24 | 11 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Перевозка стеклотары автотранспортом

Перевозка стеклотарыСтекло является наиболее распространенным материалом. Не среди всех его положительных свойств, существует одна особенность, которую следует всегда учитывать, особенно при перевозке. Этим свойством является повышенная хрупкость.

Поэтому стекло и изделия из него, требуют к себе очень бережного обращения, а особенно следует быть осторожным при его транспортировке.

Для перевозки стеклянной тары или других изделий из него, лучше всего обратится к специализированной компании грузоперевозок, которая обеспечит упаковку, погрузку и транспортировку стекла.

Перевозка стеклотары

Для упаковки, во время перевозки стеклотары и других изделий из стекла, довольно часто используется упаковочная паллетная пленка. Она успешно предохраняет от повреждения стеклянные банки, бутылки и прочие изделия из стекла.

Для перевозки банок в дощатых ящиках, их дно устилается сухими древесными стружками толщиной примерно около 2–3 см.

 Затем плотно устанавливаются банки или какие-либо другие стеклянные изделия, а все оставшееся пространство между ними и стенками ящика, а также сверху под крышкой, заполняется такой же сухой древесной стружкой.

Для транспортировки листового стекла в любой компании грузоперевозок существует специально оборудованный, так называемыми пирамидами, автомобильный транспорт. Листовое стекло может перевозиться и в специальных ящиках.

Любая перевозка стеклянных изделий требует предельной осторожности, внимания, и соблюдения некоторых правил:

  1. Перевозка стекла должна производиться только закрытыми транспортными средствами. Если транспорт оборудован пирамидальной конструкцией, она должна быть снабжена тентом, который защитит груз от атмосферных осадков и грязи.
  2. Листовое стекло должно перевозиться только в положении «стоя» торцами по ходу движения. Если листы транспортируются в ящике, то он также должен занимать вертикальное положение и ни в коем случае находится под наклоном или лежать плашмя.

Во время перевозки и хранения стеклянных изделий недопустимо:

  • Допускать попадание влаги на их поверхность;
  • Протирать изделия жесткой или обладающей царапающие действия тканями;
  • Наносить жесткие удары по изделиям;
  • Прикасание к ним жестких предметов;
  • Чистить стеклянные изделия жесткими сухими щетками без подачи на них воды.
  • Осуществление перевозки при воздействии на них агрессивной среды.

Транспортировку стеклотары и других хрупких изделий из стекла, лучше всего доверить определенной компании грузоперевозок, которая имеет определенный опыт перевозок ценных и легко бьющихся грузов.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...