20 | 09 | 2020
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Новый лифтбек Lada Granta 2014 года

лифтбек Lada Granta 2014Российский автоконцерн АвтоВАЗ на днях презентовал обновленный лифтбек Lada Granta 2014 года. Знакомство с новым российским лифтбеком началось буквально с дефлекторами, которые установлены на автомобилях Alpha Romeo. Дело в том, что разработкой новой модели занималась компания которая сотрудничает и с компанией АвтоВАЗ и с компанией Фиат.

Новая гранта несет в себе немало сюрпризов и интересных мелочей. Так, некоторые детали для этого автомобиля поставляют прямо из Японии. Как заявили дизайнеры, при проектировании внешнего вида новой модели они вдохновлялись немецким автомобилем Audi A7.

Автомобили новой модели стали гораздо оснащенными, практичными и современными. Что касается дизайна, то он стал уже более приближенным к западным моделям. Автомобиль имеет плавные контуры, что конечно же положительно влияет на его аэродинамику.

Для езды автомобиль стал очень комфортным, не смотря на достаточно жесткую подвеску. Благодаря жёсткой подвеске, автомобиль крепко стоит на поворотах и довольно уверенно держится на поворотах. Клиренс нового лифтбека составляет 18 сантиметров

Новая Лада Гранта благодаря своим новшествам стала ехать гораздо быстрее, чем аналогичные представители этого класса.

Новый лифтбек получил новую карданную передачу, которая отличается повышенной степенью защиты и износоустойчивостью. Теперь владельцам автомобилей нужно будет производить ремонт карданных валов гораздо реже.

Что касается внутреннего убранства, то салон обшит более качественными материалами чем на седане, а так же пластик здесь более благородней.

Новая Lada Granta лифтбек получила современную мультимедиа систем, бортовой компьютер, кондиционер, автоматическую коробку передач и систему помощи при парковке.

Как заявили инженеры компании АвтоВАЗ, планировалось установить на новую модель подушки безопасности по бокам, но позже от этой идеи пришлось отказаться. Производители посчитали что это будет довольно весомыми затратами, и можно обойтись без них.

Новый лифтбек будет продаваться в трех вариантах двигателя мощностью в 87, 95 и 106 лошадиных сил. Так же на выбор можно будет приобрести автомобиль с механической или автоматической коробкой передач.

Что касается механической коробки передач, то она является идентичной той которая устанавливается на новые Renault Logan. Она работает гораздо лучше, быстрей и плавней по сравнению с предыдущими поколениями Лады Гранты.

Производители ставят ставку на автомобили с автоматической трансмиссией, потому что по их оценкам они разойдутся в огромных тиражах.

Базовая комплектация новой Гранты будет стоить 315 тысяч рублей, что очень и очень немного для такого автомобиля.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».