25 | 06 | 2019
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Первая электрическая Lada нашла владельца

ElladaАвтоВАЗ показал публике свой первый электромобиль Lada Ellada. К сожалению, первый российский электромобиль не будет дешевым. Пока машины Лада Эллада не вышли в серийное производство, стоимость тестовых авто достигает более 1 млн рублей. При серийном производстве, понятное дело, цену получится снизить, но макисмум до 700 тысяч рублей. Тем не менее, электромобиль Lada Ellada вызвал небывалый интерес у публики на выставке.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" вложил в разработку электромобилей El Lada 500 миллионов рублей, сообщил в четверг журналистам президент компании Игорь Комаров.

Электромобили будут использоваться в качестве такси. Соглашение об этом было подписано в рамках Московского международного автосалона.В правительстве края надеются, что внедрение электромобилей не только улучшит экологию, но и повысит привлекательность Кавказских Минеральных Вод и будет способствовать развитию туристской индустрии.

Электромобиль EL Lada базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса – 1 тыс.200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Автомобиль, хотя и считается серийным (он прошел сертификацию, получил одобрение типа транспортного средства и выпускается мелкими сериями), пока доступен лишь организациям, способным приобрести сразу партию электрокаров. По одной продавать такие машины смысла нет. Хотя цена уже определена — 1 млн 250 тыс. рублей. Для сравнения – стоимость Mitsubishi i-MiEV, единственного электромобиля, который официально продают в России, составляет 1 млн 800 тыс. руб. Тем не менее стоимость EL LADA также достаточно высока.

Первым кто приобрел электрокар El Lada компании "АвтоВАЗ" стал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Сам автомобиль обошелся Чемезову в 1 250 000 рублей.
"Первый электромобиль приобретен мною из этой серии. Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом – есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", – сообщил Чемезов.

А вот мнение эксперта:
«Дело в том, что цена на автомобиль, составляющая 1250 тыс. руб., не соответствует качеству. Машина может проехать лишь 150 км, а зарядка занимает 8 часов. При средней скорости автомобиля 60 км/ч не трудно рассчитать, что машина может проехать лишь 2,5 часа. Нетрудно догадаться, что при соотношении 2,5 часа еду — 8 заряжаю, КПД довольно низок и никакая экономия на бензин не поможет», — отмечает эксперт.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.