22 | 07 | 2019
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Обновленная Skoda Octavia появится в 2013 году

Шкода Октавия 2013Шкода Октавия - машина, которая уже давно создала для себя имидж достаточно надежной и неприхотливой машины, этакой «рабочей лошадки», которая может выполнять работу очень долго. Не даром, эта модификация является чуть ли не самой распространенной в автопарках такси, полиции, муниципальных организаций, где ремонтопригодности автотранспорта уделяется особенно пристальное внимание. Да и обычные владельцы авто, кому долголетняя служба, экономичность и удобство использования автомобиля гораздо важнее ее внешнего вида и престижности, Шкоду уважают. Поэтому интерес к свежему, третьему по счету, поколению модели, заслужен.


В следующем году на замену сегодняшнему поколению Skoda Octavia появится авто обновленной генерации. А пока компания приоткрыла завесу о новой модели. Теперь известно, что обновленное поколение Октавии будет иметь более современный дизайн и получит больший размер. Последнее должно сказаться и на росте размеров внутреннего пространства и багажника. Более того, теперь Октавия будет представляться, как более престижная модель, что, безусловно, воздействует на цены.
Чтобы машина подходила категории «престижного» будут пересмотрены силовые агрегаты в направлении роста их эффективности, в тюнинге салона будут использоваться очень качественные отделочные материалы, а степень оснащения будет на уровне авто «большой германской тройки».
Новая модель будет построена на платформе Фольсваген Гольф VII и станет с большим салоном и удобнее предыдущей модели. Кроме того, авто оборудуют свежей системой защищенности и наиболее современной электроникой.
Базовым силовым агрегатом, вероятнее всего, будет 1,2-литровый турбированный агрегат мощностью сто пятнадцать лошадиных сил. Он сменит 1,6 литровый атмосферник, которым Volkswagen снабжала множество моделей своих автомашин. Благодаря новому движку выбросы СО2 удалось снизить до отметки 100 г/км.
Моторная начинка тоже порадует ценителей оптимального сочетания экономичности и динамики машины: базовый мотор с турбонаддувом объемом 1.2 будет давать мощность почти 120 л.с. и тратить не более семи литров в смешанном цикле.
Относительно внешности машины, - дизайнеры сочли нужным сохранить традиционные классические очертания Oktavia, одновременно приблизив размерность и облик обвеса к теперешнему Skoda Superb. Принимая во внимание оригинальные качества надежного и доступного автомобиля, было решено отказаться от вариантов купе и кабриолета, оставив предпочтение кузовам универсал и седан.
Очень интересно смотрится предварительная информация про технические характеристики Skoda Octavia 2013 модельного года. Машина будет легче своей предшественницы на восемьдесят кг, что непременно отразится на ее ходовых качествах. Благодаря увеличенной длине автомашина получит вместительный багажник: со сложенными сиденьями заднего ряда его кубатура будет составлять 1500 л.
Раз уж новейшее поколение самой пользующейся популярностью машины чешской разработки определено только на следующий год (а возможно и на более поздние сроки – имеющийся в Европе упадок может в очередной раз спутать автопроизводителям все карты), цены на Шкоду Октавию 2013 модельного года в настоящее время неизвестны. Но уже ясно, что готовящееся к выпуску поколение автомашины окажется дороже теперяшнего, так как нишу недорогой машины в модельной линии Skoda занял новейший Rapid.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.