18 | 02 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Обновленная Skoda Octavia появится в 2013 году

Шкода Октавия 2013Шкода Октавия - машина, которая уже давно создала для себя имидж достаточно надежной и неприхотливой машины, этакой «рабочей лошадки», которая может выполнять работу очень долго. Не даром, эта модификация является чуть ли не самой распространенной в автопарках такси, полиции, муниципальных организаций, где ремонтопригодности автотранспорта уделяется особенно пристальное внимание. Да и обычные владельцы авто, кому долголетняя служба, экономичность и удобство использования автомобиля гораздо важнее ее внешнего вида и престижности, Шкоду уважают. Поэтому интерес к свежему, третьему по счету, поколению модели, заслужен.


В следующем году на замену сегодняшнему поколению Skoda Octavia появится авто обновленной генерации. А пока компания приоткрыла завесу о новой модели. Теперь известно, что обновленное поколение Октавии будет иметь более современный дизайн и получит больший размер. Последнее должно сказаться и на росте размеров внутреннего пространства и багажника. Более того, теперь Октавия будет представляться, как более престижная модель, что, безусловно, воздействует на цены.
Чтобы машина подходила категории «престижного» будут пересмотрены силовые агрегаты в направлении роста их эффективности, в тюнинге салона будут использоваться очень качественные отделочные материалы, а степень оснащения будет на уровне авто «большой германской тройки».
Новая модель будет построена на платформе Фольсваген Гольф VII и станет с большим салоном и удобнее предыдущей модели. Кроме того, авто оборудуют свежей системой защищенности и наиболее современной электроникой.
Базовым силовым агрегатом, вероятнее всего, будет 1,2-литровый турбированный агрегат мощностью сто пятнадцать лошадиных сил. Он сменит 1,6 литровый атмосферник, которым Volkswagen снабжала множество моделей своих автомашин. Благодаря новому движку выбросы СО2 удалось снизить до отметки 100 г/км.
Моторная начинка тоже порадует ценителей оптимального сочетания экономичности и динамики машины: базовый мотор с турбонаддувом объемом 1.2 будет давать мощность почти 120 л.с. и тратить не более семи литров в смешанном цикле.
Относительно внешности машины, - дизайнеры сочли нужным сохранить традиционные классические очертания Oktavia, одновременно приблизив размерность и облик обвеса к теперешнему Skoda Superb. Принимая во внимание оригинальные качества надежного и доступного автомобиля, было решено отказаться от вариантов купе и кабриолета, оставив предпочтение кузовам универсал и седан.
Очень интересно смотрится предварительная информация про технические характеристики Skoda Octavia 2013 модельного года. Машина будет легче своей предшественницы на восемьдесят кг, что непременно отразится на ее ходовых качествах. Благодаря увеличенной длине автомашина получит вместительный багажник: со сложенными сиденьями заднего ряда его кубатура будет составлять 1500 л.
Раз уж новейшее поколение самой пользующейся популярностью машины чешской разработки определено только на следующий год (а возможно и на более поздние сроки – имеющийся в Европе упадок может в очередной раз спутать автопроизводителям все карты), цены на Шкоду Октавию 2013 модельного года в настоящее время неизвестны. Но уже ясно, что готовящееся к выпуску поколение автомашины окажется дороже теперяшнего, так как нишу недорогой машины в модельной линии Skoda занял новейший Rapid.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.