20 | 09 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Тест-драйв китайского авто Chery Beat

Chery BeatСлово Beat переводится с английского как удар либо жульничество, и именно этот перевод больше всего характеризует этот автомобиль.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Как получить свою посылку из Европы

перевозка грузов из ЕвропыСейчас все больше и больше людей предпочитают заказывать необходимые им товары в интернете, и этому много объяснений. Во-первых, ни в каком торговом центре нет такого выбора товаров, как в интернет - магазинах, тем более, если этот магазин европейский.

Во-вторых, стоимость этих товаров, даже с доставкой, получается меньше, чем если покупать этот товар в России. Это может быть все что угодно: от косметики, книг, одежды, до мебели и автомобилей. Перевозка товаров в Россию из других стран также волнует и предпринимателей, которые реализуют иностранный товар в своей стране.

Существует 2 способа, как получить свою покупку из Европы:

1. Доставка почтовыми службами

Этот способ достаточно доступный, но имеет много минусов. Главная опасность в том, что вы можете просто-напросто не получить свои вещи – они могут затеряться в процессе транспортировки (наша Почта России с этим прекрасно справляется самостоятельно, а тут количество промежуточных пунктов увеличивается в несколько раз) или же получить их сломанными или испорченными. Ну и вторая проблема это, конечно же, сроки, ждать свою посылку из Европы вам придется не меньше месяца.

2.  Транспортные компании

Этот вид доставки более безопасный и быстрый, но и стоит он дороже. Конечно, если вы ждете книгу из Германии, то можно обойтись и без услуг таких организаций, но если вы заказываете, к примеру, новый монитор, то лучше перестраховаться. Так как транспортные компании осуществляют перевоз грузов из Европы в Россию?

Чтобы было понятнее, рассмотрим услуги транспортных компаний на какой-нибудь конкретной организации, к примеру

ООО «Интертрансавто». Эта компания одна из самых известных, она работает уже более 15 лет.

Самая популярная услуга это доставка сборных грузов. Это значит, что компания принимает у разных людей заказы на товары из одного региона Европы, вывозит их и потом доставляет  покупателю. Сроки при таком виде доставки зависят от того, сколько дней все посылки будут собираться на складе, а также от количества получателей  и их местоположения. Часто бывает, что одной партии товаров приходится проходить несколько таможенных пунктов, а среднее время простойки на одной таможне 1 рабочий день. Также под сбором  может подразумеваться, что товары везут одному получателю, но из разных мест. В таком случае все товары нужно сначала собрать на одном складе, и только потом перевозить.

Разумеется, главный плюс такого способа в том, что он обойдется вам дешевле, чем доставка напрямую. Стоимость определяется исходя из веса и объема посылки, вашего местоположения и количества участников доставки (чем их больше, тем стоимость меньше). Ещё один пункт: стоимость доставки  такого груза не пропорциональна его весу и объему, то есть  стоимость доставки  двух одинаковых предметов вместо одного будет не в 2 раза больше, а увеличится всего на 10-20%.

Также можно заказать доставку ценных грузов, опасных и негабаритных грузов. Стоимость такой доставки будет определяться расстоянием до пункта назначения и весом/размером груза.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.