03 | 02 | 2023
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как осуществляется перевозка автомобилей по железной дороге?

перевозка автомобилей по железной дорогеПеревозка автомобиля своим ходом или при помощи автовоза бывает не всегда актуальна, и тогда возникает потребность осуществлять транспортировку посредством железной дороги. Перед этим необходимо ознакомиться с соответствующими правилами.

Они распространяются на всех, в том числе и на компании-перевозчики. Заранее изучив правила перевозки, подготовив все необходимые бумаги и автомобиль, можно сберечь собственные нервы и деньги, чтобы потом приобрести авиабилеты в Ереван.

Предварительная подготовка

Авто подлежит тщательной очистке от пыли и грязи. Максимальная наполненность бака – 10 л. Недопустимо отсутствие герметичности в системах, приводящее к образованию течи. Посторонние вещи из машины изымаются. Можно оставить сменную резину и фильтры. После погрузки авто в вагон аккумулятор в обязательном порядке отсоединяют. Далее автомобиль ставят на стояночный тормоз в положении рычага переключения передач в первой позиции. Крепится машина специальными тросами и брусьями. Чтобы крепления не повредили авто, на участках соприкосновения кладут мягкие подкладки.

Заключение договора с транспортной компанией

Любая транспортная компания обязана заключить договор о перевозке ТС по железной дороге, который составляется обычно на месте погрузки. В договоре должны быть обязательно указаны:

  • контактные и персональные данные обеих сторон;
  • информация об автомобиле на основании его паспорта или счёта-справки;
  • пункт отбытия и пункт прибытия;
  • контактные и паспортные данные лица, которое будет получать груз;
  • полная стоимость оказанных услуг;
  • права, обязанности каждой из сторон.

Теперь владелец может смело покупать авиабилеты в Душанбе и прямо на месте встречать свой авто, путешествие которого по железной дороге может занять немало времени.

Перед тем, как заключить договор, человек, ответственный за транспортировку автомобиля, обязан предъявить транспортной компании следующие документы:

  • ПТС автомобиля;
  • документы на автомобиль (счёт-справка, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации);
  • паспорт человека, которому принадлежит авто (доверенность в случае необходимости).

Перевозчик обязан выдать клиенту квитанцию об оплате услуг, опись и второй экземпляр договора. К описи добавляются фотографии авто внутри и снаружи до момента погрузки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.