14 | 12 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Новый Ниссан Альмера от ВАЗ

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на «АвтоВАЗе», запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость «Альмеры» будет «типичной для сегмента В».

Новая Ниссан Альмера

На прошлой неделе с конвейера тольяттинского автогиганта сошел первый автомобиль Nissan Almera из уже второй по счету пилотной партии, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. О первой партии «пилотных» седанов было объявлено в июне этого года. Всего же на данный момент завод собрал более 30 автомобилей Nissan Almera.

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Отметим, что Nissan Almera является модернизированным вариантом модели Nissan Bluebird Sylphy, который производился для рынка Японии в 2005-2012 годах. Автомобиль построен на платформе Renault Logan и будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. В паре с мотором предложат пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат».

Новый Nissan Almera также напрямую связан с французами – в автомобиле использованы агрегаты, элементы подвески и интерьера от Renault Logan. Однако он будет производиться на заводе в Тольятти в рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Автомобиль довольно большой: длина – 4656 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1522 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 504 литра.

Новая Ниссан Альмера

Под капотом у новинки – известный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л стандарта «Евро-4», который развивает 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента. На Almera может устанавливаться либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,9 сек., максимальная скорость равняется 185 км/ч, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра. В версии с «автоматом» Almera разгоняется до «сотни» за 12,7 сек., ее максимальная скорость составляет 175 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле – 8,5 литра. Добавим, что моторный отсек автомобиля защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Стало известно, что на российском рынке будет предложено три варианта комплектации: «Welcome», «Comfort» и «Tekna». Версия «Comfort», на которую, как считают в «Ниссан» придётся большее количество продаж, включает в себя: дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сидение водителя, хромированную отделку решёток воздуховодов.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.