20 | 09 | 2017
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Обновленная Skoda Octavia появится в 2013 году

Шкода Октавия 2013Шкода Октавия - машина, которая уже давно создала для себя имидж достаточно надежной и неприхотливой машины, этакой «рабочей лошадки», которая может выполнять работу очень долго. Не даром, эта модификация является чуть ли не самой распространенной в автопарках такси, полиции, муниципальных организаций, где ремонтопригодности автотранспорта уделяется особенно пристальное внимание. Да и обычные владельцы авто, кому долголетняя служба, экономичность и удобство использования автомобиля гораздо важнее ее внешнего вида и престижности, Шкоду уважают. Поэтому интерес к свежему, третьему по счету, поколению модели, заслужен.


В следующем году на замену сегодняшнему поколению Skoda Octavia появится авто обновленной генерации. А пока компания приоткрыла завесу о новой модели. Теперь известно, что обновленное поколение Октавии будет иметь более современный дизайн и получит больший размер. Последнее должно сказаться и на росте размеров внутреннего пространства и багажника. Более того, теперь Октавия будет представляться, как более престижная модель, что, безусловно, воздействует на цены.
Чтобы машина подходила категории «престижного» будут пересмотрены силовые агрегаты в направлении роста их эффективности, в тюнинге салона будут использоваться очень качественные отделочные материалы, а степень оснащения будет на уровне авто «большой германской тройки».
Новая модель будет построена на платформе Фольсваген Гольф VII и станет с большим салоном и удобнее предыдущей модели. Кроме того, авто оборудуют свежей системой защищенности и наиболее современной электроникой.
Базовым силовым агрегатом, вероятнее всего, будет 1,2-литровый турбированный агрегат мощностью сто пятнадцать лошадиных сил. Он сменит 1,6 литровый атмосферник, которым Volkswagen снабжала множество моделей своих автомашин. Благодаря новому движку выбросы СО2 удалось снизить до отметки 100 г/км.
Моторная начинка тоже порадует ценителей оптимального сочетания экономичности и динамики машины: базовый мотор с турбонаддувом объемом 1.2 будет давать мощность почти 120 л.с. и тратить не более семи литров в смешанном цикле.
Относительно внешности машины, - дизайнеры сочли нужным сохранить традиционные классические очертания Oktavia, одновременно приблизив размерность и облик обвеса к теперешнему Skoda Superb. Принимая во внимание оригинальные качества надежного и доступного автомобиля, было решено отказаться от вариантов купе и кабриолета, оставив предпочтение кузовам универсал и седан.
Очень интересно смотрится предварительная информация про технические характеристики Skoda Octavia 2013 модельного года. Машина будет легче своей предшественницы на восемьдесят кг, что непременно отразится на ее ходовых качествах. Благодаря увеличенной длине автомашина получит вместительный багажник: со сложенными сиденьями заднего ряда его кубатура будет составлять 1500 л.
Раз уж новейшее поколение самой пользующейся популярностью машины чешской разработки определено только на следующий год (а возможно и на более поздние сроки – имеющийся в Европе упадок может в очередной раз спутать автопроизводителям все карты), цены на Шкоду Октавию 2013 модельного года в настоящее время неизвестны. Но уже ясно, что готовящееся к выпуску поколение автомашины окажется дороже теперяшнего, так как нишу недорогой машины в модельной линии Skoda занял новейший Rapid.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.