12 | 07 | 2020
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Nissan выпускает новый Qashqai

В конце ноября 2013 года поклонников компании «Nissan» настигла радостная новость: наконец-то выходит новый кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Такой ход Nissan был приурочен к запуску «Кашкая» нового поколения в странах Европы и, надо отметить, имел огромный успех.

Qashqai Premier Limited Edition

Прежде всего следует отметить ограниченную серию выпуска кроссоверов кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Тираж составил всего 2007 экземпляров. Такое количество не случайно, но и не странно, поскольку эта цифра таит в себе ссылку на год, когда на европейский рынок вышли «Кашкаи» нового поколения. Стоит отметить, что новая модель внедорожника будет доступна только до конца 2013 года. Будут ли выпускаться аналогичные конструкции в дальнейшем? Похоже, это пока неизвестно даже самим конструкторам «Nissan».

Что касается принципиальной новизны кроссовера Premier Limited Edition, то она не столь заметна для неподготовленного водителя, зато приверженцы «Ниссан Кашкай» сразу могут заметить: машина отличается от прежних версий рядом доработок и дополнениями в оснащении. Определенные изменения претерпел внешний вид «Кашкая»: в переднем бампере, багажнике и над каждым порогом появились хромированные вставки. Салон внедорожника обит кожей светлого оттенка, на полу – контрастные тёмные коврики, потолок тоже тёмный.

В ограниченной серии автомобилей предусмотрена и ещё одна «фишка» - бэдж с личным номером машины. Цветовая гамма «Nissan Qashqai Premier Limited Edition» невелика, однако её достаточно для истинных ценителей: кузов выполнен в четырёх цветовых решениях. Что касается того, что у Qashqai под капотом, то там при полном приводе может быть только дизельный мотор в 1,6 л мощностью в 130 лошадиных сил.

Напомним, что миру новый «Nissan Qashqai» был представлен в ноябре 2013 года. По сравнению с собственным предшественником он немного больше, имеет продвинутую систему безопасности и собственную, новую линейку двигателей. Кроме того, последняя модель «Ниссана» работает на модульной платформе CMF. Каким будет следующий ход компании – узнаем, возможно, в следующем году.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?