16 | 04 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Какие грузоперевозки по России выгоднее: автомобильные или железнодорожные

автомобильные или железнодорожныеПринято считать, что перевозка грузов железнодорожным транспортом более выгодна, особенно если речь идет о следовании на расстояние свыше 500 км. В основном такого мнения придерживаются представители заграничных логистических компаний.

Тем не менее для России данное утверждение не совсем верно и автоперевозки будут более выгодными тут.

Процесс организации железнодорожной перевозки в России крайне сложен и обременен множеством формальностей. Отправитель груза обязательно должен договориться с экспедитором либо диспетчером, которые должны найти перевозчика. Затем логист будет разрабатывать маршрут. Сначала груз нужно на автомобилях доставить до железнодорожной станции, где его будет принимать перевозчик. Потом последует выгрузка и погрузка. Затем нужно будет дожидаться времени, по которому поезд, согласно строгому расписанию, должен отправиться. Потом он будет останавливаться на каждой станции для дозагруки. Все это в конечном итоге отнимает уйму времени.

Автоперевозка осуществляется гораздо быстрее, чем железнодорожная. Одно и то же расстояние машина преодолеет за гораздо более короткий отрезок времени, чем грузовой поезд. Ей не придется останавливаться на каждой станции. Если случится что-то непредвиденное на дороге, то водитель сможет сменить маршрут и продолжить свой путь. Дополнительным преимуществом является то, что автомобиль может доставить груз не до станции в населенном пункте, а четко до того места, где его будет принимать заказчик.

Нельзя не упомянуть о том, что проконтролировать груз, который доставляется железнодорожным транспортом, проще. Время его приезда и отправления будет зафиксировано на каждой станции. В случае с автомобильным транспортом такой контроль обеспечить не удастся. Поэтому особо ценные грузы более целесообразно все-таки отправлять поездом.

Автомобильные грузоперевозки по России являются более выгодными, чем железнодорожные в большинстве случаев. Тем не менее иногда именно транспортировка на поезде считается наиболее целесообразной.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг, который поможет улучшить Сузуки Джимни

Сузуки ДжимниБлагодаря тому, что автомобили имеют разные характеристики и внешний вид, каждый может подобрать для себя такую машину, которая подойдет именно этому человеку. Есть гоночные автомобили, машины для города или внедорожники, чтобы отправится куда угодно.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».