23 | 04 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Новый Nissan Murano сошел с конвейера в США

Новый Nissan MuranoНа днях в городе Кантон штат Огайо началась сборка нового внедорожника Nissan Murano. Руководство компании невероятно довольно результатами, ведь в прошлом году на показе автомобиля Nissan Resonance никто не мог представить, что специалистам удастся воплотить в жизнь новый футуристический дизайн машины.

Уже в начале 2015 года новинка появится на подиумах автосалонов, а значит, скоро выстроится очередь в автосервис Nissan для приобретения автомобильной косметики.

Компания планирует провести дебют Murano в Нью-Йорке и после вывести авто в продажу на более чем 100 автомобильных рынков по миру.

Дизайнеры и инженеры потрудились на славу. По словам Широ Накамуры, показатель аэродинамического сопротивления новинки снизится до 0,31, а это практически спорткар. По словам главного дизайнера, это стало возможным благодаря регулярным посещениям аэротрубы в процессе разработки кузова.

Салон тоже претерпел некоторые изменения. Девиз Murano - «элегантность в простоте». Стало известно, что число различных кнопочек и переключателей на панели снизится на 60%, а именно с 25 до 10 штук. Это объясняется тем, что не всем нужно столько девайсов в автомобиле, но каждый хочет максимального комфорта и качества. Однако это совсем не означает, что автомобиль лишился каких-то важных функций. Наоборот, их даже прибавилось. Новое поколение Nissan получит автоматический climate-контроль на две зоны, руль и сидения с подогревом, запуск двигателя при помощи кнопки и функция разблокировки дверей без ключа. Рулевая колонка, боковые зеркала и кресло водителя теперь обзаведутся функцией памяти.

Панорамная крыша станет на 29% больше, чем у автомобилей предыдущего выпуска. Багажник благодаря откидным задним креслам стал более вместительным. Это позволит перевозить в автомобиле достаточно крупные грузы.

Как и ранее, автомобиль будет оснащен передним или полным приводом. Двигатель остается прежний — 3,5-литровый мотор шестого поколения с мощностью в 250 «лошадок». Однако, по заявлениям компании, используя трансмиссию Xtronik, фирма смогла повысить экономичность двигателя на 20%.

Для отслеживания «слепых зон» в движении, предотвращения столкновений, а также для системы экстренного торможения и cruise-контроля автомобиль будет оснащен четырьмя видеокамерами и тремя радарами. Они же будут применяться в качестве датчиков парковки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.