27 | 09 | 2020
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Как происходит оформление международных перевозок

В любой стране – международные перевозки неотъемлемая часть экономики. На данный момент существует множество грузоперевозок, отличающихся по условиям и стоимости. Какой вид транспорта нужно выбрать? Какие документы требуются, чтобы осуществить безопасные контейнерные перевозки между странами?

контейнерные перевозки

Особенности доставки грузов между странами

  • Любой вид международной перевозки регламентируется различными договоренностями между странами. Исходя из этого можно заключить, пакет документов, который вам понадобится, будет зависеть от страны, в которую вы планируете осуществлять контейнерные перевозки.
  • Кроме общих законных положений о доставке грузов, в каждой стране имеется ряд дополнительных условий, исходя из которых, устанавливается размер пошлины на таможне и прочих сборов. Страны, объединенные в Единый Таможенный Союз имеют одинаковый тариф на грузоперевозки, а также одинаковую процедуру таможенного контроля.

Порядок проведения таможенных мероприятий можно условно разделить на три пункта:

  1. Оформление перевозки в экспортной стране. На этом этапе будут подготовлены документы, необходимые для вывоза груза из страны-производителя. Для их оформления, требуются соответствующие лицензии, а также договор о покупке груза. В конце оформляется декларация на вывоз экспортного товара.
  2. Если перевозка осуществляется транспортным средством через границу, груз пломбируется таможенными органами.
  3. По прибытии оформляются соответствующие декларации, оплачиваются пошлины за перевозку. Если есть необходимость, осуществляется санитарная или ветеринарная проверка груза. Получателем груза может быть, как заказчик, так и представитель таможенного надзора, с соответствующим договором.
  4. Оплату таможенных пошлин можно произвести как на таможенный счет, так и с помощью заключения банковского обязательства.
  5. Все транспортные средства, на которых будет осуществляться доставка груза до конечной точки должны иметь соответствующие «путевки», либо одноразовый пропуск.
  6. При необходимости организуется сопровождение (кроме железнодорожных перевозок).

Конечно, приведенный список отображает лишь основную часть документов, при заказе перевозки документация может отличаться, в зависимости от вида транспорта, который вы выбрали. При выборе транспорта для международной перевозки, следует руководствоваться не только вопросами безопасности, но и отзывами о работе логистов, которые осуществляют сохранность груза и рассчитывают все расходы.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.