19 | 08 | 2022
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Шевроле Круз: тест драйв видео

Шевроле Круз Шевроле Круз по своему виду является своеобразным и ярким автомобилем. Имея длину 4530 мм, по своим размерам он чуть-чуть не доходит до автомобиля класса D. При тестировании данной машины было выявлено, что ...

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

Перевозка компьютерной техники автотранспортом

Перевозка компьютерной техникиНоутбуки, компьютеры и комплектующие – «обитатели» всех российских офисов. И если компания переезжает, встает вопрос, как наилучшим образом транспортировать технику. Для таких целей чаще всего используют автотранспорт.

Если офисное оборудование – это буквально стол, стул и недорогой компьютер, то мебель в разобранном виде и устройства можно попытаться перевезти и в легковой машине. Однако среднестатистический офис обычно более оснащенный, поэтому большинство руководителей и владельцев бизнеса заказывают грузовик.

Для перевозки компьютеров особенно важны два момента: первый – защита, второй – бережность. Техника должна быть подготовлена к переезду. Если сборка компьютеров только планируется, и в офисе сложены отдельные комплектующие в заводской упаковке, имеет смысл повременить с работами, перевезти детали отдельно и собрать все уже на новом месте. Для цельного системного блока, монитора, клавиатуры не помешало бы отыскать те коробки, в которых они были куплены, и поместить изделия в них, обложив пенопластом. Если первоначальной упаковки не осталось, воспользуйтесь картонными коробами по размеру и подручными средствами для оборачивания – например, пузырьковой пленкой. Предельное внимание уделите защите углов устройств. Лучше, чтобы одна единица техники была на одну коробку – лишние предметы могут случайно повредить деликатный груз.

Кузов автотранспорта, в котором повезут технику, должен быть сухим. От грузчиков требуйте бережного обращения с ношей. Нужно, чтобы представители организации-перевозчика закрепили коробки с компьютерами на время движения. Для этого используются специальные приспособления, имеющиеся в наличии у грузоперевозочных компаний. Важно, чтобы для машины подобрали оптимальный маршрут и режим движения. Если вы сами организуете перевозку, возьмите решение этого вопроса на себя. С привлечением сторонней фирмы проще – опытный водитель с деликатным грузом в кузове вряд ли поедет быстро по плохой дороге.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Как продать залоговый автомобиль?

Автомобиль в залогеИногда единственное решение финансовой проблемы — это продажа машины. Но серьезным препятствие на пути к этому становится отсутствие ПТС. Такое обычно бывает, если автомобиль находится в залоге у банка. Таким образом, до погашения кредита, техпаспорт не вернуть, а соответственно, продать авто не получится.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.