вы забыли вложить - PROBUS24 внимательно оценят вашу папку и передадут в соответствующие органы. Вы получите официальную лицензию из первоисточника, при этом минуя все ступени обивания порогов, для добычи ее.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.