22 | 04 | 2019
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Первая электрическая Lada нашла владельца

ElladaАвтоВАЗ показал публике свой первый электромобиль Lada Ellada. К сожалению, первый российский электромобиль не будет дешевым. Пока машины Лада Эллада не вышли в серийное производство, стоимость тестовых авто достигает более 1 млн рублей. При серийном производстве, понятное дело, цену получится снизить, но макисмум до 700 тысяч рублей. Тем не менее, электромобиль Lada Ellada вызвал небывалый интерес у публики на выставке.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" вложил в разработку электромобилей El Lada 500 миллионов рублей, сообщил в четверг журналистам президент компании Игорь Комаров.

Электромобили будут использоваться в качестве такси. Соглашение об этом было подписано в рамках Московского международного автосалона.В правительстве края надеются, что внедрение электромобилей не только улучшит экологию, но и повысит привлекательность Кавказских Минеральных Вод и будет способствовать развитию туристской индустрии.

Электромобиль EL Lada базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса – 1 тыс.200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Автомобиль, хотя и считается серийным (он прошел сертификацию, получил одобрение типа транспортного средства и выпускается мелкими сериями), пока доступен лишь организациям, способным приобрести сразу партию электрокаров. По одной продавать такие машины смысла нет. Хотя цена уже определена — 1 млн 250 тыс. рублей. Для сравнения – стоимость Mitsubishi i-MiEV, единственного электромобиля, который официально продают в России, составляет 1 млн 800 тыс. руб. Тем не менее стоимость EL LADA также достаточно высока.

Первым кто приобрел электрокар El Lada компании "АвтоВАЗ" стал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Сам автомобиль обошелся Чемезову в 1 250 000 рублей.
"Первый электромобиль приобретен мною из этой серии. Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом – есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", – сообщил Чемезов.

А вот мнение эксперта:
«Дело в том, что цена на автомобиль, составляющая 1250 тыс. руб., не соответствует качеству. Машина может проехать лишь 150 км, а зарядка занимает 8 часов. При средней скорости автомобиля 60 км/ч не трудно рассчитать, что машина может проехать лишь 2,5 часа. Нетрудно догадаться, что при соотношении 2,5 часа еду — 8 заряжаю, КПД довольно низок и никакая экономия на бензин не поможет», — отмечает эксперт.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.