19 | 11 | 2018
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Как происходит оформление международных перевозок

В любой стране – международные перевозки неотъемлемая часть экономики. На данный момент существует множество грузоперевозок, отличающихся по условиям и стоимости. Какой вид транспорта нужно выбрать? Какие документы требуются, чтобы осуществить безопасные контейнерные перевозки между странами?

контейнерные перевозки

Особенности доставки грузов между странами

  • Любой вид международной перевозки регламентируется различными договоренностями между странами. Исходя из этого можно заключить, пакет документов, который вам понадобится, будет зависеть от страны, в которую вы планируете осуществлять контейнерные перевозки.
  • Кроме общих законных положений о доставке грузов, в каждой стране имеется ряд дополнительных условий, исходя из которых, устанавливается размер пошлины на таможне и прочих сборов. Страны, объединенные в Единый Таможенный Союз имеют одинаковый тариф на грузоперевозки, а также одинаковую процедуру таможенного контроля.

Порядок проведения таможенных мероприятий можно условно разделить на три пункта:

  1. Оформление перевозки в экспортной стране. На этом этапе будут подготовлены документы, необходимые для вывоза груза из страны-производителя. Для их оформления, требуются соответствующие лицензии, а также договор о покупке груза. В конце оформляется декларация на вывоз экспортного товара.
  2. Если перевозка осуществляется транспортным средством через границу, груз пломбируется таможенными органами.
  3. По прибытии оформляются соответствующие декларации, оплачиваются пошлины за перевозку. Если есть необходимость, осуществляется санитарная или ветеринарная проверка груза. Получателем груза может быть, как заказчик, так и представитель таможенного надзора, с соответствующим договором.
  4. Оплату таможенных пошлин можно произвести как на таможенный счет, так и с помощью заключения банковского обязательства.
  5. Все транспортные средства, на которых будет осуществляться доставка груза до конечной точки должны иметь соответствующие «путевки», либо одноразовый пропуск.
  6. При необходимости организуется сопровождение (кроме железнодорожных перевозок).

Конечно, приведенный список отображает лишь основную часть документов, при заказе перевозки документация может отличаться, в зависимости от вида транспорта, который вы выбрали. При выборе транспорта для международной перевозки, следует руководствоваться не только вопросами безопасности, но и отзывами о работе логистов, которые осуществляют сохранность груза и рассчитывают все расходы.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.