09 | 04 | 2020
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Новый Ниссан Альмера от ВАЗ

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на «АвтоВАЗе», запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость «Альмеры» будет «типичной для сегмента В».

Новая Ниссан Альмера

На прошлой неделе с конвейера тольяттинского автогиганта сошел первый автомобиль Nissan Almera из уже второй по счету пилотной партии, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. О первой партии «пилотных» седанов было объявлено в июне этого года. Всего же на данный момент завод собрал более 30 автомобилей Nissan Almera.

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Отметим, что Nissan Almera является модернизированным вариантом модели Nissan Bluebird Sylphy, который производился для рынка Японии в 2005-2012 годах. Автомобиль построен на платформе Renault Logan и будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. В паре с мотором предложат пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат».

Новый Nissan Almera также напрямую связан с французами – в автомобиле использованы агрегаты, элементы подвески и интерьера от Renault Logan. Однако он будет производиться на заводе в Тольятти в рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Автомобиль довольно большой: длина – 4656 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1522 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 504 литра.

Новая Ниссан Альмера

Под капотом у новинки – известный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л стандарта «Евро-4», который развивает 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента. На Almera может устанавливаться либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,9 сек., максимальная скорость равняется 185 км/ч, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра. В версии с «автоматом» Almera разгоняется до «сотни» за 12,7 сек., ее максимальная скорость составляет 175 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле – 8,5 литра. Добавим, что моторный отсек автомобиля защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Стало известно, что на российском рынке будет предложено три варианта комплектации: «Welcome», «Comfort» и «Tekna». Версия «Comfort», на которую, как считают в «Ниссан» придётся большее количество продаж, включает в себя: дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сидение водителя, хромированную отделку решёток воздуховодов.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.