18 | 10 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Автомобиль будущего

Машина времени – фантастика, а машина будущего реальность!

Hyundai E4U

Корейские производители автомобилей представили на суд общественности совершенно новое транспортное средство, которое выполнено в виде яйца на двух колесах - Hyundai E4U. Компания-производитель предлагает автовладельцам не только передвигаться в своей машине стоя, но и надевать на свою голову крышу, которая является одновременно и лобовым стеклом. Конечно, такое строение авто не особо бы понравилось юристам по ДТП, да и страховые адвокаты найдут к чему придраться. Но этот мини-транспорт многим водителям уже приглянулся.

Автомобиль представляет собой яйцо с двумя колесами, где переднее скрыто корпусом агрегата, а другим заканчивается отставленная в сторону деталь, напоминающую ногу. Управлять этим автомобилем водителю придется, наклоняя тело назад вперед и в стороны, точно также как и на ранее представленном аналоговым аппарате Segway. Шлем E4U для водителя выполняет сразу несколько функций: он является не только средством безопасности, но и лобовым стеклом, и крышей. Представленный автомобиль весит всего 80 килограмм и снабжен электрическим двигателем мощностью 500 Ватт (приблизительно 0.5 лошадиных сил). На данном аппарате можно развить скорость равную 30 км/ч.

Вслед за Азией

Также в Европе создали не менее оригинальное средство передвижения. Чудо-разработка Швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed может вместить четырех пассажиров. Компактный автобус microMax сможет с легкостью проехать там, где не сможет разместиться обычный автобус. Согласно задумке производителей, на подобных машинах смогли бы ездить люди, которые передвигаются по одному маршруту, а при помощи электроники, а также общению через специальные сервисы, они легко могли бы находить друг друга. Для каждой конкретной машины компьютер будет прокладывать маршрут, согласно с учетом расположенных заказов в специальной Сети. Например, способен подсказывать водителю, что по пути его маршрута готов ехать еще один пассажир, которого он сможет подобрать, если сделает небольшой крюк.

Салон каждого автобуса Rinspeed предлагает оснастить холодильником, кофеваркой и устройством для транспортировки велосипедов. В то же время длина автобуса не превышает четырех метров. Копания смогла увеличить вместительность своего общественного за счет того, что разработали инновационные места для пассажиров, в которых люди находятся не в сидячем положении, а скорее стоят.

Концепт нового автобуса представляется вполне реальным воплощением нового средства передвижения, в качестве одной из моделей общественного транспорта. Идея может быть реализована как сеть владельцев автобусов, которые частенько подвозят попутчиков, следующих по одному маршруту.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.