23 | 10 | 2017
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Отдых за границей. Берем авто в аренду

Весна и лето — самое лучшее время для отпусков, заграничных или просто загородных поездок. Причем для совершения путешествия сегодня совсем не обязательно обращаться за помощью к турфирмам. Вы вполне можете объехать все самые интересные города и страны самостоятельно и даже успеть посетить там все местные достопримечательности. Для этого достаточно взять авто в аренду.

Берем авто в аренду

Такая услуга, как прокат машины за рубежом, в последние годы довольно успешно развивается. Ведь теперь в моде самостоятельные поездки, «диким» способом. А если под боком есть автомобиль, границы путешествия сильно расширяются, туристы становятся более мобильными, кроме того, простота передвижения позволяет сэкономить время на поездках в общественном транспорте. С арендованным авто вы сами себе экскурсовод!

Важные моменты, на которые нужно обратить внимание при аренде авто

Если вы впервые собираетесь арендовать машину за границей, поищите в интернете полезные статьи на эту тему. В разных блогах и на форумах бывалые туристы охотно делятся своим личным опытом, подробно описывая, какие документы необходимо подготовить, какую аптопрокатную организацию лучше выбрать, каковы особенности аренды авто в конкретных странах и пр. Вам подобные советы помогут сориентироваться и решить, с чего следует начать.

К сожалению, чаще всего на вопросе выбора прокатчика советы и заканчиваются. А ведь есть еще множество моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем заключать договор. Например, каковы будут особенности всего процесса для тех, кто собирается ехать в отпуск с маленьким ребенком. Правила перевозки детей во всех странах практически одинаковы, так что вам придется подготовить для отпрыска специальное автокресло. А вы поинтересовались в выбранной автопрокатной организации, предоставляют ли дополнительно они подобные устройства в прокат? Если что, не все фирмы оказывают такие услуги. Так что лучше решить этот вопрос заранее.

Еще один нюанс, о котором практически никто не говорит — как правильно возвращать машину после окончания срока аренды. Кто-то может и не задумывается об этом, мол, что такого, просто привези в целости и сохранности. Но! Что если вы приедете в нерабочее время? Будет ли кто составлять в этом случае для вас акт сдачи-приема транспортного средства, в котором будет зафиксировано, что вы вернули машину без единого повреждения? А если нет, как вы в случае чего докажите, что не виноваты в появлении вот той длинной царапины? Согласитесь, тоже важный момент.

Наконец, следует учесть, что стоимость топлива обычно не включается в аренду, но автомобиль вам предоставляют полностью заправленным. Так что логично, что рано или поздно вам придется оплатить бензин. Некоторые могут предложить вам сделать это сразу, на месте. Однако представьте — вы в чужой стране, еще не ознакомились с местными расценками на бензин, стоит ли сразу тогда оплачивать стоимость неизвестного вам топлива? Лучше самостоятельно заправить машину перед возвращением прокатчику.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?