21 | 03 | 2019
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Автомобиль будущего

Машина времени – фантастика, а машина будущего реальность!

Hyundai E4U

Корейские производители автомобилей представили на суд общественности совершенно новое транспортное средство, которое выполнено в виде яйца на двух колесах - Hyundai E4U. Компания-производитель предлагает автовладельцам не только передвигаться в своей машине стоя, но и надевать на свою голову крышу, которая является одновременно и лобовым стеклом. Конечно, такое строение авто не особо бы понравилось юристам по ДТП, да и страховые адвокаты найдут к чему придраться. Но этот мини-транспорт многим водителям уже приглянулся.

Автомобиль представляет собой яйцо с двумя колесами, где переднее скрыто корпусом агрегата, а другим заканчивается отставленная в сторону деталь, напоминающую ногу. Управлять этим автомобилем водителю придется, наклоняя тело назад вперед и в стороны, точно также как и на ранее представленном аналоговым аппарате Segway. Шлем E4U для водителя выполняет сразу несколько функций: он является не только средством безопасности, но и лобовым стеклом, и крышей. Представленный автомобиль весит всего 80 килограмм и снабжен электрическим двигателем мощностью 500 Ватт (приблизительно 0.5 лошадиных сил). На данном аппарате можно развить скорость равную 30 км/ч.

Вслед за Азией

Также в Европе создали не менее оригинальное средство передвижения. Чудо-разработка Швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed может вместить четырех пассажиров. Компактный автобус microMax сможет с легкостью проехать там, где не сможет разместиться обычный автобус. Согласно задумке производителей, на подобных машинах смогли бы ездить люди, которые передвигаются по одному маршруту, а при помощи электроники, а также общению через специальные сервисы, они легко могли бы находить друг друга. Для каждой конкретной машины компьютер будет прокладывать маршрут, согласно с учетом расположенных заказов в специальной Сети. Например, способен подсказывать водителю, что по пути его маршрута готов ехать еще один пассажир, которого он сможет подобрать, если сделает небольшой крюк.

Салон каждого автобуса Rinspeed предлагает оснастить холодильником, кофеваркой и устройством для транспортировки велосипедов. В то же время длина автобуса не превышает четырех метров. Копания смогла увеличить вместительность своего общественного за счет того, что разработали инновационные места для пассажиров, в которых люди находятся не в сидячем положении, а скорее стоят.

Концепт нового автобуса представляется вполне реальным воплощением нового средства передвижения, в качестве одной из моделей общественного транспорта. Идея может быть реализована как сеть владельцев автобусов, которые частенько подвозят попутчиков, следующих по одному маршруту.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».