12 | 12 | 2019
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Первая электрическая Lada нашла владельца

ElladaАвтоВАЗ показал публике свой первый электромобиль Lada Ellada. К сожалению, первый российский электромобиль не будет дешевым. Пока машины Лада Эллада не вышли в серийное производство, стоимость тестовых авто достигает более 1 млн рублей. При серийном производстве, понятное дело, цену получится снизить, но макисмум до 700 тысяч рублей. Тем не менее, электромобиль Lada Ellada вызвал небывалый интерес у публики на выставке.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" вложил в разработку электромобилей El Lada 500 миллионов рублей, сообщил в четверг журналистам президент компании Игорь Комаров.

Электромобили будут использоваться в качестве такси. Соглашение об этом было подписано в рамках Московского международного автосалона.В правительстве края надеются, что внедрение электромобилей не только улучшит экологию, но и повысит привлекательность Кавказских Минеральных Вод и будет способствовать развитию туристской индустрии.

Электромобиль EL Lada базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса – 1 тыс.200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Автомобиль, хотя и считается серийным (он прошел сертификацию, получил одобрение типа транспортного средства и выпускается мелкими сериями), пока доступен лишь организациям, способным приобрести сразу партию электрокаров. По одной продавать такие машины смысла нет. Хотя цена уже определена — 1 млн 250 тыс. рублей. Для сравнения – стоимость Mitsubishi i-MiEV, единственного электромобиля, который официально продают в России, составляет 1 млн 800 тыс. руб. Тем не менее стоимость EL LADA также достаточно высока.

Первым кто приобрел электрокар El Lada компании "АвтоВАЗ" стал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Сам автомобиль обошелся Чемезову в 1 250 000 рублей.
"Первый электромобиль приобретен мною из этой серии. Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом – есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", – сообщил Чемезов.

А вот мнение эксперта:
«Дело в том, что цена на автомобиль, составляющая 1250 тыс. руб., не соответствует качеству. Машина может проехать лишь 150 км, а зарядка занимает 8 часов. При средней скорости автомобиля 60 км/ч не трудно рассчитать, что машина может проехать лишь 2,5 часа. Нетрудно догадаться, что при соотношении 2,5 часа еду — 8 заряжаю, КПД довольно низок и никакая экономия на бензин не поможет», — отмечает эксперт.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.