21 | 10 | 2017
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Лимузин ЗИЛ-4112Р: для президента

ЗИЛ-4112РСовсем недавно в прессе появилось сообщение о том, что в Минпромторге горячо обсуждается далеко неновая идея о создании автомобиля, который бы заменил иномарки в парке президента и чиновников рангом пониже. Проект решили назвать «Кортеж», так как он предполагал создание не только «президентовоза», но и авто для его сопровождения. Примерная сумма гранта была озвучена – 1 миллиард евро. Претенденты на реализацию – «ГАЗ» и «ЗИЛ». Последний успел отличиться и выкатил на показ прототип президентского лимузина – ЗИЛ-4112Р.

На самом деле проект по созданию большого лимузина для высшего руководства страны был задуман ещё в 2004 году. Название он получил пафосное – «Monolit». Задумкам приходилось впадать в кому, их периодически реанимировали, и вот, в 2012 году их довели до реально существующего автомобиля. Ему в ближайшее время предстоит проходить испытания на Дмитровском полигоне для получения одобрительного кивка головой соответствующих ведомств.

— Новую модель назвали ЗИЛ-4112Р. Буква Р — первая буква фамилии Сергея Рожкова — учредителя «Депо-Зил», который скончался в прошлом году. Он столько сделал для машины, что мы решили упомянуть его имя в названии модели, — говорит Сергей Соколов.

По данным базы СПАРК, покойный Сергей Рожков является учредителем ЗАО «Депо-Зил», гендиректором компании в настоящий момент числится его вдова Татьяна Рожкова.

Первый пока еще не бронированный концепт-кар будет презентован в ближайшее время и обязательно будет похож на нечто среднее между лимузином типа Pullman, "лимузинами" ЗИЛ, на которых передвигались Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин, а также Maybach и Rolls Royce.

В автомобиле будет новейший инжекторный двигатель, мощностью до 400 л.с. и пятиступенчатая коробка-автомат американского производителя Allison. "Российский лимузин" сможет разгоняться до 200 км/ч.

Как утверждает Соколов, в модели ЗИЛ-4112Р конструкторы показали преемственность машины и продолжили линейку лимузинов представительского класса, на которых ездили первые лица страны: Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Планировалось изменить дизайн, эргономику салона, ходовых качеств, а также системы охлаждения и питания. Ни одна деталь в новом авто не совпадает со старой, говорит Соколов. Вместе с тем в «Депо-Зил» ставят свой концепт-кар в одну линейку с Maybach и Rolls Royce.

Салон автомобиля сделан по типу Pullman, когда сидения расположены друг против друга. Встречные сидения задвигаются автоматически. Изменена эргономика багажника: раньше в нем умещался один дипломат, потому что в багажник вставлялась большая запаска; ее убрали в пол. В задних крыльях размещено климатическое оборудование: в пассажирской правой части салона можно настроить одну температуру, в левой — другую. Кроме того, в 4112Р полностью изменена система энергообеспечения. Мощность генератора увеличена со 100 до 150 ампер, хватит на автобус, говорит Соколов.

На новую модель были установлены колеса диаметром 18 дюймов. Связано это с тем, что специальные шины «Гранит» для 16-дюймовых колес ЗИЛовских лимузинов выпускал только Московский шинный завод. Из-за того что лимузин весит больше 3,5 т, но при этом имеет скоростные качества легковых автомобилей (разгоняется до 200 км/ч), найти соответствующую резину для 16-дюймовых колес оказалось невозможно.

«Такая резина выпускается только в Америке, для больших машин. Мы были вынуждены сделать колеса больше», - объясняет Соколов.

Если проект будет поддержан государством, на "ЗИЛ" смогут пересесть чиновники федерального уровня. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович готов поменять служебный автомобиль иностранной марки на лимузин ЗИЛ-4112Р отечественного производства.

В ближайшее время автомобиль будут тестировать на Дмитровском полигоне, после чего он должен получить одобрение.

Сейчас президент Владимир Путин ездит на Mercedes-Benz S-Guard Pullman.

 

Фото лимузина  ЗИЛ-4112Р:

ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Руль ЗИЛ-4112Р Панель управления ЗИЛ-4112Р Салон ЗИЛ-4112Р Открывающиеся двери ЗИЛ-4112Р Складывающиеся сиденья ЗИЛ-4112Р Президентский лимузин ЗИЛ-4112Р

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.