25 | 08 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Новый KIA Sorento

Новый KIA SorentoПремьера авто под названием Kia Sorento состоялась на всем до боли известном  автосалоне в Чикаго в преддверии 2003 года. Новинка от производителя из Южной Кореи получилавесьма  непатриотичное название во славу итальянского городка Соренто являющегося курортом.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Первая электрическая Lada нашла владельца

ElladaАвтоВАЗ показал публике свой первый электромобиль Lada Ellada. К сожалению, первый российский электромобиль не будет дешевым. Пока машины Лада Эллада не вышли в серийное производство, стоимость тестовых авто достигает более 1 млн рублей. При серийном производстве, понятное дело, цену получится снизить, но макисмум до 700 тысяч рублей. Тем не менее, электромобиль Lada Ellada вызвал небывалый интерес у публики на выставке.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" вложил в разработку электромобилей El Lada 500 миллионов рублей, сообщил в четверг журналистам президент компании Игорь Комаров.

Электромобили будут использоваться в качестве такси. Соглашение об этом было подписано в рамках Московского международного автосалона.В правительстве края надеются, что внедрение электромобилей не только улучшит экологию, но и повысит привлекательность Кавказских Минеральных Вод и будет способствовать развитию туристской индустрии.

Электромобиль EL Lada базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса – 1 тыс.200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Автомобиль, хотя и считается серийным (он прошел сертификацию, получил одобрение типа транспортного средства и выпускается мелкими сериями), пока доступен лишь организациям, способным приобрести сразу партию электрокаров. По одной продавать такие машины смысла нет. Хотя цена уже определена — 1 млн 250 тыс. рублей. Для сравнения – стоимость Mitsubishi i-MiEV, единственного электромобиля, который официально продают в России, составляет 1 млн 800 тыс. руб. Тем не менее стоимость EL LADA также достаточно высока.

Первым кто приобрел электрокар El Lada компании "АвтоВАЗ" стал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Сам автомобиль обошелся Чемезову в 1 250 000 рублей.
"Первый электромобиль приобретен мною из этой серии. Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом – есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", – сообщил Чемезов.

А вот мнение эксперта:
«Дело в том, что цена на автомобиль, составляющая 1250 тыс. руб., не соответствует качеству. Машина может проехать лишь 150 км, а зарядка занимает 8 часов. При средней скорости автомобиля 60 км/ч не трудно рассчитать, что машина может проехать лишь 2,5 часа. Нетрудно догадаться, что при соотношении 2,5 часа еду — 8 заряжаю, КПД довольно низок и никакая экономия на бензин не поможет», — отмечает эксперт.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Что необходимо знать для правильной установки спойлера на задние окна автомобиля?

Задний спойлерДля того чтобы преобразить внешний вид автомобиля и улучшить его некоторые характеристики, достаточно использовать специальные тюнингованые аксессуары, представленные на современном рынке в широком ассортименте.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).