20 | 01 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Как получить свою посылку из Европы

перевозка грузов из ЕвропыСейчас все больше и больше людей предпочитают заказывать необходимые им товары в интернете, и этому много объяснений. Во-первых, ни в каком торговом центре нет такого выбора товаров, как в интернет - магазинах, тем более, если этот магазин европейский.

Во-вторых, стоимость этих товаров, даже с доставкой, получается меньше, чем если покупать этот товар в России. Это может быть все что угодно: от косметики, книг, одежды, до мебели и автомобилей. Перевозка товаров в Россию из других стран также волнует и предпринимателей, которые реализуют иностранный товар в своей стране.

Существует 2 способа, как получить свою покупку из Европы:

1. Доставка почтовыми службами

Этот способ достаточно доступный, но имеет много минусов. Главная опасность в том, что вы можете просто-напросто не получить свои вещи – они могут затеряться в процессе транспортировки (наша Почта России с этим прекрасно справляется самостоятельно, а тут количество промежуточных пунктов увеличивается в несколько раз) или же получить их сломанными или испорченными. Ну и вторая проблема это, конечно же, сроки, ждать свою посылку из Европы вам придется не меньше месяца.

2.  Транспортные компании

Этот вид доставки более безопасный и быстрый, но и стоит он дороже. Конечно, если вы ждете книгу из Германии, то можно обойтись и без услуг таких организаций, но если вы заказываете, к примеру, новый монитор, то лучше перестраховаться. Так как транспортные компании осуществляют перевоз грузов из Европы в Россию?

Чтобы было понятнее, рассмотрим услуги транспортных компаний на какой-нибудь конкретной организации, к примеру

ООО «Интертрансавто». Эта компания одна из самых известных, она работает уже более 15 лет.

Самая популярная услуга это доставка сборных грузов. Это значит, что компания принимает у разных людей заказы на товары из одного региона Европы, вывозит их и потом доставляет  покупателю. Сроки при таком виде доставки зависят от того, сколько дней все посылки будут собираться на складе, а также от количества получателей  и их местоположения. Часто бывает, что одной партии товаров приходится проходить несколько таможенных пунктов, а среднее время простойки на одной таможне 1 рабочий день. Также под сбором  может подразумеваться, что товары везут одному получателю, но из разных мест. В таком случае все товары нужно сначала собрать на одном складе, и только потом перевозить.

Разумеется, главный плюс такого способа в том, что он обойдется вам дешевле, чем доставка напрямую. Стоимость определяется исходя из веса и объема посылки, вашего местоположения и количества участников доставки (чем их больше, тем стоимость меньше). Ещё один пункт: стоимость доставки  такого груза не пропорциональна его весу и объему, то есть  стоимость доставки  двух одинаковых предметов вместо одного будет не в 2 раза больше, а увеличится всего на 10-20%.

Также можно заказать доставку ценных грузов, опасных и негабаритных грузов. Стоимость такой доставки будет определяться расстоянием до пункта назначения и весом/размером груза.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.