22 | 02 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Nissan выпускает новый Qashqai

В конце ноября 2013 года поклонников компании «Nissan» настигла радостная новость: наконец-то выходит новый кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Такой ход Nissan был приурочен к запуску «Кашкая» нового поколения в странах Европы и, надо отметить, имел огромный успех.

Qashqai Premier Limited Edition

Прежде всего следует отметить ограниченную серию выпуска кроссоверов кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Тираж составил всего 2007 экземпляров. Такое количество не случайно, но и не странно, поскольку эта цифра таит в себе ссылку на год, когда на европейский рынок вышли «Кашкаи» нового поколения. Стоит отметить, что новая модель внедорожника будет доступна только до конца 2013 года. Будут ли выпускаться аналогичные конструкции в дальнейшем? Похоже, это пока неизвестно даже самим конструкторам «Nissan».

Что касается принципиальной новизны кроссовера Premier Limited Edition, то она не столь заметна для неподготовленного водителя, зато приверженцы «Ниссан Кашкай» сразу могут заметить: машина отличается от прежних версий рядом доработок и дополнениями в оснащении. Определенные изменения претерпел внешний вид «Кашкая»: в переднем бампере, багажнике и над каждым порогом появились хромированные вставки. Салон внедорожника обит кожей светлого оттенка, на полу – контрастные тёмные коврики, потолок тоже тёмный.

В ограниченной серии автомобилей предусмотрена и ещё одна «фишка» - бэдж с личным номером машины. Цветовая гамма «Nissan Qashqai Premier Limited Edition» невелика, однако её достаточно для истинных ценителей: кузов выполнен в четырёх цветовых решениях. Что касается того, что у Qashqai под капотом, то там при полном приводе может быть только дизельный мотор в 1,6 л мощностью в 130 лошадиных сил.

Напомним, что миру новый «Nissan Qashqai» был представлен в ноябре 2013 года. По сравнению с собственным предшественником он немного больше, имеет продвинутую систему безопасности и собственную, новую линейку двигателей. Кроме того, последняя модель «Ниссана» работает на модульной платформе CMF. Каким будет следующий ход компании – узнаем, возможно, в следующем году.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.