21 | 08 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Новый лифтбек Lada Granta 2014 года

лифтбек Lada Granta 2014Российский автоконцерн АвтоВАЗ на днях презентовал обновленный лифтбек Lada Granta 2014 года. Знакомство с новым российским лифтбеком началось буквально с дефлекторами, которые установлены на автомобилях Alpha Romeo. Дело в том, что разработкой новой модели занималась компания которая сотрудничает и с компанией АвтоВАЗ и с компанией Фиат.

Новая гранта несет в себе немало сюрпризов и интересных мелочей. Так, некоторые детали для этого автомобиля поставляют прямо из Японии. Как заявили дизайнеры, при проектировании внешнего вида новой модели они вдохновлялись немецким автомобилем Audi A7.

Автомобили новой модели стали гораздо оснащенными, практичными и современными. Что касается дизайна, то он стал уже более приближенным к западным моделям. Автомобиль имеет плавные контуры, что конечно же положительно влияет на его аэродинамику.

Для езды автомобиль стал очень комфортным, не смотря на достаточно жесткую подвеску. Благодаря жёсткой подвеске, автомобиль крепко стоит на поворотах и довольно уверенно держится на поворотах. Клиренс нового лифтбека составляет 18 сантиметров

Новая Лада Гранта благодаря своим новшествам стала ехать гораздо быстрее, чем аналогичные представители этого класса.

Новый лифтбек получил новую карданную передачу, которая отличается повышенной степенью защиты и износоустойчивостью. Теперь владельцам автомобилей нужно будет производить ремонт карданных валов гораздо реже.

Что касается внутреннего убранства, то салон обшит более качественными материалами чем на седане, а так же пластик здесь более благородней.

Новая Lada Granta лифтбек получила современную мультимедиа систем, бортовой компьютер, кондиционер, автоматическую коробку передач и систему помощи при парковке.

Как заявили инженеры компании АвтоВАЗ, планировалось установить на новую модель подушки безопасности по бокам, но позже от этой идеи пришлось отказаться. Производители посчитали что это будет довольно весомыми затратами, и можно обойтись без них.

Новый лифтбек будет продаваться в трех вариантах двигателя мощностью в 87, 95 и 106 лошадиных сил. Так же на выбор можно будет приобрести автомобиль с механической или автоматической коробкой передач.

Что касается механической коробки передач, то она является идентичной той которая устанавливается на новые Renault Logan. Она работает гораздо лучше, быстрей и плавней по сравнению с предыдущими поколениями Лады Гранты.

Производители ставят ставку на автомобили с автоматической трансмиссией, потому что по их оценкам они разойдутся в огромных тиражах.

Базовая комплектация новой Гранты будет стоить 315 тысяч рублей, что очень и очень немного для такого автомобиля.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.