21 | 04 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Виды тракторов

трактор Т-170Промышленный гигант Челябинский тракторный завод ведет свою историю с 1933 года. Юбиляр встречает праздник уверенными производственными показателями, высокими темпами работы и выпуском востребованной, качественной продукции.

Много событий прошло в стенах ЧТЗ, в том числе и появление новых видов и моделей тяжелой техники. С развитием машиностроительной индустрии рос и тракторный завод: от простейших конструкций с 2-мя скоростями до производства компьютеризированных систем.

Новый трактор Т-170 появился в чертежах и схемах более четверти века тому назад, вскоре инновационную модель стали выпускать серийно. Цифра 170 – это семейство промышленных гусеничных тракторов, классифицированных как тяговый класс 10, выполняющих работы, как общего, так и специального назначения. Техника по своим эксплуатационным характеристикам может использоваться во всех климатических зонах.

Расчеты конструкторов завода оправдались практически с первых дней ее эксплуатации. На стройках народного хозяйства страны агрегаты стали лучшими помощниками и зарекомендовали себя положительно. Успех ЧТЗ и ее конструкции был абсолютным. Начиная с конца 80-х, тракторы Т-170 выпускаются во множестве (около 80) различных модификаций и комплектаций. По проекту трактор стал базой для различных комплексов путем навески нужных агрегатов.

А так как машина проявила себя надежной и мощной, на ее базе произведен бульдозер Т-170. Проектировщики наделили спецтехнику уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками. Преимущества модели заключаются в уникальной ремонтопригодности, большом ресурсе, относительно небольшой стоимости техники, по сравнению с импортными аналогами.

Например, техника способна выдерживать низкие северные температуры, а также аномальную жару южных широт. Для эксплуатации в суровых условиях бульдозеры оснащены предпусковым нагревателем, что купирует вопрос запуска двигателя при низких минусовых температурах. Конструкция адаптирована для южных широт, в ней исключен перегрев двигателя.

Типы тракторов

Сегодня ЧТЗ производит тракторы и комплектует основными навесными орудиями спецтехнику. Это модели, имеющие отвал :

  • прямой,
  • поворотный,
  • полусферический,
  • сферический;

Трактор Т-170 с навесным рыхлителем (одно- и трехзубым), а также, трубоукладчики и лебедки.

Завод выпускает все запчасти к Т-170, элементы ходовой части и гусеницу Т-170.

Из вышеперечисленного ясно, что в зависимости от того, какой модификацией навесного оборудования укомплектован бульдозер Т-170, он получает отдельное условное обозначение и имя модели, состоящую из цифровых и буквенных кодов : Е1, Д3,В4, Н.

Так модель Е1 – бульдозер с полусферическим отвалом, В4 – с прямым, Д3 - с прямым поворотным, Н – с однозубым рыхлительным оборудованием и т.д.

Вся техника активно используется в народном хозяйстве, выполняет как сложную работу, так и простую на стройплощадках, при разработках грунта, расчистки снега, очистки дорог, засыпке котлованов, разработке грунтов, вскрытия асфальтобетонных покрытий и т.д.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.