07 | 10 | 2022
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Reno Duster: тест драйв

Рено Дастер (Reno Duster) оказался очень интересным автомобилем для отечественного рынка. Здесь приводятся тесты от разных тестеров на любой вкус и цвет.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как осуществляется перевозка автомобилей по железной дороге?

перевозка автомобилей по железной дорогеПеревозка автомобиля своим ходом или при помощи автовоза бывает не всегда актуальна, и тогда возникает потребность осуществлять транспортировку посредством железной дороги. Перед этим необходимо ознакомиться с соответствующими правилами.

Они распространяются на всех, в том числе и на компании-перевозчики. Заранее изучив правила перевозки, подготовив все необходимые бумаги и автомобиль, можно сберечь собственные нервы и деньги, чтобы потом приобрести авиабилеты в Ереван.

Предварительная подготовка

Авто подлежит тщательной очистке от пыли и грязи. Максимальная наполненность бака – 10 л. Недопустимо отсутствие герметичности в системах, приводящее к образованию течи. Посторонние вещи из машины изымаются. Можно оставить сменную резину и фильтры. После погрузки авто в вагон аккумулятор в обязательном порядке отсоединяют. Далее автомобиль ставят на стояночный тормоз в положении рычага переключения передач в первой позиции. Крепится машина специальными тросами и брусьями. Чтобы крепления не повредили авто, на участках соприкосновения кладут мягкие подкладки.

Заключение договора с транспортной компанией

Любая транспортная компания обязана заключить договор о перевозке ТС по железной дороге, который составляется обычно на месте погрузки. В договоре должны быть обязательно указаны:

  • контактные и персональные данные обеих сторон;
  • информация об автомобиле на основании его паспорта или счёта-справки;
  • пункт отбытия и пункт прибытия;
  • контактные и паспортные данные лица, которое будет получать груз;
  • полная стоимость оказанных услуг;
  • права, обязанности каждой из сторон.

Теперь владелец может смело покупать авиабилеты в Душанбе и прямо на месте встречать свой авто, путешествие которого по железной дороге может занять немало времени.

Перед тем, как заключить договор, человек, ответственный за транспортировку автомобиля, обязан предъявить транспортной компании следующие документы:

  • ПТС автомобиля;
  • документы на автомобиль (счёт-справка, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации);
  • паспорт человека, которому принадлежит авто (доверенность в случае необходимости).

Перевозчик обязан выдать клиенту квитанцию об оплате услуг, опись и второй экземпляр договора. К описи добавляются фотографии авто внутри и снаружи до момента погрузки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.