24 | 11 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как получить свою посылку из Европы

перевозка грузов из ЕвропыСейчас все больше и больше людей предпочитают заказывать необходимые им товары в интернете, и этому много объяснений. Во-первых, ни в каком торговом центре нет такого выбора товаров, как в интернет - магазинах, тем более, если этот магазин европейский.

Во-вторых, стоимость этих товаров, даже с доставкой, получается меньше, чем если покупать этот товар в России. Это может быть все что угодно: от косметики, книг, одежды, до мебели и автомобилей. Перевозка товаров в Россию из других стран также волнует и предпринимателей, которые реализуют иностранный товар в своей стране.

Существует 2 способа, как получить свою покупку из Европы:

1. Доставка почтовыми службами

Этот способ достаточно доступный, но имеет много минусов. Главная опасность в том, что вы можете просто-напросто не получить свои вещи – они могут затеряться в процессе транспортировки (наша Почта России с этим прекрасно справляется самостоятельно, а тут количество промежуточных пунктов увеличивается в несколько раз) или же получить их сломанными или испорченными. Ну и вторая проблема это, конечно же, сроки, ждать свою посылку из Европы вам придется не меньше месяца.

2.  Транспортные компании

Этот вид доставки более безопасный и быстрый, но и стоит он дороже. Конечно, если вы ждете книгу из Германии, то можно обойтись и без услуг таких организаций, но если вы заказываете, к примеру, новый монитор, то лучше перестраховаться. Так как транспортные компании осуществляют перевоз грузов из Европы в Россию?

Чтобы было понятнее, рассмотрим услуги транспортных компаний на какой-нибудь конкретной организации, к примеру

ООО «Интертрансавто». Эта компания одна из самых известных, она работает уже более 15 лет.

Самая популярная услуга это доставка сборных грузов. Это значит, что компания принимает у разных людей заказы на товары из одного региона Европы, вывозит их и потом доставляет  покупателю. Сроки при таком виде доставки зависят от того, сколько дней все посылки будут собираться на складе, а также от количества получателей  и их местоположения. Часто бывает, что одной партии товаров приходится проходить несколько таможенных пунктов, а среднее время простойки на одной таможне 1 рабочий день. Также под сбором  может подразумеваться, что товары везут одному получателю, но из разных мест. В таком случае все товары нужно сначала собрать на одном складе, и только потом перевозить.

Разумеется, главный плюс такого способа в том, что он обойдется вам дешевле, чем доставка напрямую. Стоимость определяется исходя из веса и объема посылки, вашего местоположения и количества участников доставки (чем их больше, тем стоимость меньше). Ещё один пункт: стоимость доставки  такого груза не пропорциональна его весу и объему, то есть  стоимость доставки  двух одинаковых предметов вместо одного будет не в 2 раза больше, а увеличится всего на 10-20%.

Также можно заказать доставку ценных грузов, опасных и негабаритных грузов. Стоимость такой доставки будет определяться расстоянием до пункта назначения и весом/размером груза.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.