03 | 12 | 2022
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Толщиномер краски. Особенности применения

При покраске или приобретении автомобиля довольно часто появляется необходимость измерения толщины покрытия. Сделать это без применения специализированного оборудования практически невозможно. Именно для того чтобы оперативно проводить подобные измерения и был создан толщиномер лакокрасочных покрытий.

Толщиномер ЛКП является специализированным прибором, который может достаточно точно определить толщину слоя краски, грунтовки, шпаклевки, ржавчины, а также других соединений, находящихся на поверхности металла. Среди достоинств устройства стоит отметить его возможность выполнять измерения, не нарушая целостности лакокрасочного покрытия. Еще совсем недавно для определения толщины ЛКМ кузова автомобиля необходимо было выполнять локальное разрушение слоев, но с появлением толщиномеров проведение необходимых замеров стало намного проще.

Применение устройства

Толщиномер является специализированным устройством, которое обладает широким функционалом. Эти приборы используются практически в любой отрасли, которая связана с покраской деталей из металла. Они особенно широко применяются в автосервисах, которые предоставляют своим клиентам услуги по покраске автомобилей.

Покраска деталей кузова является довольно сложным мероприятием, так как требуется идеально точное воспроизведение цвета. Особенно сложно осуществлять покраску отдельных деталей кузова, лакокрасочное покрытие которых повреждено. При покраске отдельных деталей необходимо восстановить не только оттенок, но и толщину слоя покрытия для того, чтобы восстановленный участок не выделялся на общем фоне. Именно при проведении подобных операций и приходит на помощь толщиномер, с его помощью специалисты получают информацию о толщине имеющегося слоя, что позволяет восстановить кузовное покрытие, соблюдая все требуемые показатели.

Кроме того, подобные устройство пользуются огромной популярностью среди обычных автовладельцев. Так, например, приобретая подержанный автомобиль, при помощи этого устройства можно узнать очень много об истории этого транспортного средства, вы узнаете получало ли авто повреждение при ДТП и проводилась ли покраска каких-либо деталей кузова. Использование этого прибора дает возможность при выявлении недостатков значительно снизить стоимость приобретаемого автомобиля.

Все преимущества и удобство эксплуатации этих устройств уже давно успели оценить детейлеры, оценщики, страховщики, полировщики и люди, контролирующие качество выполнения покрасочных работ.

Классификация устройств

На сегодняшний день существует два основных типа толщиномеров:

1. Механические отличаются простой конструкцией, но считаются устаревшими, так как подразумевают разрушение слоя.

2. Электронные являются более современными устройствами, которые дают возможность очень точно определить толщину ЛКМ. Они являются достаточно простыми в эксплуатации и не требуют никаких профессиональных навыков от пользователя.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.