25 | 08 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2 Известный китайский автопроизводитель, компания Chery, в последние годы заметно укрепила свои позиции на нашем рынке. Большая заслуга в этом принадлежит широкому модельному ряду, в котором преобл...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Как происходит оформление международных перевозок

В любой стране – международные перевозки неотъемлемая часть экономики. На данный момент существует множество грузоперевозок, отличающихся по условиям и стоимости. Какой вид транспорта нужно выбрать? Какие документы требуются, чтобы осуществить безопасные контейнерные перевозки между странами?

контейнерные перевозки

Особенности доставки грузов между странами

  • Любой вид международной перевозки регламентируется различными договоренностями между странами. Исходя из этого можно заключить, пакет документов, который вам понадобится, будет зависеть от страны, в которую вы планируете осуществлять контейнерные перевозки.
  • Кроме общих законных положений о доставке грузов, в каждой стране имеется ряд дополнительных условий, исходя из которых, устанавливается размер пошлины на таможне и прочих сборов. Страны, объединенные в Единый Таможенный Союз имеют одинаковый тариф на грузоперевозки, а также одинаковую процедуру таможенного контроля.

Порядок проведения таможенных мероприятий можно условно разделить на три пункта:

  1. Оформление перевозки в экспортной стране. На этом этапе будут подготовлены документы, необходимые для вывоза груза из страны-производителя. Для их оформления, требуются соответствующие лицензии, а также договор о покупке груза. В конце оформляется декларация на вывоз экспортного товара.
  2. Если перевозка осуществляется транспортным средством через границу, груз пломбируется таможенными органами.
  3. По прибытии оформляются соответствующие декларации, оплачиваются пошлины за перевозку. Если есть необходимость, осуществляется санитарная или ветеринарная проверка груза. Получателем груза может быть, как заказчик, так и представитель таможенного надзора, с соответствующим договором.
  4. Оплату таможенных пошлин можно произвести как на таможенный счет, так и с помощью заключения банковского обязательства.
  5. Все транспортные средства, на которых будет осуществляться доставка груза до конечной точки должны иметь соответствующие «путевки», либо одноразовый пропуск.
  6. При необходимости организуется сопровождение (кроме железнодорожных перевозок).

Конечно, приведенный список отображает лишь основную часть документов, при заказе перевозки документация может отличаться, в зависимости от вида транспорта, который вы выбрали. При выборе транспорта для международной перевозки, следует руководствоваться не только вопросами безопасности, но и отзывами о работе логистов, которые осуществляют сохранность груза и рассчитывают все расходы.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.