18 | 10 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Характеристика автомобиля Renault Logan (Рено Логан)

Renault Logan (Рено Логан)Renault Logan является одним из популярных и покупаемых автомобилей на российском рынке. Свою популярность, эта марка получила не просто так.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Новый лифтбек Lada Granta 2014 года

лифтбек Lada Granta 2014Российский автоконцерн АвтоВАЗ на днях презентовал обновленный лифтбек Lada Granta 2014 года. Знакомство с новым российским лифтбеком началось буквально с дефлекторами, которые установлены на автомобилях Alpha Romeo. Дело в том, что разработкой новой модели занималась компания которая сотрудничает и с компанией АвтоВАЗ и с компанией Фиат.

Новая гранта несет в себе немало сюрпризов и интересных мелочей. Так, некоторые детали для этого автомобиля поставляют прямо из Японии. Как заявили дизайнеры, при проектировании внешнего вида новой модели они вдохновлялись немецким автомобилем Audi A7.

Автомобили новой модели стали гораздо оснащенными, практичными и современными. Что касается дизайна, то он стал уже более приближенным к западным моделям. Автомобиль имеет плавные контуры, что конечно же положительно влияет на его аэродинамику.

Для езды автомобиль стал очень комфортным, не смотря на достаточно жесткую подвеску. Благодаря жёсткой подвеске, автомобиль крепко стоит на поворотах и довольно уверенно держится на поворотах. Клиренс нового лифтбека составляет 18 сантиметров

Новая Лада Гранта благодаря своим новшествам стала ехать гораздо быстрее, чем аналогичные представители этого класса.

Новый лифтбек получил новую карданную передачу, которая отличается повышенной степенью защиты и износоустойчивостью. Теперь владельцам автомобилей нужно будет производить ремонт карданных валов гораздо реже.

Что касается внутреннего убранства, то салон обшит более качественными материалами чем на седане, а так же пластик здесь более благородней.

Новая Lada Granta лифтбек получила современную мультимедиа систем, бортовой компьютер, кондиционер, автоматическую коробку передач и систему помощи при парковке.

Как заявили инженеры компании АвтоВАЗ, планировалось установить на новую модель подушки безопасности по бокам, но позже от этой идеи пришлось отказаться. Производители посчитали что это будет довольно весомыми затратами, и можно обойтись без них.

Новый лифтбек будет продаваться в трех вариантах двигателя мощностью в 87, 95 и 106 лошадиных сил. Так же на выбор можно будет приобрести автомобиль с механической или автоматической коробкой передач.

Что касается механической коробки передач, то она является идентичной той которая устанавливается на новые Renault Logan. Она работает гораздо лучше, быстрей и плавней по сравнению с предыдущими поколениями Лады Гранты.

Производители ставят ставку на автомобили с автоматической трансмиссией, потому что по их оценкам они разойдутся в огромных тиражах.

Базовая комплектация новой Гранты будет стоить 315 тысяч рублей, что очень и очень немного для такого автомобиля.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.