19 | 04 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Nissan выпускает новый Qashqai

В конце ноября 2013 года поклонников компании «Nissan» настигла радостная новость: наконец-то выходит новый кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Такой ход Nissan был приурочен к запуску «Кашкая» нового поколения в странах Европы и, надо отметить, имел огромный успех.

Qashqai Premier Limited Edition

Прежде всего следует отметить ограниченную серию выпуска кроссоверов кроссовер «Qashqai Premier Limited Edition». Тираж составил всего 2007 экземпляров. Такое количество не случайно, но и не странно, поскольку эта цифра таит в себе ссылку на год, когда на европейский рынок вышли «Кашкаи» нового поколения. Стоит отметить, что новая модель внедорожника будет доступна только до конца 2013 года. Будут ли выпускаться аналогичные конструкции в дальнейшем? Похоже, это пока неизвестно даже самим конструкторам «Nissan».

Что касается принципиальной новизны кроссовера Premier Limited Edition, то она не столь заметна для неподготовленного водителя, зато приверженцы «Ниссан Кашкай» сразу могут заметить: машина отличается от прежних версий рядом доработок и дополнениями в оснащении. Определенные изменения претерпел внешний вид «Кашкая»: в переднем бампере, багажнике и над каждым порогом появились хромированные вставки. Салон внедорожника обит кожей светлого оттенка, на полу – контрастные тёмные коврики, потолок тоже тёмный.

В ограниченной серии автомобилей предусмотрена и ещё одна «фишка» - бэдж с личным номером машины. Цветовая гамма «Nissan Qashqai Premier Limited Edition» невелика, однако её достаточно для истинных ценителей: кузов выполнен в четырёх цветовых решениях. Что касается того, что у Qashqai под капотом, то там при полном приводе может быть только дизельный мотор в 1,6 л мощностью в 130 лошадиных сил.

Напомним, что миру новый «Nissan Qashqai» был представлен в ноябре 2013 года. По сравнению с собственным предшественником он немного больше, имеет продвинутую систему безопасности и собственную, новую линейку двигателей. Кроме того, последняя модель «Ниссана» работает на модульной платформе CMF. Каким будет следующий ход компании – узнаем, возможно, в следующем году.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?