12 | 06 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Проект нового ультрасовременного такси

CityCabЖелание человека изобрести «идеальное такси» побудило более 40 компаний объединить свои усилия и начать разработку такси-будущего, которое воплощает в себе все пожелания клиентов и экспертов.

Лондонское такси, которое является настоящим символом таксомоторов в мире, узнаваемо с первого взгляда. Даже те, кто ни разу не бывал в столице Англии, слышали о его славе. Так вот, по своей узнаваемости и харизме, конкурировать со своими лондонскими коллегами разработчики дизайна «такси-будущего» пришли к выводу, что лучшим решением для клиентов будет транспортное средство, оборудованное последними новинками техники и каждая служба такси будет стремиться его приобрести.

Этот вывод и стал отправной точкой в создании проекта CityCab – началом международного решения о создании образа идеального таксомотора. Были проведены множественные опросы клиентов и экспертов, после чего был создан его прототип.

Машина будущего предстает перед нами в оригинальном голубом цвете и без фирменного знака всех служб пассажироперевозок – фонаря с шашечкой. Исследователи считают, что CityCab и так будет узнаваема, так как автомобиль будет служить исключительно в целях трансфера человека.

Интересно и то, что идеальное такси будущего имеет пять пассажирских мест, для всех пассажиров создана «идеальная эргономика». Прислушавшись к пожеланиям клиентов, разработчики создали весьма интересный дизайн – огромные обзорные окна и стеклянная крыша, салон в CityCab полностью кожаный. Предусмотрено в авто два складных места, дабы в машине мог с комфортом ехать инвалид-колясочник.

В автомобиле будущего удобная сдвижная дверь, открывание которой происходит автоматически с нажатием кнопки, а дорожный просвет регулируется водителем, что позволяет опускать пол практически до уровня дороги.

Пол такси с подогревом, в наличии и, естественно, кондиционер. Установлена система перевозки, которая контролируется специальным экраном в салоне, где пассажир указывает необходимый маршрут.

Автомобиль имеет раздельный вход: дверь с правой стороны для пассажиров, с левой -дверь только для водителя. В передней части, рядом с водителем , расположено место для хранения багажа, располагающееся на месте переднего сидения. Форма машины напоминает ботинок, хотя сами создатели называют ее «Безукоризненной и футуристической».

Кузов изготовлен из легкого материала – углеродного волокна. Благодаря этому, при массивных размерах (длина машины более 4-х метров), вес CityCab всего лишь 1810 кг. Особенностью такси являются ее колеса – все четыре колеса у автомобиля поворачиваются, это позволило значительно сократить диаметр разворота – всего 6,9 метров.

Экологичность CityCab обеспечивает бензоэлектрическая установка Toyota Hybrid Synergy Drive – это два электромотора и экономичный ДВС, с мощностью 57 киловатт. Установка дополнена тяговыми аккумуляторами. Цена уникальной разработки будущего пока не названа, но разработчики уверенны, что после исследований, CityCab появится на городских улицах.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.