08 | 04 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Проект нового ультрасовременного такси

CityCabЖелание человека изобрести «идеальное такси» побудило более 40 компаний объединить свои усилия и начать разработку такси-будущего, которое воплощает в себе все пожелания клиентов и экспертов.

Лондонское такси, которое является настоящим символом таксомоторов в мире, узнаваемо с первого взгляда. Даже те, кто ни разу не бывал в столице Англии, слышали о его славе. Так вот, по своей узнаваемости и харизме, конкурировать со своими лондонскими коллегами разработчики дизайна «такси-будущего» пришли к выводу, что лучшим решением для клиентов будет транспортное средство, оборудованное последними новинками техники и каждая служба такси будет стремиться его приобрести.

Этот вывод и стал отправной точкой в создании проекта CityCab – началом международного решения о создании образа идеального таксомотора. Были проведены множественные опросы клиентов и экспертов, после чего был создан его прототип.

Машина будущего предстает перед нами в оригинальном голубом цвете и без фирменного знака всех служб пассажироперевозок – фонаря с шашечкой. Исследователи считают, что CityCab и так будет узнаваема, так как автомобиль будет служить исключительно в целях трансфера человека.

Интересно и то, что идеальное такси будущего имеет пять пассажирских мест, для всех пассажиров создана «идеальная эргономика». Прислушавшись к пожеланиям клиентов, разработчики создали весьма интересный дизайн – огромные обзорные окна и стеклянная крыша, салон в CityCab полностью кожаный. Предусмотрено в авто два складных места, дабы в машине мог с комфортом ехать инвалид-колясочник.

В автомобиле будущего удобная сдвижная дверь, открывание которой происходит автоматически с нажатием кнопки, а дорожный просвет регулируется водителем, что позволяет опускать пол практически до уровня дороги.

Пол такси с подогревом, в наличии и, естественно, кондиционер. Установлена система перевозки, которая контролируется специальным экраном в салоне, где пассажир указывает необходимый маршрут.

Автомобиль имеет раздельный вход: дверь с правой стороны для пассажиров, с левой -дверь только для водителя. В передней части, рядом с водителем , расположено место для хранения багажа, располагающееся на месте переднего сидения. Форма машины напоминает ботинок, хотя сами создатели называют ее «Безукоризненной и футуристической».

Кузов изготовлен из легкого материала – углеродного волокна. Благодаря этому, при массивных размерах (длина машины более 4-х метров), вес CityCab всего лишь 1810 кг. Особенностью такси являются ее колеса – все четыре колеса у автомобиля поворачиваются, это позволило значительно сократить диаметр разворота – всего 6,9 метров.

Экологичность CityCab обеспечивает бензоэлектрическая установка Toyota Hybrid Synergy Drive – это два электромотора и экономичный ДВС, с мощностью 57 киловатт. Установка дополнена тяговыми аккумуляторами. Цена уникальной разработки будущего пока не названа, но разработчики уверенны, что после исследований, CityCab появится на городских улицах.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.