17 | 10 | 2017
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Тест драйв Рено Дастер: видео

Рено ДастерРено Дастер является одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Сможет ли этот автомобиль стать по настоящему народным? Сколько нужно простоять в очереди, чтобы его получить? Может ли быть недорогой автомобиль ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Разновидности экскаваторов

Разновидности экскаваторовСпециальная техника, предназначенная для проведения земельных работ, связанных с копанием и перемещением грунта, называется экскаватором. Их классифицируют по разнообразным признакам. Наиболее распространены экскаваторы с одним ковшом. Согласно типу шасси их подразделяют на следующие виды:

  • колесные (в ходовой части используется шасси трактора или автомобиля, базой служат обычно грузовые автомобили с высокой проходимостью, их отличает высокая скорость и мобильность, встречаются при очистке каналов, в дорожном строительстве, инженерном и военном деле; мощность двигателя составляет до 168 л. с.),
  • шагающие (перемещаются на опорных башмаках, опираются на грунт с минимальной силой, поэтому их надежность выше; они добывают полезные ископаемые из горных пород, расчищают залежи, участвуют в строительстве гидротехнических комплексов, оснащаются стрелой),
  • железнодорожные (устанавливаются на особую платформу, ковш объемом до 4 куб. м, их отличает высокая скорость, экономичность и универсальность, применяют вблизи железной дороги или как тягач; платформа поворота унифицирована с гусеничным экскаватором, двигатель мощностью до 127 л. с.),
  • плавучие (понтон служит базой, отличаются высокой проходимостью, с их помощью углубляют дно водоемов, добывают песок, выполняют погрузочные работы в болотистой местности; невысокая стрела упрощенной конструкции),
  • пневмоколесные (имеют пневматические шины на колесах, оснащаются особыми выносными опорами для устойчивости, мощность невысокая, объем ковша небольшой, развивают скорость до 30 км в ч., используют только в городе в областях ремонта и строительства),
  • гусеничные (шасси с металлическими или резиновыми гусеницами повышенной проходимости, развивает небольшую скорость, используются на рыхлой болотистой почве, к месту работы доставляются специальной техникой),
  • карьерные (разновидность гусеничного экскаватора).

Наиболее распространенной разновидностью гусеничной техники являются одноковшовые многомоторные гидравлические экскаваторы, у которых рабочее оборудование имеет жесткую подвеску. Для передачи мощности двигателя к механизмам в машинах применяется гидравлический объемный привод. Они многофункциональны, отличаются высокой мощностью копания и производительностью. Для работы можно использовать различные приспособления: разноформатные ковши, грейфер - захваты, харвест - головки, гидромолоты. Отличительной особенностью является наличие большого диапазона работ с одного места, при полном повороте на 360 градусов в ограниченном пространстве. Ходовая часть машины изнашивается минимально. Данная техника имеет гораздо больший перечень рабочих органов для смены, большее количество основных и дополнительных движений частей оборудования, что повышает качество производимых грунтовых работ с ограничением передвижения.

Гидравлический привод упрощает кинематику трансмиссии, уменьшает габариты машины, придает движениям особую плавность, контролирует точное местоположение ковша, улучшает условия труда машиниста. Усилия копания гидравлические экскаваторы увеличивают вдвое.

Подобная техника по наличию рабочего оборудования делится на две группы: шарнирно-рычажное и телескопическое, которое приводят в действие гидравлические цилиндры. По действиям они различаются. Шарнирно-рычажное оборудование меняет угол наклона стрелы и поворот ковша, а телескопическое – выдвигает или втягивает стрелу.

Гидравлические экскаваторы выпускает большинство производителей строительной техники в мире. Характеристика соответствует общепринятым стандартам качества, регламентирована ГОСТ 30067-93. Цена относительно невысокая.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.