20 | 11 | 2017
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Обновленная Skoda Octavia появится в 2013 году

Шкода Октавия 2013Шкода Октавия - машина, которая уже давно создала для себя имидж достаточно надежной и неприхотливой машины, этакой «рабочей лошадки», которая может выполнять работу очень долго. Не даром, эта модификация является чуть ли не самой распространенной в автопарках такси, полиции, муниципальных организаций, где ремонтопригодности автотранспорта уделяется особенно пристальное внимание. Да и обычные владельцы авто, кому долголетняя служба, экономичность и удобство использования автомобиля гораздо важнее ее внешнего вида и престижности, Шкоду уважают. Поэтому интерес к свежему, третьему по счету, поколению модели, заслужен.


В следующем году на замену сегодняшнему поколению Skoda Octavia появится авто обновленной генерации. А пока компания приоткрыла завесу о новой модели. Теперь известно, что обновленное поколение Октавии будет иметь более современный дизайн и получит больший размер. Последнее должно сказаться и на росте размеров внутреннего пространства и багажника. Более того, теперь Октавия будет представляться, как более престижная модель, что, безусловно, воздействует на цены.
Чтобы машина подходила категории «престижного» будут пересмотрены силовые агрегаты в направлении роста их эффективности, в тюнинге салона будут использоваться очень качественные отделочные материалы, а степень оснащения будет на уровне авто «большой германской тройки».
Новая модель будет построена на платформе Фольсваген Гольф VII и станет с большим салоном и удобнее предыдущей модели. Кроме того, авто оборудуют свежей системой защищенности и наиболее современной электроникой.
Базовым силовым агрегатом, вероятнее всего, будет 1,2-литровый турбированный агрегат мощностью сто пятнадцать лошадиных сил. Он сменит 1,6 литровый атмосферник, которым Volkswagen снабжала множество моделей своих автомашин. Благодаря новому движку выбросы СО2 удалось снизить до отметки 100 г/км.
Моторная начинка тоже порадует ценителей оптимального сочетания экономичности и динамики машины: базовый мотор с турбонаддувом объемом 1.2 будет давать мощность почти 120 л.с. и тратить не более семи литров в смешанном цикле.
Относительно внешности машины, - дизайнеры сочли нужным сохранить традиционные классические очертания Oktavia, одновременно приблизив размерность и облик обвеса к теперешнему Skoda Superb. Принимая во внимание оригинальные качества надежного и доступного автомобиля, было решено отказаться от вариантов купе и кабриолета, оставив предпочтение кузовам универсал и седан.
Очень интересно смотрится предварительная информация про технические характеристики Skoda Octavia 2013 модельного года. Машина будет легче своей предшественницы на восемьдесят кг, что непременно отразится на ее ходовых качествах. Благодаря увеличенной длине автомашина получит вместительный багажник: со сложенными сиденьями заднего ряда его кубатура будет составлять 1500 л.
Раз уж новейшее поколение самой пользующейся популярностью машины чешской разработки определено только на следующий год (а возможно и на более поздние сроки – имеющийся в Европе упадок может в очередной раз спутать автопроизводителям все карты), цены на Шкоду Октавию 2013 модельного года в настоящее время неизвестны. Но уже ясно, что готовящееся к выпуску поколение автомашины окажется дороже теперяшнего, так как нишу недорогой машины в модельной линии Skoda занял новейший Rapid.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.