14 | 12 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Проект нового ультрасовременного такси

CityCabЖелание человека изобрести «идеальное такси» побудило более 40 компаний объединить свои усилия и начать разработку такси-будущего, которое воплощает в себе все пожелания клиентов и экспертов.

Лондонское такси, которое является настоящим символом таксомоторов в мире, узнаваемо с первого взгляда. Даже те, кто ни разу не бывал в столице Англии, слышали о его славе. Так вот, по своей узнаваемости и харизме, конкурировать со своими лондонскими коллегами разработчики дизайна «такси-будущего» пришли к выводу, что лучшим решением для клиентов будет транспортное средство, оборудованное последними новинками техники и каждая служба такси будет стремиться его приобрести.

Этот вывод и стал отправной точкой в создании проекта CityCab – началом международного решения о создании образа идеального таксомотора. Были проведены множественные опросы клиентов и экспертов, после чего был создан его прототип.

Машина будущего предстает перед нами в оригинальном голубом цвете и без фирменного знака всех служб пассажироперевозок – фонаря с шашечкой. Исследователи считают, что CityCab и так будет узнаваема, так как автомобиль будет служить исключительно в целях трансфера человека.

Интересно и то, что идеальное такси будущего имеет пять пассажирских мест, для всех пассажиров создана «идеальная эргономика». Прислушавшись к пожеланиям клиентов, разработчики создали весьма интересный дизайн – огромные обзорные окна и стеклянная крыша, салон в CityCab полностью кожаный. Предусмотрено в авто два складных места, дабы в машине мог с комфортом ехать инвалид-колясочник.

В автомобиле будущего удобная сдвижная дверь, открывание которой происходит автоматически с нажатием кнопки, а дорожный просвет регулируется водителем, что позволяет опускать пол практически до уровня дороги.

Пол такси с подогревом, в наличии и, естественно, кондиционер. Установлена система перевозки, которая контролируется специальным экраном в салоне, где пассажир указывает необходимый маршрут.

Автомобиль имеет раздельный вход: дверь с правой стороны для пассажиров, с левой -дверь только для водителя. В передней части, рядом с водителем , расположено место для хранения багажа, располагающееся на месте переднего сидения. Форма машины напоминает ботинок, хотя сами создатели называют ее «Безукоризненной и футуристической».

Кузов изготовлен из легкого материала – углеродного волокна. Благодаря этому, при массивных размерах (длина машины более 4-х метров), вес CityCab всего лишь 1810 кг. Особенностью такси являются ее колеса – все четыре колеса у автомобиля поворачиваются, это позволило значительно сократить диаметр разворота – всего 6,9 метров.

Экологичность CityCab обеспечивает бензоэлектрическая установка Toyota Hybrid Synergy Drive – это два электромотора и экономичный ДВС, с мощностью 57 киловатт. Установка дополнена тяговыми аккумуляторами. Цена уникальной разработки будущего пока не названа, но разработчики уверенны, что после исследований, CityCab появится на городских улицах.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.