18 | 09 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Прокат автомобилей как свой бизнес

Идея открыть прокат автомобилей появилась довольно давно, но все как то не было времени заняться анализом рынка услуг проката. Для того, чтобы реально оценить рынок столицы потребовалось не так много времени, как предполагалось.

Прокат автомобилей

В интернете достаточно информации, а еще больше компаний, которые предлагают подобные услуги. При этом основных игроков на рынке не больше десятка и как правило это представительства крупных иностранных компаний, которые предлагают услуги проката не один десяток лет. Автопарк таких предприятия насчитывает по 50-60 автомобилей, поэтому и аренда у них поставлена на поток.

Так с чего же начать? Для начала нужно определиться с парком автомобилей, которые в будущем буду сдаваться в прокат. Это вполне могут быть машины малого класса, а именно: «Ниссан Микра», «Пежо 206», или транспортные средства классом повыше - «Форд Фокус», «Митсубиси Лансер», «Ниссан Альмера». Универсалы не пользуются спросом, но для разнообразия можно взять несколько экземпляровкласса «Хонда Джаз», «Ниссан Ноут». Средства передвижения Е-класса можно представить моделями от разных компаний «Тойота Камри», «Ниссан Теана», «Форд Мондео».

Прокат возможен как с водителем, так и без оного. S-класс пользуется популярностью при условии предоставления аренды исключительно с водителем. Автопрокат подобного класса присутствует не у всех, поскольку эта услуга требует определенных затрат и соответственно рисков.

Бизнес на практике

Одной из наиболее успешных отечественных компаний, предоставляющих прокат автомобилей в столице является компания ООО «ТрансЛюкс». Эта фирма предлагает минивэны и легковые автомобили, а также микроавтобусы в аренду с водителем.

По словам представителей компании немаловажную роль в успехе их организации сыграло наличие современного и довольно раскрученного веб-сайта. Это не удивительно ведь на страницах «электронного лица» организации можно узнать все необходимые данные: от технических характеристик каждого автомобиля, до тарифов на все виды аренды, подробная информация доступна по ссылке https://www.translux.ru/.

Еще один, не менее важный фактор успеха – это ставка на качество и удобство. Все автомобили, которые находятся в распоряжении компании должны проходить регламентное техобслуживание и не задерживаться в автопарке дольше 3 лет.

Удобство предоставляемых услуг для клиента состоит из множества вариантов срока заказа. К примеру, можно арендовать автомобиль на несколько часов, дней и более продолжительных сроков. Преимущественно услуга долгосрочной аренды заказывается корпоративными клиентами, когда есть необходимость в обслуживании целой компании.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.