12 | 11 | 2019
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Hyundai Solaris: идеальный баланс цены и качества

Hyundai SolarisЮжнокорейский концерн  Hyundai Motors выпустил бюджетную модель Hyundai Solaris специально на российский рынок, что наиболее привлекательно для отечественного автовладельца. И вот почему – эта модель выпущена ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Новый Nissan Murano сошел с конвейера в США

Новый Nissan MuranoНа днях в городе Кантон штат Огайо началась сборка нового внедорожника Nissan Murano. Руководство компании невероятно довольно результатами, ведь в прошлом году на показе автомобиля Nissan Resonance никто не мог представить, что специалистам удастся воплотить в жизнь новый футуристический дизайн машины.

Уже в начале 2015 года новинка появится на подиумах автосалонов, а значит, скоро выстроится очередь в автосервис Nissan для приобретения автомобильной косметики.

Компания планирует провести дебют Murano в Нью-Йорке и после вывести авто в продажу на более чем 100 автомобильных рынков по миру.

Дизайнеры и инженеры потрудились на славу. По словам Широ Накамуры, показатель аэродинамического сопротивления новинки снизится до 0,31, а это практически спорткар. По словам главного дизайнера, это стало возможным благодаря регулярным посещениям аэротрубы в процессе разработки кузова.

Салон тоже претерпел некоторые изменения. Девиз Murano - «элегантность в простоте». Стало известно, что число различных кнопочек и переключателей на панели снизится на 60%, а именно с 25 до 10 штук. Это объясняется тем, что не всем нужно столько девайсов в автомобиле, но каждый хочет максимального комфорта и качества. Однако это совсем не означает, что автомобиль лишился каких-то важных функций. Наоборот, их даже прибавилось. Новое поколение Nissan получит автоматический climate-контроль на две зоны, руль и сидения с подогревом, запуск двигателя при помощи кнопки и функция разблокировки дверей без ключа. Рулевая колонка, боковые зеркала и кресло водителя теперь обзаведутся функцией памяти.

Панорамная крыша станет на 29% больше, чем у автомобилей предыдущего выпуска. Багажник благодаря откидным задним креслам стал более вместительным. Это позволит перевозить в автомобиле достаточно крупные грузы.

Как и ранее, автомобиль будет оснащен передним или полным приводом. Двигатель остается прежний — 3,5-литровый мотор шестого поколения с мощностью в 250 «лошадок». Однако, по заявлениям компании, используя трансмиссию Xtronik, фирма смогла повысить экономичность двигателя на 20%.

Для отслеживания «слепых зон» в движении, предотвращения столкновений, а также для системы экстренного торможения и cruise-контроля автомобиль будет оснащен четырьмя видеокамерами и тремя радарами. Они же будут применяться в качестве датчиков парковки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.