21 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Шевроле Круз: тест драйв видео

Шевроле Круз Шевроле Круз по своему виду является своеобразным и ярким автомобилем. Имея длину 4530 мм, по своим размерам он чуть-чуть не доходит до автомобиля класса D. При тестировании данной машины было выявлено, что ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Перевозка стеклотары автотранспортом

Перевозка стеклотарыСтекло является наиболее распространенным материалом. Не среди всех его положительных свойств, существует одна особенность, которую следует всегда учитывать, особенно при перевозке. Этим свойством является повышенная хрупкость.

Поэтому стекло и изделия из него, требуют к себе очень бережного обращения, а особенно следует быть осторожным при его транспортировке.

Для перевозки стеклянной тары или других изделий из него, лучше всего обратится к специализированной компании грузоперевозок, которая обеспечит упаковку, погрузку и транспортировку стекла.

Перевозка стеклотары

Для упаковки, во время перевозки стеклотары и других изделий из стекла, довольно часто используется упаковочная паллетная пленка. Она успешно предохраняет от повреждения стеклянные банки, бутылки и прочие изделия из стекла.

Для перевозки банок в дощатых ящиках, их дно устилается сухими древесными стружками толщиной примерно около 2–3 см.

 Затем плотно устанавливаются банки или какие-либо другие стеклянные изделия, а все оставшееся пространство между ними и стенками ящика, а также сверху под крышкой, заполняется такой же сухой древесной стружкой.

Для транспортировки листового стекла в любой компании грузоперевозок существует специально оборудованный, так называемыми пирамидами, автомобильный транспорт. Листовое стекло может перевозиться и в специальных ящиках.

Любая перевозка стеклянных изделий требует предельной осторожности, внимания, и соблюдения некоторых правил:

  1. Перевозка стекла должна производиться только закрытыми транспортными средствами. Если транспорт оборудован пирамидальной конструкцией, она должна быть снабжена тентом, который защитит груз от атмосферных осадков и грязи.
  2. Листовое стекло должно перевозиться только в положении «стоя» торцами по ходу движения. Если листы транспортируются в ящике, то он также должен занимать вертикальное положение и ни в коем случае находится под наклоном или лежать плашмя.

Во время перевозки и хранения стеклянных изделий недопустимо:

  • Допускать попадание влаги на их поверхность;
  • Протирать изделия жесткой или обладающей царапающие действия тканями;
  • Наносить жесткие удары по изделиям;
  • Прикасание к ним жестких предметов;
  • Чистить стеклянные изделия жесткими сухими щетками без подачи на них воды.
  • Осуществление перевозки при воздействии на них агрессивной среды.

Транспортировку стеклотары и других хрупких изделий из стекла, лучше всего доверить определенной компании грузоперевозок, которая имеет определенный опыт перевозок ценных и легко бьющихся грузов.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.