19 | 08 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Jeep Grand Cherokee WK2 - новинка которую не ждали

Jeep Grand Cherokee SummitПрошло всего чуть более 2,5 лет, как стартовала, теперь уже предпоследняя версия Jeep Grand Cherokee, ни кто не предполагал, что производители так быстро станут обновлять продаваемую модель. На автосалоне 2014 года, в Детройте можно будет оценить обновленного Jeep Grand Cherokee WK2.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Какие подводные камни таит в себе сервис проката авто и как их обойти?

сервис проката автоБывают такие ситуации, когда срочно необходим автомобиль, а собственной машины нет или она не на ходу. Оптимальным решением этой проблемы будет прокат авто в Орле. В каких случаях обычно люди прибегают к услугам подобного сервиса:

  • во время туристических путешествий для совершения автомобильных экскурсий;
  • в ситуации, когда собственный автомобиль не соответствует намеченным целям;
  • часто в роли арендаторов выступают командировочные сотрудники, которым нужна машина для совершения служебных поездок;
  • довольно часто услугами проката пользуются большие компании друзей, для увеселительных прогулок за город, когда собственные автомобили не вмещают всех участников пикника.

Но часто возникает вопрос - не лучше ли  купить автомобили с пробегом в Орле, чем регулярно выкидывать большие деньги за аренду?

Итак, рассмотрим плюсы подобной услуги:

  1. В первую очередь в том, что автомобиль, который сдаётся в аренду, всегда находится в идеальном состоянии. Вам не придётся за ним ухаживать. Например - производить мелкий ремонт, менять масло и т.д Единственное, что от вас потребуется - заправить бак.
  2. На прокат можно взять авто любой марки и класса. Выбрать машину, которая будут максимально соответствовать вашим потребностям.

Какие подводные камни таит в себе сервис проката автомобилей и как их обойти?

  1. Некоторые фирмы отказываются принимать не только наличные деньги, но и банковские переводы. Требуют производить оплату только кредитной картой, на счёту которой замораживается сумма залога и оплаты топлива. Оформление и содержание подобных карт может влететь в копеечку. Если данный способ расчёта не является жестким корпоративным требованием, лучше постараться договориться с менеджером фирмы о внесении платежей посредством перевода с банковского счета или наличными деньгами.
  2. В стоимость аренды по договору включают также сумму страховки и обычно франшизу, которую в случае хищения или повреждения авто, которые не входят в категорию страховых случаев, оплачивает сам клиент. Это большая ответственность, поэтому внимательно изучайте договор, прежде чем подписать. Особенно пункт относительно страховки. А лучше полностью освободитесь от подобной ответственности за дополнительную плату. Большинство фирм по прокату авто реализуют такую услугу.

Имейте в виду, что в каждой компании, сфера деятельности которой - автопрокат, существуют определённые правила и требования к клиентам. Самые распространённые из них:

  • наличие водительского удостоверения;
  • стаж вождения от одного года;
  • возраст не моложе 21 года, а для арендаторов автомобилей класса люкс - от 24 лет и старше.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что аренда авто - оптимальное решение на случай крайней необходимости. Но если пользоваться подобным сервисом постоянно, можно пробить ощутимую брешь в собственном бюджете. Ведь сумма проката довольно высока.

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.