24 | 05 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Как осуществляется перевозка автомобилей по железной дороге?

перевозка автомобилей по железной дорогеПеревозка автомобиля своим ходом или при помощи автовоза бывает не всегда актуальна, и тогда возникает потребность осуществлять транспортировку посредством железной дороги. Перед этим необходимо ознакомиться с соответствующими правилами.

Они распространяются на всех, в том числе и на компании-перевозчики. Заранее изучив правила перевозки, подготовив все необходимые бумаги и автомобиль, можно сберечь собственные нервы и деньги, чтобы потом приобрести авиабилеты в Ереван.

Предварительная подготовка

Авто подлежит тщательной очистке от пыли и грязи. Максимальная наполненность бака – 10 л. Недопустимо отсутствие герметичности в системах, приводящее к образованию течи. Посторонние вещи из машины изымаются. Можно оставить сменную резину и фильтры. После погрузки авто в вагон аккумулятор в обязательном порядке отсоединяют. Далее автомобиль ставят на стояночный тормоз в положении рычага переключения передач в первой позиции. Крепится машина специальными тросами и брусьями. Чтобы крепления не повредили авто, на участках соприкосновения кладут мягкие подкладки.

Заключение договора с транспортной компанией

Любая транспортная компания обязана заключить договор о перевозке ТС по железной дороге, который составляется обычно на месте погрузки. В договоре должны быть обязательно указаны:

  • контактные и персональные данные обеих сторон;
  • информация об автомобиле на основании его паспорта или счёта-справки;
  • пункт отбытия и пункт прибытия;
  • контактные и паспортные данные лица, которое будет получать груз;
  • полная стоимость оказанных услуг;
  • права, обязанности каждой из сторон.

Теперь владелец может смело покупать авиабилеты в Душанбе и прямо на месте встречать свой авто, путешествие которого по железной дороге может занять немало времени.

Перед тем, как заключить договор, человек, ответственный за транспортировку автомобиля, обязан предъявить транспортной компании следующие документы:

  • ПТС автомобиля;
  • документы на автомобиль (счёт-справка, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации);
  • паспорт человека, которому принадлежит авто (доверенность в случае необходимости).

Перевозчик обязан выдать клиенту квитанцию об оплате услуг, опись и второй экземпляр договора. К описи добавляются фотографии авто внутри и снаружи до момента погрузки.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.