21 | 06 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Как осуществляется перевозка автомобилей по железной дороге?

перевозка автомобилей по железной дорогеПеревозка автомобиля своим ходом или при помощи автовоза бывает не всегда актуальна, и тогда возникает потребность осуществлять транспортировку посредством железной дороги. Перед этим необходимо ознакомиться с соответствующими правилами.

Они распространяются на всех, в том числе и на компании-перевозчики. Заранее изучив правила перевозки, подготовив все необходимые бумаги и автомобиль, можно сберечь собственные нервы и деньги, чтобы потом приобрести авиабилеты в Ереван.

Предварительная подготовка

Авто подлежит тщательной очистке от пыли и грязи. Максимальная наполненность бака – 10 л. Недопустимо отсутствие герметичности в системах, приводящее к образованию течи. Посторонние вещи из машины изымаются. Можно оставить сменную резину и фильтры. После погрузки авто в вагон аккумулятор в обязательном порядке отсоединяют. Далее автомобиль ставят на стояночный тормоз в положении рычага переключения передач в первой позиции. Крепится машина специальными тросами и брусьями. Чтобы крепления не повредили авто, на участках соприкосновения кладут мягкие подкладки.

Заключение договора с транспортной компанией

Любая транспортная компания обязана заключить договор о перевозке ТС по железной дороге, который составляется обычно на месте погрузки. В договоре должны быть обязательно указаны:

  • контактные и персональные данные обеих сторон;
  • информация об автомобиле на основании его паспорта или счёта-справки;
  • пункт отбытия и пункт прибытия;
  • контактные и паспортные данные лица, которое будет получать груз;
  • полная стоимость оказанных услуг;
  • права, обязанности каждой из сторон.

Теперь владелец может смело покупать авиабилеты в Душанбе и прямо на месте встречать свой авто, путешествие которого по железной дороге может занять немало времени.

Перед тем, как заключить договор, человек, ответственный за транспортировку автомобиля, обязан предъявить транспортной компании следующие документы:

  • ПТС автомобиля;
  • документы на автомобиль (счёт-справка, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации);
  • паспорт человека, которому принадлежит авто (доверенность в случае необходимости).

Перевозчик обязан выдать клиенту квитанцию об оплате услуг, опись и второй экземпляр договора. К описи добавляются фотографии авто внутри и снаружи до момента погрузки.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.