26 | 09 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Отдых за границей. Берем авто в аренду

Весна и лето — самое лучшее время для отпусков, заграничных или просто загородных поездок. Причем для совершения путешествия сегодня совсем не обязательно обращаться за помощью к турфирмам. Вы вполне можете объехать все самые интересные города и страны самостоятельно и даже успеть посетить там все местные достопримечательности. Для этого достаточно взять авто в аренду.

Берем авто в аренду

Такая услуга, как прокат машины за рубежом, в последние годы довольно успешно развивается. Ведь теперь в моде самостоятельные поездки, «диким» способом. А если под боком есть автомобиль, границы путешествия сильно расширяются, туристы становятся более мобильными, кроме того, простота передвижения позволяет сэкономить время на поездках в общественном транспорте. С арендованным авто вы сами себе экскурсовод!

Важные моменты, на которые нужно обратить внимание при аренде авто

Если вы впервые собираетесь арендовать машину за границей, поищите в интернете полезные статьи на эту тему. В разных блогах и на форумах бывалые туристы охотно делятся своим личным опытом, подробно описывая, какие документы необходимо подготовить, какую аптопрокатную организацию лучше выбрать, каковы особенности аренды авто в конкретных странах и пр. Вам подобные советы помогут сориентироваться и решить, с чего следует начать.

К сожалению, чаще всего на вопросе выбора прокатчика советы и заканчиваются. А ведь есть еще множество моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем заключать договор. Например, каковы будут особенности всего процесса для тех, кто собирается ехать в отпуск с маленьким ребенком. Правила перевозки детей во всех странах практически одинаковы, так что вам придется подготовить для отпрыска специальное автокресло. А вы поинтересовались в выбранной автопрокатной организации, предоставляют ли дополнительно они подобные устройства в прокат? Если что, не все фирмы оказывают такие услуги. Так что лучше решить этот вопрос заранее.

Еще один нюанс, о котором практически никто не говорит — как правильно возвращать машину после окончания срока аренды. Кто-то может и не задумывается об этом, мол, что такого, просто привези в целости и сохранности. Но! Что если вы приедете в нерабочее время? Будет ли кто составлять в этом случае для вас акт сдачи-приема транспортного средства, в котором будет зафиксировано, что вы вернули машину без единого повреждения? А если нет, как вы в случае чего докажите, что не виноваты в появлении вот той длинной царапины? Согласитесь, тоже важный момент.

Наконец, следует учесть, что стоимость топлива обычно не включается в аренду, но автомобиль вам предоставляют полностью заправленным. Так что логично, что рано или поздно вам придется оплатить бензин. Некоторые могут предложить вам сделать это сразу, на месте. Однако представьте — вы в чужой стране, еще не ознакомились с местными расценками на бензин, стоит ли сразу тогда оплачивать стоимость неизвестного вам топлива? Лучше самостоятельно заправить машину перед возвращением прокатчику.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?