19 | 08 | 2022
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Толщиномер краски. Особенности применения

При покраске или приобретении автомобиля довольно часто появляется необходимость измерения толщины покрытия. Сделать это без применения специализированного оборудования практически невозможно. Именно для того чтобы оперативно проводить подобные измерения и был создан толщиномер лакокрасочных покрытий.

Толщиномер ЛКП является специализированным прибором, который может достаточно точно определить толщину слоя краски, грунтовки, шпаклевки, ржавчины, а также других соединений, находящихся на поверхности металла. Среди достоинств устройства стоит отметить его возможность выполнять измерения, не нарушая целостности лакокрасочного покрытия. Еще совсем недавно для определения толщины ЛКМ кузова автомобиля необходимо было выполнять локальное разрушение слоев, но с появлением толщиномеров проведение необходимых замеров стало намного проще.

Применение устройства

Толщиномер является специализированным устройством, которое обладает широким функционалом. Эти приборы используются практически в любой отрасли, которая связана с покраской деталей из металла. Они особенно широко применяются в автосервисах, которые предоставляют своим клиентам услуги по покраске автомобилей.

Покраска деталей кузова является довольно сложным мероприятием, так как требуется идеально точное воспроизведение цвета. Особенно сложно осуществлять покраску отдельных деталей кузова, лакокрасочное покрытие которых повреждено. При покраске отдельных деталей необходимо восстановить не только оттенок, но и толщину слоя покрытия для того, чтобы восстановленный участок не выделялся на общем фоне. Именно при проведении подобных операций и приходит на помощь толщиномер, с его помощью специалисты получают информацию о толщине имеющегося слоя, что позволяет восстановить кузовное покрытие, соблюдая все требуемые показатели.

Кроме того, подобные устройство пользуются огромной популярностью среди обычных автовладельцев. Так, например, приобретая подержанный автомобиль, при помощи этого устройства можно узнать очень много об истории этого транспортного средства, вы узнаете получало ли авто повреждение при ДТП и проводилась ли покраска каких-либо деталей кузова. Использование этого прибора дает возможность при выявлении недостатков значительно снизить стоимость приобретаемого автомобиля.

Все преимущества и удобство эксплуатации этих устройств уже давно успели оценить детейлеры, оценщики, страховщики, полировщики и люди, контролирующие качество выполнения покрасочных работ.

Классификация устройств

На сегодняшний день существует два основных типа толщиномеров:

1. Механические отличаются простой конструкцией, но считаются устаревшими, так как подразумевают разрушение слоя.

2. Электронные являются более современными устройствами, которые дают возможность очень точно определить толщину ЛКМ. Они являются достаточно простыми в эксплуатации и не требуют никаких профессиональных навыков от пользователя.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Страхование автомобиля удаленно - мечта или реальность?

Страхование онлайнАвтострахование онлайн набирает все большую популярность.  Отсутствие необходимости стоять в очереди, доступная форма оформления, сведение к минимуму человеческого фактора – главные на то причины. Какие же особенности ждут клиентов?

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...