20 | 09 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Прокат автомобилей как свой бизнес

Идея открыть прокат автомобилей появилась довольно давно, но все как то не было времени заняться анализом рынка услуг проката. Для того, чтобы реально оценить рынок столицы потребовалось не так много времени, как предполагалось.

Прокат автомобилей

В интернете достаточно информации, а еще больше компаний, которые предлагают подобные услуги. При этом основных игроков на рынке не больше десятка и как правило это представительства крупных иностранных компаний, которые предлагают услуги проката не один десяток лет. Автопарк таких предприятия насчитывает по 50-60 автомобилей, поэтому и аренда у них поставлена на поток.

Так с чего же начать? Для начала нужно определиться с парком автомобилей, которые в будущем буду сдаваться в прокат. Это вполне могут быть машины малого класса, а именно: «Ниссан Микра», «Пежо 206», или транспортные средства классом повыше - «Форд Фокус», «Митсубиси Лансер», «Ниссан Альмера». Универсалы не пользуются спросом, но для разнообразия можно взять несколько экземпляровкласса «Хонда Джаз», «Ниссан Ноут». Средства передвижения Е-класса можно представить моделями от разных компаний «Тойота Камри», «Ниссан Теана», «Форд Мондео».

Прокат возможен как с водителем, так и без оного. S-класс пользуется популярностью при условии предоставления аренды исключительно с водителем. Автопрокат подобного класса присутствует не у всех, поскольку эта услуга требует определенных затрат и соответственно рисков.

Бизнес на практике

Одной из наиболее успешных отечественных компаний, предоставляющих прокат автомобилей в столице является компания ООО «ТрансЛюкс». Эта фирма предлагает минивэны и легковые автомобили, а также микроавтобусы в аренду с водителем.

По словам представителей компании немаловажную роль в успехе их организации сыграло наличие современного и довольно раскрученного веб-сайта. Это не удивительно ведь на страницах «электронного лица» организации можно узнать все необходимые данные: от технических характеристик каждого автомобиля, до тарифов на все виды аренды, подробная информация доступна по ссылке https://www.translux.ru/.

Еще один, не менее важный фактор успеха – это ставка на качество и удобство. Все автомобили, которые находятся в распоряжении компании должны проходить регламентное техобслуживание и не задерживаться в автопарке дольше 3 лет.

Удобство предоставляемых услуг для клиента состоит из множества вариантов срока заказа. К примеру, можно арендовать автомобиль на несколько часов, дней и более продолжительных сроков. Преимущественно услуга долгосрочной аренды заказывается корпоративными клиентами, когда есть необходимость в обслуживании целой компании.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.