23 | 06 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Разновидности экскаваторов

Разновидности экскаваторовСпециальная техника, предназначенная для проведения земельных работ, связанных с копанием и перемещением грунта, называется экскаватором. Их классифицируют по разнообразным признакам. Наиболее распространены экскаваторы с одним ковшом. Согласно типу шасси их подразделяют на следующие виды:

  • колесные (в ходовой части используется шасси трактора или автомобиля, базой служат обычно грузовые автомобили с высокой проходимостью, их отличает высокая скорость и мобильность, встречаются при очистке каналов, в дорожном строительстве, инженерном и военном деле; мощность двигателя составляет до 168 л. с.),
  • шагающие (перемещаются на опорных башмаках, опираются на грунт с минимальной силой, поэтому их надежность выше; они добывают полезные ископаемые из горных пород, расчищают залежи, участвуют в строительстве гидротехнических комплексов, оснащаются стрелой),
  • железнодорожные (устанавливаются на особую платформу, ковш объемом до 4 куб. м, их отличает высокая скорость, экономичность и универсальность, применяют вблизи железной дороги или как тягач; платформа поворота унифицирована с гусеничным экскаватором, двигатель мощностью до 127 л. с.),
  • плавучие (понтон служит базой, отличаются высокой проходимостью, с их помощью углубляют дно водоемов, добывают песок, выполняют погрузочные работы в болотистой местности; невысокая стрела упрощенной конструкции),
  • пневмоколесные (имеют пневматические шины на колесах, оснащаются особыми выносными опорами для устойчивости, мощность невысокая, объем ковша небольшой, развивают скорость до 30 км в ч., используют только в городе в областях ремонта и строительства),
  • гусеничные (шасси с металлическими или резиновыми гусеницами повышенной проходимости, развивает небольшую скорость, используются на рыхлой болотистой почве, к месту работы доставляются специальной техникой),
  • карьерные (разновидность гусеничного экскаватора).

Наиболее распространенной разновидностью гусеничной техники являются одноковшовые многомоторные гидравлические экскаваторы, у которых рабочее оборудование имеет жесткую подвеску. Для передачи мощности двигателя к механизмам в машинах применяется гидравлический объемный привод. Они многофункциональны, отличаются высокой мощностью копания и производительностью. Для работы можно использовать различные приспособления: разноформатные ковши, грейфер - захваты, харвест - головки, гидромолоты. Отличительной особенностью является наличие большого диапазона работ с одного места, при полном повороте на 360 градусов в ограниченном пространстве. Ходовая часть машины изнашивается минимально. Данная техника имеет гораздо больший перечень рабочих органов для смены, большее количество основных и дополнительных движений частей оборудования, что повышает качество производимых грунтовых работ с ограничением передвижения.

Гидравлический привод упрощает кинематику трансмиссии, уменьшает габариты машины, придает движениям особую плавность, контролирует точное местоположение ковша, улучшает условия труда машиниста. Усилия копания гидравлические экскаваторы увеличивают вдвое.

Подобная техника по наличию рабочего оборудования делится на две группы: шарнирно-рычажное и телескопическое, которое приводят в действие гидравлические цилиндры. По действиям они различаются. Шарнирно-рычажное оборудование меняет угол наклона стрелы и поворот ковша, а телескопическое – выдвигает или втягивает стрелу.

Гидравлические экскаваторы выпускает большинство производителей строительной техники в мире. Характеристика соответствует общепринятым стандартам качества, регламентирована ГОСТ 30067-93. Цена относительно невысокая.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.