19 | 01 | 2021
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Какие грузоперевозки по России выгоднее: автомобильные или железнодорожные

автомобильные или железнодорожныеПринято считать, что перевозка грузов железнодорожным транспортом более выгодна, особенно если речь идет о следовании на расстояние свыше 500 км. В основном такого мнения придерживаются представители заграничных логистических компаний.

Тем не менее для России данное утверждение не совсем верно и автоперевозки будут более выгодными тут.

Процесс организации железнодорожной перевозки в России крайне сложен и обременен множеством формальностей. Отправитель груза обязательно должен договориться с экспедитором либо диспетчером, которые должны найти перевозчика. Затем логист будет разрабатывать маршрут. Сначала груз нужно на автомобилях доставить до железнодорожной станции, где его будет принимать перевозчик. Потом последует выгрузка и погрузка. Затем нужно будет дожидаться времени, по которому поезд, согласно строгому расписанию, должен отправиться. Потом он будет останавливаться на каждой станции для дозагруки. Все это в конечном итоге отнимает уйму времени.

Автоперевозка осуществляется гораздо быстрее, чем железнодорожная. Одно и то же расстояние машина преодолеет за гораздо более короткий отрезок времени, чем грузовой поезд. Ей не придется останавливаться на каждой станции. Если случится что-то непредвиденное на дороге, то водитель сможет сменить маршрут и продолжить свой путь. Дополнительным преимуществом является то, что автомобиль может доставить груз не до станции в населенном пункте, а четко до того места, где его будет принимать заказчик.

Нельзя не упомянуть о том, что проконтролировать груз, который доставляется железнодорожным транспортом, проще. Время его приезда и отправления будет зафиксировано на каждой станции. В случае с автомобильным транспортом такой контроль обеспечить не удастся. Поэтому особо ценные грузы более целесообразно все-таки отправлять поездом.

Автомобильные грузоперевозки по России являются более выгодными, чем железнодорожные в большинстве случаев. Тем не менее иногда именно транспортировка на поезде считается наиболее целесообразной.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.