21 | 01 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Как происходит Экспресс-доставка грузов

Экспресс-доставка грузов

Суть экспресс-доставки грузов заключается в их ускоренной перевозке с помощью воздушного, морского или наземного транспорта. Транспортная компания, предоставляющая подобную услугу, самым тщательным образом следит за перевозимой собственностью заказчика, отвечая за ее целостность и сохранность в пути.

Благодаря четко скоординированным действиям профессионалов можно быть уверенным, что любой товар будет доставлен в оговоренное время в нужный пункт назначения. Это утверждение касается и груза с весом в половину кило, и конкретного крупногабарита.

Среди способов, при помощи которых можно проводить быструю доставку, выделяют:

- морские перевозки в контейнерах, 
- перевозки сборных грузов автомобильным и ж/д транспортом, 
- доставку партийных грузов и небольших посылок авиапутями, 
- мультимодальные перевозки и другие.

Особенности работы транспортных предприятий

Компании, занимающиеся экспресс-доставками, предлагают для своих клиентов самые разные виды услуг. В зависимости от веса и типа груза, его специфических особенностей и характеристик транспортная компания берет на себя ответственность за выбор того или иного вида доставки. В рамках специальных услуг компания может взяться за транспортировку крупногабаритной продукции, а также опасных грузов ARD. Иногда может проводиться перевозка негабаритного груза, однако в случае международного сообщения этот вид является, скорее, исключением.

Одним из преимуществ скоростной доставки является возможность отслеживания посылки в дороге, начиная от старта ходки до попадания груза в пункт назначения. Осуществить это можно по присвоенному грузу коду, номеру декларации или счета. В любой удобный момент на сайте грузоперевозчика клиент имеет возможность узнать, где находится его товар в данный момент.

Многие компании практикуют возврат денежных средств клиенту, если груз был доставлен позже оговоренных сроков. Иногда эта сумма может составлять от 20 до 100% от суммы предоплаты за доставку.

Дополнительные услуги 

Для эффективной и продуктивной работы международные транспортные компании, профильной деятельностью которых является срочная доставка грузов, оказывают для своих клиентов сопутствующие услуги. К таким услугам относят: 

- складское хранение грузов на специально оборудованных для этого площадях, 
- упаковка и маркировка перевозимой продукции, 
- страхование в пути и страхование в случае форс-мажорных обстоятельств, 
- оформление таможенных документов для легального перемещения. 

Перевозчик берет на себя все риски, связанные с транспортировкой багажа и несет ответственность за его сохранность. В случае утери либо повреждения груза компания оплачивает ущерб клиенту, зачастую возмещая не только его стоимость, но и оплачивает моральную компенсацию.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.