19 | 07 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Воздух вместо бензина (Tata Air Pod Concept)

Tata AirPod ConceptИзвестная автомобильная компания Tata из Индии углубившись в разработки современных экомобилей, создала принципиально новое транспортное средство, названное Air Pod. В отличие от перспективных ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Какие грузоперевозки по России выгоднее: автомобильные или железнодорожные

автомобильные или железнодорожныеПринято считать, что перевозка грузов железнодорожным транспортом более выгодна, особенно если речь идет о следовании на расстояние свыше 500 км. В основном такого мнения придерживаются представители заграничных логистических компаний.

Тем не менее для России данное утверждение не совсем верно и автоперевозки будут более выгодными тут.

Процесс организации железнодорожной перевозки в России крайне сложен и обременен множеством формальностей. Отправитель груза обязательно должен договориться с экспедитором либо диспетчером, которые должны найти перевозчика. Затем логист будет разрабатывать маршрут. Сначала груз нужно на автомобилях доставить до железнодорожной станции, где его будет принимать перевозчик. Потом последует выгрузка и погрузка. Затем нужно будет дожидаться времени, по которому поезд, согласно строгому расписанию, должен отправиться. Потом он будет останавливаться на каждой станции для дозагруки. Все это в конечном итоге отнимает уйму времени.

Автоперевозка осуществляется гораздо быстрее, чем железнодорожная. Одно и то же расстояние машина преодолеет за гораздо более короткий отрезок времени, чем грузовой поезд. Ей не придется останавливаться на каждой станции. Если случится что-то непредвиденное на дороге, то водитель сможет сменить маршрут и продолжить свой путь. Дополнительным преимуществом является то, что автомобиль может доставить груз не до станции в населенном пункте, а четко до того места, где его будет принимать заказчик.

Нельзя не упомянуть о том, что проконтролировать груз, который доставляется железнодорожным транспортом, проще. Время его приезда и отправления будет зафиксировано на каждой станции. В случае с автомобильным транспортом такой контроль обеспечить не удастся. Поэтому особо ценные грузы более целесообразно все-таки отправлять поездом.

Автомобильные грузоперевозки по России являются более выгодными, чем железнодорожные в большинстве случаев. Тем не менее иногда именно транспортировка на поезде считается наиболее целесообразной.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.