02 | 04 | 2020
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Виды тракторов

трактор Т-170Промышленный гигант Челябинский тракторный завод ведет свою историю с 1933 года. Юбиляр встречает праздник уверенными производственными показателями, высокими темпами работы и выпуском востребованной, качественной продукции.

Много событий прошло в стенах ЧТЗ, в том числе и появление новых видов и моделей тяжелой техники. С развитием машиностроительной индустрии рос и тракторный завод: от простейших конструкций с 2-мя скоростями до производства компьютеризированных систем.

Новый трактор Т-170 появился в чертежах и схемах более четверти века тому назад, вскоре инновационную модель стали выпускать серийно. Цифра 170 – это семейство промышленных гусеничных тракторов, классифицированных как тяговый класс 10, выполняющих работы, как общего, так и специального назначения. Техника по своим эксплуатационным характеристикам может использоваться во всех климатических зонах.

Расчеты конструкторов завода оправдались практически с первых дней ее эксплуатации. На стройках народного хозяйства страны агрегаты стали лучшими помощниками и зарекомендовали себя положительно. Успех ЧТЗ и ее конструкции был абсолютным. Начиная с конца 80-х, тракторы Т-170 выпускаются во множестве (около 80) различных модификаций и комплектаций. По проекту трактор стал базой для различных комплексов путем навески нужных агрегатов.

А так как машина проявила себя надежной и мощной, на ее базе произведен бульдозер Т-170. Проектировщики наделили спецтехнику уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками. Преимущества модели заключаются в уникальной ремонтопригодности, большом ресурсе, относительно небольшой стоимости техники, по сравнению с импортными аналогами.

Например, техника способна выдерживать низкие северные температуры, а также аномальную жару южных широт. Для эксплуатации в суровых условиях бульдозеры оснащены предпусковым нагревателем, что купирует вопрос запуска двигателя при низких минусовых температурах. Конструкция адаптирована для южных широт, в ней исключен перегрев двигателя.

Типы тракторов

Сегодня ЧТЗ производит тракторы и комплектует основными навесными орудиями спецтехнику. Это модели, имеющие отвал :

  • прямой,
  • поворотный,
  • полусферический,
  • сферический;

Трактор Т-170 с навесным рыхлителем (одно- и трехзубым), а также, трубоукладчики и лебедки.

Завод выпускает все запчасти к Т-170, элементы ходовой части и гусеницу Т-170.

Из вышеперечисленного ясно, что в зависимости от того, какой модификацией навесного оборудования укомплектован бульдозер Т-170, он получает отдельное условное обозначение и имя модели, состоящую из цифровых и буквенных кодов : Е1, Д3,В4, Н.

Так модель Е1 – бульдозер с полусферическим отвалом, В4 – с прямым, Д3 - с прямым поворотным, Н – с однозубым рыхлительным оборудованием и т.д.

Вся техника активно используется в народном хозяйстве, выполняет как сложную работу, так и простую на стройплощадках, при разработках грунта, расчистки снега, очистки дорог, засыпке котлованов, разработке грунтов, вскрытия асфальтобетонных покрытий и т.д.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.