28 | 02 | 2021
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Автомобиль будущего

Машина времени – фантастика, а машина будущего реальность!

Hyundai E4U

Корейские производители автомобилей представили на суд общественности совершенно новое транспортное средство, которое выполнено в виде яйца на двух колесах - Hyundai E4U. Компания-производитель предлагает автовладельцам не только передвигаться в своей машине стоя, но и надевать на свою голову крышу, которая является одновременно и лобовым стеклом. Конечно, такое строение авто не особо бы понравилось юристам по ДТП, да и страховые адвокаты найдут к чему придраться. Но этот мини-транспорт многим водителям уже приглянулся.

Автомобиль представляет собой яйцо с двумя колесами, где переднее скрыто корпусом агрегата, а другим заканчивается отставленная в сторону деталь, напоминающую ногу. Управлять этим автомобилем водителю придется, наклоняя тело назад вперед и в стороны, точно также как и на ранее представленном аналоговым аппарате Segway. Шлем E4U для водителя выполняет сразу несколько функций: он является не только средством безопасности, но и лобовым стеклом, и крышей. Представленный автомобиль весит всего 80 килограмм и снабжен электрическим двигателем мощностью 500 Ватт (приблизительно 0.5 лошадиных сил). На данном аппарате можно развить скорость равную 30 км/ч.

Вслед за Азией

Также в Европе создали не менее оригинальное средство передвижения. Чудо-разработка Швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed может вместить четырех пассажиров. Компактный автобус microMax сможет с легкостью проехать там, где не сможет разместиться обычный автобус. Согласно задумке производителей, на подобных машинах смогли бы ездить люди, которые передвигаются по одному маршруту, а при помощи электроники, а также общению через специальные сервисы, они легко могли бы находить друг друга. Для каждой конкретной машины компьютер будет прокладывать маршрут, согласно с учетом расположенных заказов в специальной Сети. Например, способен подсказывать водителю, что по пути его маршрута готов ехать еще один пассажир, которого он сможет подобрать, если сделает небольшой крюк.

Салон каждого автобуса Rinspeed предлагает оснастить холодильником, кофеваркой и устройством для транспортировки велосипедов. В то же время длина автобуса не превышает четырех метров. Копания смогла увеличить вместительность своего общественного за счет того, что разработали инновационные места для пассажиров, в которых люди находятся не в сидячем положении, а скорее стоят.

Концепт нового автобуса представляется вполне реальным воплощением нового средства передвижения, в качестве одной из моделей общественного транспорта. Идея может быть реализована как сеть владельцев автобусов, которые частенько подвозят попутчиков, следующих по одному маршруту.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.