28 | 01 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Представительский Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 – французский седан представительского класса. Он сочетает в себе все необходимые параметры современного автомобиля – стиль, комфорт, безопасность и высокие технологии. Взглянув на него невозможно оторвать взгляд – каждый элемент дизайна – плод долгих и тщательных разработок.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Проект нового ультрасовременного такси

CityCabЖелание человека изобрести «идеальное такси» побудило более 40 компаний объединить свои усилия и начать разработку такси-будущего, которое воплощает в себе все пожелания клиентов и экспертов.

Лондонское такси, которое является настоящим символом таксомоторов в мире, узнаваемо с первого взгляда. Даже те, кто ни разу не бывал в столице Англии, слышали о его славе. Так вот, по своей узнаваемости и харизме, конкурировать со своими лондонскими коллегами разработчики дизайна «такси-будущего» пришли к выводу, что лучшим решением для клиентов будет транспортное средство, оборудованное последними новинками техники и каждая служба такси будет стремиться его приобрести.

Этот вывод и стал отправной точкой в создании проекта CityCab – началом международного решения о создании образа идеального таксомотора. Были проведены множественные опросы клиентов и экспертов, после чего был создан его прототип.

Машина будущего предстает перед нами в оригинальном голубом цвете и без фирменного знака всех служб пассажироперевозок – фонаря с шашечкой. Исследователи считают, что CityCab и так будет узнаваема, так как автомобиль будет служить исключительно в целях трансфера человека.

Интересно и то, что идеальное такси будущего имеет пять пассажирских мест, для всех пассажиров создана «идеальная эргономика». Прислушавшись к пожеланиям клиентов, разработчики создали весьма интересный дизайн – огромные обзорные окна и стеклянная крыша, салон в CityCab полностью кожаный. Предусмотрено в авто два складных места, дабы в машине мог с комфортом ехать инвалид-колясочник.

В автомобиле будущего удобная сдвижная дверь, открывание которой происходит автоматически с нажатием кнопки, а дорожный просвет регулируется водителем, что позволяет опускать пол практически до уровня дороги.

Пол такси с подогревом, в наличии и, естественно, кондиционер. Установлена система перевозки, которая контролируется специальным экраном в салоне, где пассажир указывает необходимый маршрут.

Автомобиль имеет раздельный вход: дверь с правой стороны для пассажиров, с левой -дверь только для водителя. В передней части, рядом с водителем , расположено место для хранения багажа, располагающееся на месте переднего сидения. Форма машины напоминает ботинок, хотя сами создатели называют ее «Безукоризненной и футуристической».

Кузов изготовлен из легкого материала – углеродного волокна. Благодаря этому, при массивных размерах (длина машины более 4-х метров), вес CityCab всего лишь 1810 кг. Особенностью такси являются ее колеса – все четыре колеса у автомобиля поворачиваются, это позволило значительно сократить диаметр разворота – всего 6,9 метров.

Экологичность CityCab обеспечивает бензоэлектрическая установка Toyota Hybrid Synergy Drive – это два электромотора и экономичный ДВС, с мощностью 57 киловатт. Установка дополнена тяговыми аккумуляторами. Цена уникальной разработки будущего пока не названа, но разработчики уверенны, что после исследований, CityCab появится на городских улицах.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?