10 | 04 | 2020
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Толщиномер краски. Особенности применения

При покраске или приобретении автомобиля довольно часто появляется необходимость измерения толщины покрытия. Сделать это без применения специализированного оборудования практически невозможно. Именно для того чтобы оперативно проводить подобные измерения и был создан толщиномер лакокрасочных покрытий.

Толщиномер ЛКП является специализированным прибором, который может достаточно точно определить толщину слоя краски, грунтовки, шпаклевки, ржавчины, а также других соединений, находящихся на поверхности металла. Среди достоинств устройства стоит отметить его возможность выполнять измерения, не нарушая целостности лакокрасочного покрытия. Еще совсем недавно для определения толщины ЛКМ кузова автомобиля необходимо было выполнять локальное разрушение слоев, но с появлением толщиномеров проведение необходимых замеров стало намного проще.

Применение устройства

Толщиномер является специализированным устройством, которое обладает широким функционалом. Эти приборы используются практически в любой отрасли, которая связана с покраской деталей из металла. Они особенно широко применяются в автосервисах, которые предоставляют своим клиентам услуги по покраске автомобилей.

Покраска деталей кузова является довольно сложным мероприятием, так как требуется идеально точное воспроизведение цвета. Особенно сложно осуществлять покраску отдельных деталей кузова, лакокрасочное покрытие которых повреждено. При покраске отдельных деталей необходимо восстановить не только оттенок, но и толщину слоя покрытия для того, чтобы восстановленный участок не выделялся на общем фоне. Именно при проведении подобных операций и приходит на помощь толщиномер, с его помощью специалисты получают информацию о толщине имеющегося слоя, что позволяет восстановить кузовное покрытие, соблюдая все требуемые показатели.

Кроме того, подобные устройство пользуются огромной популярностью среди обычных автовладельцев. Так, например, приобретая подержанный автомобиль, при помощи этого устройства можно узнать очень много об истории этого транспортного средства, вы узнаете получало ли авто повреждение при ДТП и проводилась ли покраска каких-либо деталей кузова. Использование этого прибора дает возможность при выявлении недостатков значительно снизить стоимость приобретаемого автомобиля.

Все преимущества и удобство эксплуатации этих устройств уже давно успели оценить детейлеры, оценщики, страховщики, полировщики и люди, контролирующие качество выполнения покрасочных работ.

Классификация устройств

На сегодняшний день существует два основных типа толщиномеров:

1. Механические отличаются простой конструкцией, но считаются устаревшими, так как подразумевают разрушение слоя.

2. Электронные являются более современными устройствами, которые дают возможность очень точно определить толщину ЛКМ. Они являются достаточно простыми в эксплуатации и не требуют никаких профессиональных навыков от пользователя.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.