21 | 05 | 2018
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Какие грузоперевозки по России выгоднее: автомобильные или железнодорожные

автомобильные или железнодорожныеПринято считать, что перевозка грузов железнодорожным транспортом более выгодна, особенно если речь идет о следовании на расстояние свыше 500 км. В основном такого мнения придерживаются представители заграничных логистических компаний.

Тем не менее для России данное утверждение не совсем верно и автоперевозки будут более выгодными тут.

Процесс организации железнодорожной перевозки в России крайне сложен и обременен множеством формальностей. Отправитель груза обязательно должен договориться с экспедитором либо диспетчером, которые должны найти перевозчика. Затем логист будет разрабатывать маршрут. Сначала груз нужно на автомобилях доставить до железнодорожной станции, где его будет принимать перевозчик. Потом последует выгрузка и погрузка. Затем нужно будет дожидаться времени, по которому поезд, согласно строгому расписанию, должен отправиться. Потом он будет останавливаться на каждой станции для дозагруки. Все это в конечном итоге отнимает уйму времени.

Автоперевозка осуществляется гораздо быстрее, чем железнодорожная. Одно и то же расстояние машина преодолеет за гораздо более короткий отрезок времени, чем грузовой поезд. Ей не придется останавливаться на каждой станции. Если случится что-то непредвиденное на дороге, то водитель сможет сменить маршрут и продолжить свой путь. Дополнительным преимуществом является то, что автомобиль может доставить груз не до станции в населенном пункте, а четко до того места, где его будет принимать заказчик.

Нельзя не упомянуть о том, что проконтролировать груз, который доставляется железнодорожным транспортом, проще. Время его приезда и отправления будет зафиксировано на каждой станции. В случае с автомобильным транспортом такой контроль обеспечить не удастся. Поэтому особо ценные грузы более целесообразно все-таки отправлять поездом.

Автомобильные грузоперевозки по России являются более выгодными, чем железнодорожные в большинстве случаев. Тем не менее иногда именно транспортировка на поезде считается наиболее целесообразной.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.