25 | 06 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Автомобиль будущего

Машина времени – фантастика, а машина будущего реальность!

Hyundai E4U

Корейские производители автомобилей представили на суд общественности совершенно новое транспортное средство, которое выполнено в виде яйца на двух колесах - Hyundai E4U. Компания-производитель предлагает автовладельцам не только передвигаться в своей машине стоя, но и надевать на свою голову крышу, которая является одновременно и лобовым стеклом. Конечно, такое строение авто не особо бы понравилось юристам по ДТП, да и страховые адвокаты найдут к чему придраться. Но этот мини-транспорт многим водителям уже приглянулся.

Автомобиль представляет собой яйцо с двумя колесами, где переднее скрыто корпусом агрегата, а другим заканчивается отставленная в сторону деталь, напоминающую ногу. Управлять этим автомобилем водителю придется, наклоняя тело назад вперед и в стороны, точно также как и на ранее представленном аналоговым аппарате Segway. Шлем E4U для водителя выполняет сразу несколько функций: он является не только средством безопасности, но и лобовым стеклом, и крышей. Представленный автомобиль весит всего 80 килограмм и снабжен электрическим двигателем мощностью 500 Ватт (приблизительно 0.5 лошадиных сил). На данном аппарате можно развить скорость равную 30 км/ч.

Вслед за Азией

Также в Европе создали не менее оригинальное средство передвижения. Чудо-разработка Швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed может вместить четырех пассажиров. Компактный автобус microMax сможет с легкостью проехать там, где не сможет разместиться обычный автобус. Согласно задумке производителей, на подобных машинах смогли бы ездить люди, которые передвигаются по одному маршруту, а при помощи электроники, а также общению через специальные сервисы, они легко могли бы находить друг друга. Для каждой конкретной машины компьютер будет прокладывать маршрут, согласно с учетом расположенных заказов в специальной Сети. Например, способен подсказывать водителю, что по пути его маршрута готов ехать еще один пассажир, которого он сможет подобрать, если сделает небольшой крюк.

Салон каждого автобуса Rinspeed предлагает оснастить холодильником, кофеваркой и устройством для транспортировки велосипедов. В то же время длина автобуса не превышает четырех метров. Копания смогла увеличить вместительность своего общественного за счет того, что разработали инновационные места для пассажиров, в которых люди находятся не в сидячем положении, а скорее стоят.

Концепт нового автобуса представляется вполне реальным воплощением нового средства передвижения, в качестве одной из моделей общественного транспорта. Идея может быть реализована как сеть владельцев автобусов, которые частенько подвозят попутчиков, следующих по одному маршруту.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.