17 | 07 | 2018
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Отдых за границей. Берем авто в аренду

Весна и лето — самое лучшее время для отпусков, заграничных или просто загородных поездок. Причем для совершения путешествия сегодня совсем не обязательно обращаться за помощью к турфирмам. Вы вполне можете объехать все самые интересные города и страны самостоятельно и даже успеть посетить там все местные достопримечательности. Для этого достаточно взять авто в аренду.

Берем авто в аренду

Такая услуга, как прокат машины за рубежом, в последние годы довольно успешно развивается. Ведь теперь в моде самостоятельные поездки, «диким» способом. А если под боком есть автомобиль, границы путешествия сильно расширяются, туристы становятся более мобильными, кроме того, простота передвижения позволяет сэкономить время на поездках в общественном транспорте. С арендованным авто вы сами себе экскурсовод!

Важные моменты, на которые нужно обратить внимание при аренде авто

Если вы впервые собираетесь арендовать машину за границей, поищите в интернете полезные статьи на эту тему. В разных блогах и на форумах бывалые туристы охотно делятся своим личным опытом, подробно описывая, какие документы необходимо подготовить, какую аптопрокатную организацию лучше выбрать, каковы особенности аренды авто в конкретных странах и пр. Вам подобные советы помогут сориентироваться и решить, с чего следует начать.

К сожалению, чаще всего на вопросе выбора прокатчика советы и заканчиваются. А ведь есть еще множество моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем заключать договор. Например, каковы будут особенности всего процесса для тех, кто собирается ехать в отпуск с маленьким ребенком. Правила перевозки детей во всех странах практически одинаковы, так что вам придется подготовить для отпрыска специальное автокресло. А вы поинтересовались в выбранной автопрокатной организации, предоставляют ли дополнительно они подобные устройства в прокат? Если что, не все фирмы оказывают такие услуги. Так что лучше решить этот вопрос заранее.

Еще один нюанс, о котором практически никто не говорит — как правильно возвращать машину после окончания срока аренды. Кто-то может и не задумывается об этом, мол, что такого, просто привези в целости и сохранности. Но! Что если вы приедете в нерабочее время? Будет ли кто составлять в этом случае для вас акт сдачи-приема транспортного средства, в котором будет зафиксировано, что вы вернули машину без единого повреждения? А если нет, как вы в случае чего докажите, что не виноваты в появлении вот той длинной царапины? Согласитесь, тоже важный момент.

Наконец, следует учесть, что стоимость топлива обычно не включается в аренду, но автомобиль вам предоставляют полностью заправленным. Так что логично, что рано или поздно вам придется оплатить бензин. Некоторые могут предложить вам сделать это сразу, на месте. Однако представьте — вы в чужой стране, еще не ознакомились с местными расценками на бензин, стоит ли сразу тогда оплачивать стоимость неизвестного вам топлива? Лучше самостоятельно заправить машину перед возвращением прокатчику.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?