18 | 08 | 2017
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Nissan выпускает новый Qashqai

В конце ноября 2013 года поклонников компании «Nissan» настигла радостная новость: наконец-то выходит новый кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Такой ход Nissan был приурочен к запуску «Кашкая» нового поколения в странах Европы и, надо отметить, имел огромный успех.

Qashqai Premier Limited Edition

Прежде всего следует отметить ограниченную серию выпуска кроссоверов кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Тираж составил всего 2007 экземпляров. Такое количество не случайно, но и не странно, поскольку эта цифра таит в себе ссылку на год, когда на европейский рынок вышли «Кашкаи» нового поколения. Стоит отметить, что новая модель внедорожника будет доступна только до конца 2013 года. Будут ли выпускаться аналогичные конструкции в дальнейшем? Похоже, это пока неизвестно даже самим конструкторам «Nissan».

Что касается принципиальной новизны кроссовера Premier Limited Edition, то она не столь заметна для неподготовленного водителя, зато приверженцы «Ниссан Кашкай» сразу могут заметить: машина отличается от прежних версий рядом доработок и дополнениями в оснащении. Определенные изменения претерпел внешний вид «Кашкая»: в переднем бампере, багажнике и над каждым порогом появились хромированные вставки. Салон внедорожника обит кожей светлого оттенка, на полу – контрастные тёмные коврики, потолок тоже тёмный.

В ограниченной серии автомобилей предусмотрена и ещё одна «фишка» - бэдж с личным номером машины. Цветовая гамма «Nissan Qashqai Premier Limited Edition» невелика, однако её достаточно для истинных ценителей: кузов выполнен в четырёх цветовых решениях. Что касается того, что у Qashqai под капотом, то там при полном приводе может быть только дизельный мотор в 1,6 л мощностью в 130 лошадиных сил.

Напомним, что миру новый «Nissan Qashqai» был представлен в ноябре 2013 года. По сравнению с собственным предшественником он немного больше, имеет продвинутую систему безопасности и собственную, новую линейку двигателей. Кроме того, последняя модель «Ниссана» работает на модульной платформе CMF. Каким будет следующий ход компании – узнаем, возможно, в следующем году.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?