22 | 08 | 2019
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Новый Ниссан Альмера от ВАЗ

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на «АвтоВАЗе», запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость «Альмеры» будет «типичной для сегмента В».

Новая Ниссан Альмера

На прошлой неделе с конвейера тольяттинского автогиганта сошел первый автомобиль Nissan Almera из уже второй по счету пилотной партии, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. О первой партии «пилотных» седанов было объявлено в июне этого года. Всего же на данный момент завод собрал более 30 автомобилей Nissan Almera.

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Отметим, что Nissan Almera является модернизированным вариантом модели Nissan Bluebird Sylphy, который производился для рынка Японии в 2005-2012 годах. Автомобиль построен на платформе Renault Logan и будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. В паре с мотором предложат пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат».

Новый Nissan Almera также напрямую связан с французами – в автомобиле использованы агрегаты, элементы подвески и интерьера от Renault Logan. Однако он будет производиться на заводе в Тольятти в рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Автомобиль довольно большой: длина – 4656 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1522 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 504 литра.

Новая Ниссан Альмера

Под капотом у новинки – известный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л стандарта «Евро-4», который развивает 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента. На Almera может устанавливаться либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,9 сек., максимальная скорость равняется 185 км/ч, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра. В версии с «автоматом» Almera разгоняется до «сотни» за 12,7 сек., ее максимальная скорость составляет 175 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле – 8,5 литра. Добавим, что моторный отсек автомобиля защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Стало известно, что на российском рынке будет предложено три варианта комплектации: «Welcome», «Comfort» и «Tekna». Версия «Comfort», на которую, как считают в «Ниссан» придётся большее количество продаж, включает в себя: дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сидение водителя, хромированную отделку решёток воздуховодов.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.