11 | 12 | 2017
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Проект нового ультрасовременного такси

CityCabЖелание человека изобрести «идеальное такси» побудило более 40 компаний объединить свои усилия и начать разработку такси-будущего, которое воплощает в себе все пожелания клиентов и экспертов.

Лондонское такси, которое является настоящим символом таксомоторов в мире, узнаваемо с первого взгляда. Даже те, кто ни разу не бывал в столице Англии, слышали о его славе. Так вот, по своей узнаваемости и харизме, конкурировать со своими лондонскими коллегами разработчики дизайна «такси-будущего» пришли к выводу, что лучшим решением для клиентов будет транспортное средство, оборудованное последними новинками техники и каждая служба такси будет стремиться его приобрести.

Этот вывод и стал отправной точкой в создании проекта CityCab – началом международного решения о создании образа идеального таксомотора. Были проведены множественные опросы клиентов и экспертов, после чего был создан его прототип.

Машина будущего предстает перед нами в оригинальном голубом цвете и без фирменного знака всех служб пассажироперевозок – фонаря с шашечкой. Исследователи считают, что CityCab и так будет узнаваема, так как автомобиль будет служить исключительно в целях трансфера человека.

Интересно и то, что идеальное такси будущего имеет пять пассажирских мест, для всех пассажиров создана «идеальная эргономика». Прислушавшись к пожеланиям клиентов, разработчики создали весьма интересный дизайн – огромные обзорные окна и стеклянная крыша, салон в CityCab полностью кожаный. Предусмотрено в авто два складных места, дабы в машине мог с комфортом ехать инвалид-колясочник.

В автомобиле будущего удобная сдвижная дверь, открывание которой происходит автоматически с нажатием кнопки, а дорожный просвет регулируется водителем, что позволяет опускать пол практически до уровня дороги.

Пол такси с подогревом, в наличии и, естественно, кондиционер. Установлена система перевозки, которая контролируется специальным экраном в салоне, где пассажир указывает необходимый маршрут.

Автомобиль имеет раздельный вход: дверь с правой стороны для пассажиров, с левой -дверь только для водителя. В передней части, рядом с водителем , расположено место для хранения багажа, располагающееся на месте переднего сидения. Форма машины напоминает ботинок, хотя сами создатели называют ее «Безукоризненной и футуристической».

Кузов изготовлен из легкого материала – углеродного волокна. Благодаря этому, при массивных размерах (длина машины более 4-х метров), вес CityCab всего лишь 1810 кг. Особенностью такси являются ее колеса – все четыре колеса у автомобиля поворачиваются, это позволило значительно сократить диаметр разворота – всего 6,9 метров.

Экологичность CityCab обеспечивает бензоэлектрическая установка Toyota Hybrid Synergy Drive – это два электромотора и экономичный ДВС, с мощностью 57 киловатт. Установка дополнена тяговыми аккумуляторами. Цена уникальной разработки будущего пока не названа, но разработчики уверенны, что после исследований, CityCab появится на городских улицах.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.