06 | 03 | 2021
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Новый Ниссан Альмера от ВАЗ

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на «АвтоВАЗе», запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость «Альмеры» будет «типичной для сегмента В».

Новая Ниссан Альмера

На прошлой неделе с конвейера тольяттинского автогиганта сошел первый автомобиль Nissan Almera из уже второй по счету пилотной партии, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. О первой партии «пилотных» седанов было объявлено в июне этого года. Всего же на данный момент завод собрал более 30 автомобилей Nissan Almera.

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Отметим, что Nissan Almera является модернизированным вариантом модели Nissan Bluebird Sylphy, который производился для рынка Японии в 2005-2012 годах. Автомобиль построен на платформе Renault Logan и будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. В паре с мотором предложат пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат».

Новый Nissan Almera также напрямую связан с французами – в автомобиле использованы агрегаты, элементы подвески и интерьера от Renault Logan. Однако он будет производиться на заводе в Тольятти в рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Автомобиль довольно большой: длина – 4656 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1522 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 504 литра.

Новая Ниссан Альмера

Под капотом у новинки – известный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л стандарта «Евро-4», который развивает 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента. На Almera может устанавливаться либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,9 сек., максимальная скорость равняется 185 км/ч, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра. В версии с «автоматом» Almera разгоняется до «сотни» за 12,7 сек., ее максимальная скорость составляет 175 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле – 8,5 литра. Добавим, что моторный отсек автомобиля защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Стало известно, что на российском рынке будет предложено три варианта комплектации: «Welcome», «Comfort» и «Tekna». Версия «Comfort», на которую, как считают в «Ниссан» придётся большее количество продаж, включает в себя: дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сидение водителя, хромированную отделку решёток воздуховодов.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.