18 | 01 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Hyundai Solaris: идеальный баланс цены и качества

Hyundai SolarisЮжнокорейский концерн  Hyundai Motors выпустил бюджетную модель Hyundai Solaris специально на российский рынок, что наиболее привлекательно для отечественного автовладельца. И вот почему – эта модель выпущена ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Отдых за границей. Берем авто в аренду

Весна и лето — самое лучшее время для отпусков, заграничных или просто загородных поездок. Причем для совершения путешествия сегодня совсем не обязательно обращаться за помощью к турфирмам. Вы вполне можете объехать все самые интересные города и страны самостоятельно и даже успеть посетить там все местные достопримечательности. Для этого достаточно взять авто в аренду.

Берем авто в аренду

Такая услуга, как прокат машины за рубежом, в последние годы довольно успешно развивается. Ведь теперь в моде самостоятельные поездки, «диким» способом. А если под боком есть автомобиль, границы путешествия сильно расширяются, туристы становятся более мобильными, кроме того, простота передвижения позволяет сэкономить время на поездках в общественном транспорте. С арендованным авто вы сами себе экскурсовод!

Важные моменты, на которые нужно обратить внимание при аренде авто

Если вы впервые собираетесь арендовать машину за границей, поищите в интернете полезные статьи на эту тему. В разных блогах и на форумах бывалые туристы охотно делятся своим личным опытом, подробно описывая, какие документы необходимо подготовить, какую аптопрокатную организацию лучше выбрать, каковы особенности аренды авто в конкретных странах и пр. Вам подобные советы помогут сориентироваться и решить, с чего следует начать.

К сожалению, чаще всего на вопросе выбора прокатчика советы и заканчиваются. А ведь есть еще множество моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем заключать договор. Например, каковы будут особенности всего процесса для тех, кто собирается ехать в отпуск с маленьким ребенком. Правила перевозки детей во всех странах практически одинаковы, так что вам придется подготовить для отпрыска специальное автокресло. А вы поинтересовались в выбранной автопрокатной организации, предоставляют ли дополнительно они подобные устройства в прокат? Если что, не все фирмы оказывают такие услуги. Так что лучше решить этот вопрос заранее.

Еще один нюанс, о котором практически никто не говорит — как правильно возвращать машину после окончания срока аренды. Кто-то может и не задумывается об этом, мол, что такого, просто привези в целости и сохранности. Но! Что если вы приедете в нерабочее время? Будет ли кто составлять в этом случае для вас акт сдачи-приема транспортного средства, в котором будет зафиксировано, что вы вернули машину без единого повреждения? А если нет, как вы в случае чего докажите, что не виноваты в появлении вот той длинной царапины? Согласитесь, тоже важный момент.

Наконец, следует учесть, что стоимость топлива обычно не включается в аренду, но автомобиль вам предоставляют полностью заправленным. Так что логично, что рано или поздно вам придется оплатить бензин. Некоторые могут предложить вам сделать это сразу, на месте. Однако представьте — вы в чужой стране, еще не ознакомились с местными расценками на бензин, стоит ли сразу тогда оплачивать стоимость неизвестного вам топлива? Лучше самостоятельно заправить машину перед возвращением прокатчику.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.