12 | 05 | 2021
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Как осуществляется перевозка автомобилей по железной дороге?

перевозка автомобилей по железной дорогеПеревозка автомобиля своим ходом или при помощи автовоза бывает не всегда актуальна, и тогда возникает потребность осуществлять транспортировку посредством железной дороги. Перед этим необходимо ознакомиться с соответствующими правилами.

Они распространяются на всех, в том числе и на компании-перевозчики. Заранее изучив правила перевозки, подготовив все необходимые бумаги и автомобиль, можно сберечь собственные нервы и деньги, чтобы потом приобрести авиабилеты в Ереван.

Предварительная подготовка

Авто подлежит тщательной очистке от пыли и грязи. Максимальная наполненность бака – 10 л. Недопустимо отсутствие герметичности в системах, приводящее к образованию течи. Посторонние вещи из машины изымаются. Можно оставить сменную резину и фильтры. После погрузки авто в вагон аккумулятор в обязательном порядке отсоединяют. Далее автомобиль ставят на стояночный тормоз в положении рычага переключения передач в первой позиции. Крепится машина специальными тросами и брусьями. Чтобы крепления не повредили авто, на участках соприкосновения кладут мягкие подкладки.

Заключение договора с транспортной компанией

Любая транспортная компания обязана заключить договор о перевозке ТС по железной дороге, который составляется обычно на месте погрузки. В договоре должны быть обязательно указаны:

  • контактные и персональные данные обеих сторон;
  • информация об автомобиле на основании его паспорта или счёта-справки;
  • пункт отбытия и пункт прибытия;
  • контактные и паспортные данные лица, которое будет получать груз;
  • полная стоимость оказанных услуг;
  • права, обязанности каждой из сторон.

Теперь владелец может смело покупать авиабилеты в Душанбе и прямо на месте встречать свой авто, путешествие которого по железной дороге может занять немало времени.

Перед тем, как заключить договор, человек, ответственный за транспортировку автомобиля, обязан предъявить транспортной компании следующие документы:

  • ПТС автомобиля;
  • документы на автомобиль (счёт-справка, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации);
  • паспорт человека, которому принадлежит авто (доверенность в случае необходимости).

Перевозчик обязан выдать клиенту квитанцию об оплате услуг, опись и второй экземпляр договора. К описи добавляются фотографии авто внутри и снаружи до момента погрузки.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.