24 | 05 | 2019
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Какие грузоперевозки по России выгоднее: автомобильные или железнодорожные

автомобильные или железнодорожныеПринято считать, что перевозка грузов железнодорожным транспортом более выгодна, особенно если речь идет о следовании на расстояние свыше 500 км. В основном такого мнения придерживаются представители заграничных логистических компаний.

Тем не менее для России данное утверждение не совсем верно и автоперевозки будут более выгодными тут.

Процесс организации железнодорожной перевозки в России крайне сложен и обременен множеством формальностей. Отправитель груза обязательно должен договориться с экспедитором либо диспетчером, которые должны найти перевозчика. Затем логист будет разрабатывать маршрут. Сначала груз нужно на автомобилях доставить до железнодорожной станции, где его будет принимать перевозчик. Потом последует выгрузка и погрузка. Затем нужно будет дожидаться времени, по которому поезд, согласно строгому расписанию, должен отправиться. Потом он будет останавливаться на каждой станции для дозагруки. Все это в конечном итоге отнимает уйму времени.

Автоперевозка осуществляется гораздо быстрее, чем железнодорожная. Одно и то же расстояние машина преодолеет за гораздо более короткий отрезок времени, чем грузовой поезд. Ей не придется останавливаться на каждой станции. Если случится что-то непредвиденное на дороге, то водитель сможет сменить маршрут и продолжить свой путь. Дополнительным преимуществом является то, что автомобиль может доставить груз не до станции в населенном пункте, а четко до того места, где его будет принимать заказчик.

Нельзя не упомянуть о том, что проконтролировать груз, который доставляется железнодорожным транспортом, проще. Время его приезда и отправления будет зафиксировано на каждой станции. В случае с автомобильным транспортом такой контроль обеспечить не удастся. Поэтому особо ценные грузы более целесообразно все-таки отправлять поездом.

Автомобильные грузоперевозки по России являются более выгодными, чем железнодорожные в большинстве случаев. Тем не менее иногда именно транспортировка на поезде считается наиболее целесообразной.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?