25 | 02 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Что такое лимузин

Лимузин представляет собою закрытый кузов легковой машины с жесткой крышей, которая оснащена подъемным стеклом и обыкновенно перегородкой между передними сидениями и остальным салоном.

В Германии термином Limousine называется всякий закрытый кузов легковой машины с жесткой крышей, двумя либо же четырьмя дверьми, а также четырьмя или больше боковыми окнами.

лимузин

Название

Термин «лимузин» происходит от провинции Лимузен во Франции, однако не напрямик, а через название такого капюшона, который носили пастухи Лимузена и на который, собственно, и были сильно похожи самые первые кузова подобного типа.

Типология

Заводской (классический) лимузин обладает специально для него созданным кузовом, конструктивно слегка удлиненным по сравнению с обыкновенным седаном за счет несколько увеличенной колесной базы и удлиненной в задней части крыши, которая, как правило, несет боковые дополнительные стекла в третьем ряду. К данному типу принадлежали, для примера, российские лимузины модели «ЗИЛ», английские лимузины Rolls-Royce, Bentley и множество американских моделей. К тому же существует мнение, что стандартный лимузин должен располагать стеклянной перегородкой между основным салоном и сидениями переднего ряда.

Сегодняшние лимузины в совершенном своем большинстве можно причислить к так называемому виду «стретч» (Stretch Limousine), производятся они незаводским методом специализированными предприятиями из готовых кузовов обыкновенных автомобилей, и, ввиду ограничений технологического плана, удлинены благодаря физической врезке в кузов автомобиля дополнительной секции, которая расположена между задними и передними дверями. Вы можете сделать заказ лимузина в Харькове.

Конструкция

Большая часть всех лимузинов обладает рамной конструкцией ввиду того, что несущий кузов при данной длине автомобиля оказывается переутяжеленным. Потому как рамные модели в современном мире встречаются редко, выбор исходников для производства лимузинов достаточно ограничен. Скажем, в Соединенных Штатах Америки в стретчи переделывают исключительно рамные внедорожники, а также полноразмерные автомобили Lincoln, в то же самое время господствовавшие на рынке удлиненных автомобилей до второй половины девяностых годов Cadillac популярностью сегодня не пользуются — у этих автомобилей несущие кузова. 

По материалам сайта http://arenta.in.ua/.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.