22 | 04 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Новый Ниссан Альмера от ВАЗ

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на «АвтоВАЗе», запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость «Альмеры» будет «типичной для сегмента В».

Новая Ниссан Альмера

На прошлой неделе с конвейера тольяттинского автогиганта сошел первый автомобиль Nissan Almera из уже второй по счету пилотной партии, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. О первой партии «пилотных» седанов было объявлено в июне этого года. Всего же на данный момент завод собрал более 30 автомобилей Nissan Almera.

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Отметим, что Nissan Almera является модернизированным вариантом модели Nissan Bluebird Sylphy, который производился для рынка Японии в 2005-2012 годах. Автомобиль построен на платформе Renault Logan и будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. В паре с мотором предложат пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат».

Новый Nissan Almera также напрямую связан с французами – в автомобиле использованы агрегаты, элементы подвески и интерьера от Renault Logan. Однако он будет производиться на заводе в Тольятти в рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Автомобиль довольно большой: длина – 4656 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1522 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 504 литра.

Новая Ниссан Альмера

Под капотом у новинки – известный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л стандарта «Евро-4», который развивает 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента. На Almera может устанавливаться либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,9 сек., максимальная скорость равняется 185 км/ч, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра. В версии с «автоматом» Almera разгоняется до «сотни» за 12,7 сек., ее максимальная скорость составляет 175 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле – 8,5 литра. Добавим, что моторный отсек автомобиля защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Стало известно, что на российском рынке будет предложено три варианта комплектации: «Welcome», «Comfort» и «Tekna». Версия «Comfort», на которую, как считают в «Ниссан» придётся большее количество продаж, включает в себя: дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сидение водителя, хромированную отделку решёток воздуховодов.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.