28 | 05 | 2022
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Новый Nissan Murano сошел с конвейера в США

Новый Nissan MuranoНа днях в городе Кантон штат Огайо началась сборка нового внедорожника Nissan Murano. Руководство компании невероятно довольно результатами, ведь в прошлом году на показе автомобиля Nissan Resonance никто не мог представить, что специалистам удастся воплотить в жизнь новый футуристический дизайн машины.

Уже в начале 2015 года новинка появится на подиумах автосалонов, а значит, скоро выстроится очередь в автосервис Nissan для приобретения автомобильной косметики.

Компания планирует провести дебют Murano в Нью-Йорке и после вывести авто в продажу на более чем 100 автомобильных рынков по миру.

Дизайнеры и инженеры потрудились на славу. По словам Широ Накамуры, показатель аэродинамического сопротивления новинки снизится до 0,31, а это практически спорткар. По словам главного дизайнера, это стало возможным благодаря регулярным посещениям аэротрубы в процессе разработки кузова.

Салон тоже претерпел некоторые изменения. Девиз Murano - «элегантность в простоте». Стало известно, что число различных кнопочек и переключателей на панели снизится на 60%, а именно с 25 до 10 штук. Это объясняется тем, что не всем нужно столько девайсов в автомобиле, но каждый хочет максимального комфорта и качества. Однако это совсем не означает, что автомобиль лишился каких-то важных функций. Наоборот, их даже прибавилось. Новое поколение Nissan получит автоматический climate-контроль на две зоны, руль и сидения с подогревом, запуск двигателя при помощи кнопки и функция разблокировки дверей без ключа. Рулевая колонка, боковые зеркала и кресло водителя теперь обзаведутся функцией памяти.

Панорамная крыша станет на 29% больше, чем у автомобилей предыдущего выпуска. Багажник благодаря откидным задним креслам стал более вместительным. Это позволит перевозить в автомобиле достаточно крупные грузы.

Как и ранее, автомобиль будет оснащен передним или полным приводом. Двигатель остается прежний — 3,5-литровый мотор шестого поколения с мощностью в 250 «лошадок». Однако, по заявлениям компании, используя трансмиссию Xtronik, фирма смогла повысить экономичность двигателя на 20%.

Для отслеживания «слепых зон» в движении, предотвращения столкновений, а также для системы экстренного торможения и cruise-контроля автомобиль будет оснащен четырьмя видеокамерами и тремя радарами. Они же будут применяться в качестве датчиков парковки.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование автомобиля удаленно - мечта или реальность?

Страхование онлайнАвтострахование онлайн набирает все большую популярность.  Отсутствие необходимости стоять в очереди, доступная форма оформления, сведение к минимуму человеческого фактора – главные на то причины. Какие же особенности ждут клиентов?

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.