02 | 08 | 2021
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

Как правильно выбрать лимузин на свадьбу?

Чтобы свадебное торжество было проведено идеально, его нужно тщательно организовать. Здесь важно позаботься обо всех деталях. Но особое внимание необходимо уделить выбору лимузина для этого мероприятия.

Как правильно выбрать лимузин на свадьбу

Ведь сейчас такой автомобиль является обязательным атрибутом практически каждой свадьбы. А все потому, что сегодня прокат лимузина является услугой, доступной для большинства.

Но как найти такой автомобиль, который не разочарует в процессе проведения данного мероприятия?

Пошаговая инструкция по выбору лимузина на свадьбу

  1. Продумываем образ свадебного авто. Здесь важно определиться с маркой лимузина, его цветом. Причем, выбор такого автомобиля должен осуществляться в строгом соответствии со стилем данного мероприятия. Так, для ретро-свадьбы идеально подойдет «Линкольн», «Кадиллак» или «Экскалибур».
  2. Устанавливаем ценовой диапазон для аренды лимузина на свадьбу. При организации данного торжества очень важно четко разграничить все статьи расходов. Поэтому планируя бюджет этого мероприятия, нужно определиться с максимальной стоимостью проката лимузина. А на ее формирование влияют многие факторы: марка и модель такого авто, его вместительность, длительность аренды, сезон, день недели и даже время суток.
  3. Выбираем компанию, предоставляющую прокат свадебных лимузинов. Для этого стоит промониторить ассортимент автомобилей и их стоимость в разных фирмах. Желая взять на прокат надежный лимузин для данного торжества, лучше рассматривать те компании, которые специализируются на аренде такого транспорта. А свадебные салоны не располагают достаточным выбором автомобилей для этих целей, поэтому их стоимость не всегда соответствует уровню технического состояния и комфортабельности.
  4. Осматриваем понравившиеся варианты лимузинов. Как бы красиво и безупречно не выглядели эти автомобили в каталоге или на сайте, их нужно обязательно визуально изучить лично. Ведь профессиональный фотограф всегда может выигрышно запечатлеть любые детали лимузина, которые не соответствуют действительности. Кроме того, очень важно оценить техническое состояние автомобилей, включая проверку наличия климат-контроля и аудиосистемы.
  5. Выбрав наиболее подходящий вариант лимузина, пытаемся лично встретиться с его водителем. Обычно, транспортные компании, заботящиеся о своей репутации, предоставляют такую возможность. Ведь встреча с водителем позволяет уточнить многие детали: допустимо ли распитие спиртных напитков во время движения автомобиля, какое будет музыкальное сопровождение. Кроме того, в процессе беседы потенциальные клиенты смогут оценить его вежливость и тактичность.
  6. Заключаем договор. Обсудив все детали аренды автомобиля, необходимо закрепить их документально. Важно внимательно изучить договор, подготовленный транспортной компанией. В нем должен содержаться четкий перечень всех услуг, которые будут предоставлены данной фирмой. Нужно проследить, чтобы факт внесения предоплаты обязательно подтверждался чеком.
  7. Подбираем свадебный декор для лимузина. Чаще всего компании, занимающиеся предоставлением таких авто на прокат, оказывают и услуги по их украшению.

Так, изучив данную пошаговую инструкцию, можно подобрать надежный и комфортабельный лимузин на свадьбу.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.