30 | 09 | 2020
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как правильно перевозить негабаритные грузы?

негабаритный грузПеремещение грузов больших размеров с помощью автомобиля требует соблюдения особых нормативов и правил. Грузоперевозки такого плана в первую очередь регламентируются правилами дорожного движения, и только потом правилами перевозки негабаритных (крупногабаритных) или опасных объектов.

Если вам нужно заказать фуру по Москве, то вы должны знать, что перевозимый груз должен иметь определенные параметры, указанные в нормативных документах. В случае несоответствия хотя бы одного из пунктов указанных норм такой груз автоматически считается негабаритным. В этом случае для его перевозки применяются специальные условия.

Автотранспортное средство, на котором осуществляется транспортировка груза, должно соответствовать следующим параметрам:

  • длина (с прицепом) — не более 20-ти метров;
  • ширина — не более 2,55 метров;
  • высота (от дорожного покрытия до верхней точки) — не более 4-х метров.

В случае превышения этих параметров перевозимым грузом, его можно считать негабаритным. Если груз шириной более 4-х метров, при его перевозке обязательно сопровождение работников ГИБДД. При перевозке нужно заранее продумать маршрут, чтобы не возникло проблем с электропроводами, проездами под мостами, на поворотах и т. п.

Когда транспортируемый груз превышает параметры автомобиля, на котором он перевозится, более чем на 1 метр с передней и задней части машины или на 0,4 метра по бокам, то на транспортном средстве обязательно необходимо установить знак «Крупногабаритный груз».

Если у вас возникла необходимость транспортировать крупногабаритный груз, воспользуйтесь услугами компаний, которые осуществляют грузоперевозки фура Москва.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).