05 | 07 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Прокат автомобилей как свой бизнес

Идея открыть прокат автомобилей появилась довольно давно, но все как то не было времени заняться анализом рынка услуг проката. Для того, чтобы реально оценить рынок столицы потребовалось не так много времени, как предполагалось.

Прокат автомобилей

В интернете достаточно информации, а еще больше компаний, которые предлагают подобные услуги. При этом основных игроков на рынке не больше десятка и как правило это представительства крупных иностранных компаний, которые предлагают услуги проката не один десяток лет. Автопарк таких предприятия насчитывает по 50-60 автомобилей, поэтому и аренда у них поставлена на поток.

Так с чего же начать? Для начала нужно определиться с парком автомобилей, которые в будущем буду сдаваться в прокат. Это вполне могут быть машины малого класса, а именно: «Ниссан Микра», «Пежо 206», или транспортные средства классом повыше - «Форд Фокус», «Митсубиси Лансер», «Ниссан Альмера». Универсалы не пользуются спросом, но для разнообразия можно взять несколько экземпляровкласса «Хонда Джаз», «Ниссан Ноут». Средства передвижения Е-класса можно представить моделями от разных компаний «Тойота Камри», «Ниссан Теана», «Форд Мондео».

Прокат возможен как с водителем, так и без оного. S-класс пользуется популярностью при условии предоставления аренды исключительно с водителем. Автопрокат подобного класса присутствует не у всех, поскольку эта услуга требует определенных затрат и соответственно рисков.

Бизнес на практике

Одной из наиболее успешных отечественных компаний, предоставляющих прокат автомобилей в столице является компания ООО «ТрансЛюкс». Эта фирма предлагает минивэны и легковые автомобили, а также микроавтобусы в аренду с водителем.

По словам представителей компании немаловажную роль в успехе их организации сыграло наличие современного и довольно раскрученного веб-сайта. Это не удивительно ведь на страницах «электронного лица» организации можно узнать все необходимые данные: от технических характеристик каждого автомобиля, до тарифов на все виды аренды, подробная информация доступна по ссылке https://www.translux.ru/.

Еще один, не менее важный фактор успеха – это ставка на качество и удобство. Все автомобили, которые находятся в распоряжении компании должны проходить регламентное техобслуживание и не задерживаться в автопарке дольше 3 лет.

Удобство предоставляемых услуг для клиента состоит из множества вариантов срока заказа. К примеру, можно арендовать автомобиль на несколько часов, дней и более продолжительных сроков. Преимущественно услуга долгосрочной аренды заказывается корпоративными клиентами, когда есть необходимость в обслуживании целой компании.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.