23 | 06 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Какие подводные камни таит в себе сервис проката авто и как их обойти?

сервис проката автоБывают такие ситуации, когда срочно необходим автомобиль, а собственной машины нет или она не на ходу. Оптимальным решением этой проблемы будет прокат авто в Орле. В каких случаях обычно люди прибегают к услугам подобного сервиса:

  • во время туристических путешествий для совершения автомобильных экскурсий;
  • в ситуации, когда собственный автомобиль не соответствует намеченным целям;
  • часто в роли арендаторов выступают командировочные сотрудники, которым нужна машина для совершения служебных поездок;
  • довольно часто услугами проката пользуются большие компании друзей, для увеселительных прогулок за город, когда собственные автомобили не вмещают всех участников пикника.

Но часто возникает вопрос - не лучше ли  купить автомобили с пробегом в Орле, чем регулярно выкидывать большие деньги за аренду?

Итак, рассмотрим плюсы подобной услуги:

  1. В первую очередь в том, что автомобиль, который сдаётся в аренду, всегда находится в идеальном состоянии. Вам не придётся за ним ухаживать. Например - производить мелкий ремонт, менять масло и т.д Единственное, что от вас потребуется - заправить бак.
  2. На прокат можно взять авто любой марки и класса. Выбрать машину, которая будут максимально соответствовать вашим потребностям.

Какие подводные камни таит в себе сервис проката автомобилей и как их обойти?

  1. Некоторые фирмы отказываются принимать не только наличные деньги, но и банковские переводы. Требуют производить оплату только кредитной картой, на счёту которой замораживается сумма залога и оплаты топлива. Оформление и содержание подобных карт может влететь в копеечку. Если данный способ расчёта не является жестким корпоративным требованием, лучше постараться договориться с менеджером фирмы о внесении платежей посредством перевода с банковского счета или наличными деньгами.
  2. В стоимость аренды по договору включают также сумму страховки и обычно франшизу, которую в случае хищения или повреждения авто, которые не входят в категорию страховых случаев, оплачивает сам клиент. Это большая ответственность, поэтому внимательно изучайте договор, прежде чем подписать. Особенно пункт относительно страховки. А лучше полностью освободитесь от подобной ответственности за дополнительную плату. Большинство фирм по прокату авто реализуют такую услугу.

Имейте в виду, что в каждой компании, сфера деятельности которой - автопрокат, существуют определённые правила и требования к клиентам. Самые распространённые из них:

  • наличие водительского удостоверения;
  • стаж вождения от одного года;
  • возраст не моложе 21 года, а для арендаторов автомобилей класса люкс - от 24 лет и старше.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что аренда авто - оптимальное решение на случай крайней необходимости. Но если пользоваться подобным сервисом постоянно, можно пробить ощутимую брешь в собственном бюджете. Ведь сумма проката довольно высока.

 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.