04 | 08 | 2021
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

Как правильно перевозить негабаритные грузы?

негабаритный грузПеремещение грузов больших размеров с помощью автомобиля требует соблюдения особых нормативов и правил. Грузоперевозки такого плана в первую очередь регламентируются правилами дорожного движения, и только потом правилами перевозки негабаритных (крупногабаритных) или опасных объектов.

Если вам нужно заказать фуру по Москве, то вы должны знать, что перевозимый груз должен иметь определенные параметры, указанные в нормативных документах. В случае несоответствия хотя бы одного из пунктов указанных норм такой груз автоматически считается негабаритным. В этом случае для его перевозки применяются специальные условия.

Автотранспортное средство, на котором осуществляется транспортировка груза, должно соответствовать следующим параметрам:

  • длина (с прицепом) — не более 20-ти метров;
  • ширина — не более 2,55 метров;
  • высота (от дорожного покрытия до верхней точки) — не более 4-х метров.

В случае превышения этих параметров перевозимым грузом, его можно считать негабаритным. Если груз шириной более 4-х метров, при его перевозке обязательно сопровождение работников ГИБДД. При перевозке нужно заранее продумать маршрут, чтобы не возникло проблем с электропроводами, проездами под мостами, на поворотах и т. п.

Когда транспортируемый груз превышает параметры автомобиля, на котором он перевозится, более чем на 1 метр с передней и задней части машины или на 0,4 метра по бокам, то на транспортном средстве обязательно необходимо установить знак «Крупногабаритный груз».

Если у вас возникла необходимость транспортировать крупногабаритный груз, воспользуйтесь услугами компаний, которые осуществляют грузоперевозки фура Москва.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.