24 | 05 | 2019
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Железный конь для дам - Peugeot 107

Peugeot 107Peugeot 107 – это самый маленький автомобиль в сегменте Пежо и основным спросом пользуется в основном у представительниц прекрасного пола. Но, в основном тест – драйв этого автомобиля почему–то проводят мужчины.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Прокат автомобилей как свой бизнес

Идея открыть прокат автомобилей появилась довольно давно, но все как то не было времени заняться анализом рынка услуг проката. Для того, чтобы реально оценить рынок столицы потребовалось не так много времени, как предполагалось.

Прокат автомобилей

В интернете достаточно информации, а еще больше компаний, которые предлагают подобные услуги. При этом основных игроков на рынке не больше десятка и как правило это представительства крупных иностранных компаний, которые предлагают услуги проката не один десяток лет. Автопарк таких предприятия насчитывает по 50-60 автомобилей, поэтому и аренда у них поставлена на поток.

Так с чего же начать? Для начала нужно определиться с парком автомобилей, которые в будущем буду сдаваться в прокат. Это вполне могут быть машины малого класса, а именно: «Ниссан Микра», «Пежо 206», или транспортные средства классом повыше - «Форд Фокус», «Митсубиси Лансер», «Ниссан Альмера». Универсалы не пользуются спросом, но для разнообразия можно взять несколько экземпляровкласса «Хонда Джаз», «Ниссан Ноут». Средства передвижения Е-класса можно представить моделями от разных компаний «Тойота Камри», «Ниссан Теана», «Форд Мондео».

Прокат возможен как с водителем, так и без оного. S-класс пользуется популярностью при условии предоставления аренды исключительно с водителем. Автопрокат подобного класса присутствует не у всех, поскольку эта услуга требует определенных затрат и соответственно рисков.

Бизнес на практике

Одной из наиболее успешных отечественных компаний, предоставляющих прокат автомобилей в столице является компания ООО «ТрансЛюкс». Эта фирма предлагает минивэны и легковые автомобили, а также микроавтобусы в аренду с водителем.

По словам представителей компании немаловажную роль в успехе их организации сыграло наличие современного и довольно раскрученного веб-сайта. Это не удивительно ведь на страницах «электронного лица» организации можно узнать все необходимые данные: от технических характеристик каждого автомобиля, до тарифов на все виды аренды, подробная информация доступна по ссылке https://www.translux.ru/.

Еще один, не менее важный фактор успеха – это ставка на качество и удобство. Все автомобили, которые находятся в распоряжении компании должны проходить регламентное техобслуживание и не задерживаться в автопарке дольше 3 лет.

Удобство предоставляемых услуг для клиента состоит из множества вариантов срока заказа. К примеру, можно арендовать автомобиль на несколько часов, дней и более продолжительных сроков. Преимущественно услуга долгосрочной аренды заказывается корпоративными клиентами, когда есть необходимость в обслуживании целой компании.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.