07 | 10 | 2022
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Автофургон от JAC Motors: краткий обзор

логотип JAC MotorsСегодня наша краткая обзорная статья посвящена очередной китайской автомобильной копании, которая с успехом производит автомобили и автобусы разных классов и модификаций. Anhui Jianghuai Automobile или, как принято, называть компанию на «не азиатском» рынке - JAC Motors, была образована совсем недавно в 1999 году. Эта китайская компания, в отличие от многих других автомобильных корпораций, принадлежит государству.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Автомобиль будущего

Машина времени – фантастика, а машина будущего реальность!

Hyundai E4U

Корейские производители автомобилей представили на суд общественности совершенно новое транспортное средство, которое выполнено в виде яйца на двух колесах - Hyundai E4U. Компания-производитель предлагает автовладельцам не только передвигаться в своей машине стоя, но и надевать на свою голову крышу, которая является одновременно и лобовым стеклом. Конечно, такое строение авто не особо бы понравилось юристам по ДТП, да и страховые адвокаты найдут к чему придраться. Но этот мини-транспорт многим водителям уже приглянулся.

Автомобиль представляет собой яйцо с двумя колесами, где переднее скрыто корпусом агрегата, а другим заканчивается отставленная в сторону деталь, напоминающую ногу. Управлять этим автомобилем водителю придется, наклоняя тело назад вперед и в стороны, точно также как и на ранее представленном аналоговым аппарате Segway. Шлем E4U для водителя выполняет сразу несколько функций: он является не только средством безопасности, но и лобовым стеклом, и крышей. Представленный автомобиль весит всего 80 килограмм и снабжен электрическим двигателем мощностью 500 Ватт (приблизительно 0.5 лошадиных сил). На данном аппарате можно развить скорость равную 30 км/ч.

Вслед за Азией

Также в Европе создали не менее оригинальное средство передвижения. Чудо-разработка Швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed может вместить четырех пассажиров. Компактный автобус microMax сможет с легкостью проехать там, где не сможет разместиться обычный автобус. Согласно задумке производителей, на подобных машинах смогли бы ездить люди, которые передвигаются по одному маршруту, а при помощи электроники, а также общению через специальные сервисы, они легко могли бы находить друг друга. Для каждой конкретной машины компьютер будет прокладывать маршрут, согласно с учетом расположенных заказов в специальной Сети. Например, способен подсказывать водителю, что по пути его маршрута готов ехать еще один пассажир, которого он сможет подобрать, если сделает небольшой крюк.

Салон каждого автобуса Rinspeed предлагает оснастить холодильником, кофеваркой и устройством для транспортировки велосипедов. В то же время длина автобуса не превышает четырех метров. Копания смогла увеличить вместительность своего общественного за счет того, что разработали инновационные места для пассажиров, в которых люди находятся не в сидячем положении, а скорее стоят.

Концепт нового автобуса представляется вполне реальным воплощением нового средства передвижения, в качестве одной из моделей общественного транспорта. Идея может быть реализована как сеть владельцев автобусов, которые частенько подвозят попутчиков, следующих по одному маршруту.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?