30 | 03 | 2020
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Получение лицензии на перевозку пассажиров. Зачем? И почему?

Перевозка пассажиров

1 марта 2019 года перевозчики узнали о вступлении в силу нового закона о лицензировании транспортных средств, перевозящих пассажиров в количестве более 8 человек.

Причем, это касается не только транспорта, занимающегося коммерческими перевозками, но и поездками, выполняемыми для удовлетворения собственных нужд предприятия. К примеру, автобус, развозящий с завода сотрудников по домам, будет обязан иметь такую лицензию.

По сути, даже удивительно, что такие поправки не были внесены ранее, ведь процедуры, которые обязательны для выполнения перевозчиками, желающими получить лицензию - вполне оправданны. Каждый перевозчик, желающий работать в соответствии с законодательством Российской Федерации, получив лицензию, будет соблюдать особый регламент в работе с водителями и техникой.

Будет уделяться особое внимание техобслуживанию транспорта, для этого необходимо выделить помещение или заключить договор с соответствующим подрядчиком. Важные изменения касаются и водителей, которые будут обязаны иметь право управления транспортным средством категории Д и официально подтвержденный стаж в соответствующей должности от 3-х лет. Выделяется понятие «тахограф» и определяется норма рабочего времени водителя.

Все эти новшества не нужно воспринимать в штыки, ведь они направлены на повышение безопасности жизнедеятельности каждого гражданина страны. Если вы – перевозчик, то примите этот момент как данность, просто теперь вам необходимо получить эту лицензию.

Конечно, как любое получение документов в нашей стране, это связано с бумажной волокитой и неоднократными визитами в органы Госавтонадзора, но, если вы находитесь в Москве, то можете закрыть вопрос получения лицензии быстро и без лишних телодвижений. PROBUS24 снизит ваше время ожидания выдачи лицензии на право перевозки пассажиров с 45 дней (а это максимальный срок рассмотрения заявления на выдачу лицензии Ространснадзором), до 1 дня. Кроме того, вы сэкономите свои нервы, поскольку сотрудники дотошно и четко объяснят, какие документы, какие справки и копии необходимо предоставить.

Исключен тот случай, когда вы подадите документы, прождете 1,5 месяца и выяснится, что какую-то форму вы забыли вложить - PROBUS24 внимательно оценят вашу папку и передадут в соответствующие органы. Вы получите официальную лицензию из первоисточника, при этом минуя все ступени обивания порогов, для добычи ее.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

Тюнинг трансмиссииДоведение характеристик трансмиссии до желаемого уровня является одним из важнейших направлений тюнинга. Как известно, посредством трансмиссии крутящий момент двигателя передается к колесам авто. В ее состав входят: сцепление, коробка переключения передач и приводные валы. Главную роль в достижении высоких динамических характеристик играет коробка передач. Все спортивные автомобили отличаются от серийных более высоким передаточным соотношением главной пары.