20 | 01 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Лимузин ЗИЛ-4112Р: для президента

ЗИЛ-4112РСовсем недавно в прессе появилось сообщение о том, что в Минпромторге горячо обсуждается далеко неновая идея о создании автомобиля, который бы заменил иномарки в парке президента и чиновников рангом пониже. Проект решили назвать «Кортеж», так как он предполагал создание не только «президентовоза», но и авто для его сопровождения. Примерная сумма гранта была озвучена – 1 миллиард евро. Претенденты на реализацию – «ГАЗ» и «ЗИЛ». Последний успел отличиться и выкатил на показ прототип президентского лимузина – ЗИЛ-4112Р.

На самом деле проект по созданию большого лимузина для высшего руководства страны был задуман ещё в 2004 году. Название он получил пафосное – «Monolit». Задумкам приходилось впадать в кому, их периодически реанимировали, и вот, в 2012 году их довели до реально существующего автомобиля. Ему в ближайшее время предстоит проходить испытания на Дмитровском полигоне для получения одобрительного кивка головой соответствующих ведомств.

— Новую модель назвали ЗИЛ-4112Р. Буква Р — первая буква фамилии Сергея Рожкова — учредителя «Депо-Зил», который скончался в прошлом году. Он столько сделал для машины, что мы решили упомянуть его имя в названии модели, — говорит Сергей Соколов.

По данным базы СПАРК, покойный Сергей Рожков является учредителем ЗАО «Депо-Зил», гендиректором компании в настоящий момент числится его вдова Татьяна Рожкова.

Первый пока еще не бронированный концепт-кар будет презентован в ближайшее время и обязательно будет похож на нечто среднее между лимузином типа Pullman, "лимузинами" ЗИЛ, на которых передвигались Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин, а также Maybach и Rolls Royce.

В автомобиле будет новейший инжекторный двигатель, мощностью до 400 л.с. и пятиступенчатая коробка-автомат американского производителя Allison. "Российский лимузин" сможет разгоняться до 200 км/ч.

Как утверждает Соколов, в модели ЗИЛ-4112Р конструкторы показали преемственность машины и продолжили линейку лимузинов представительского класса, на которых ездили первые лица страны: Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Планировалось изменить дизайн, эргономику салона, ходовых качеств, а также системы охлаждения и питания. Ни одна деталь в новом авто не совпадает со старой, говорит Соколов. Вместе с тем в «Депо-Зил» ставят свой концепт-кар в одну линейку с Maybach и Rolls Royce.

Салон автомобиля сделан по типу Pullman, когда сидения расположены друг против друга. Встречные сидения задвигаются автоматически. Изменена эргономика багажника: раньше в нем умещался один дипломат, потому что в багажник вставлялась большая запаска; ее убрали в пол. В задних крыльях размещено климатическое оборудование: в пассажирской правой части салона можно настроить одну температуру, в левой — другую. Кроме того, в 4112Р полностью изменена система энергообеспечения. Мощность генератора увеличена со 100 до 150 ампер, хватит на автобус, говорит Соколов.

На новую модель были установлены колеса диаметром 18 дюймов. Связано это с тем, что специальные шины «Гранит» для 16-дюймовых колес ЗИЛовских лимузинов выпускал только Московский шинный завод. Из-за того что лимузин весит больше 3,5 т, но при этом имеет скоростные качества легковых автомобилей (разгоняется до 200 км/ч), найти соответствующую резину для 16-дюймовых колес оказалось невозможно.

«Такая резина выпускается только в Америке, для больших машин. Мы были вынуждены сделать колеса больше», - объясняет Соколов.

Если проект будет поддержан государством, на "ЗИЛ" смогут пересесть чиновники федерального уровня. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович готов поменять служебный автомобиль иностранной марки на лимузин ЗИЛ-4112Р отечественного производства.

В ближайшее время автомобиль будут тестировать на Дмитровском полигоне, после чего он должен получить одобрение.

Сейчас президент Владимир Путин ездит на Mercedes-Benz S-Guard Pullman.

 

Фото лимузина  ЗИЛ-4112Р:

ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Руль ЗИЛ-4112Р Панель управления ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Открывающиеся двери ЗИЛ-4112Р Складывающиеся сиденья ЗИЛ-4112Р Президентский лимузин ЗИЛ-4112Р

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.