22 | 09 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как правильно перевозить негабаритные грузы?

негабаритный грузПеремещение грузов больших размеров с помощью автомобиля требует соблюдения особых нормативов и правил. Грузоперевозки такого плана в первую очередь регламентируются правилами дорожного движения, и только потом правилами перевозки негабаритных (крупногабаритных) или опасных объектов.

Если вам нужно заказать фуру по Москве, то вы должны знать, что перевозимый груз должен иметь определенные параметры, указанные в нормативных документах. В случае несоответствия хотя бы одного из пунктов указанных норм такой груз автоматически считается негабаритным. В этом случае для его перевозки применяются специальные условия.

Автотранспортное средство, на котором осуществляется транспортировка груза, должно соответствовать следующим параметрам:

  • длина (с прицепом) — не более 20-ти метров;
  • ширина — не более 2,55 метров;
  • высота (от дорожного покрытия до верхней точки) — не более 4-х метров.

В случае превышения этих параметров перевозимым грузом, его можно считать негабаритным. Если груз шириной более 4-х метров, при его перевозке обязательно сопровождение работников ГИБДД. При перевозке нужно заранее продумать маршрут, чтобы не возникло проблем с электропроводами, проездами под мостами, на поворотах и т. п.

Когда транспортируемый груз превышает параметры автомобиля, на котором он перевозится, более чем на 1 метр с передней и задней части машины или на 0,4 метра по бокам, то на транспортном средстве обязательно необходимо установить знак «Крупногабаритный груз».

Если у вас возникла необходимость транспортировать крупногабаритный груз, воспользуйтесь услугами компаний, которые осуществляют грузоперевозки фура Москва.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.