20 | 10 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Разновидности экскаваторов

Разновидности экскаваторовСпециальная техника, предназначенная для проведения земельных работ, связанных с копанием и перемещением грунта, называется экскаватором. Их классифицируют по разнообразным признакам. Наиболее распространены экскаваторы с одним ковшом. Согласно типу шасси их подразделяют на следующие виды:

  • колесные (в ходовой части используется шасси трактора или автомобиля, базой служат обычно грузовые автомобили с высокой проходимостью, их отличает высокая скорость и мобильность, встречаются при очистке каналов, в дорожном строительстве, инженерном и военном деле; мощность двигателя составляет до 168 л. с.),
  • шагающие (перемещаются на опорных башмаках, опираются на грунт с минимальной силой, поэтому их надежность выше; они добывают полезные ископаемые из горных пород, расчищают залежи, участвуют в строительстве гидротехнических комплексов, оснащаются стрелой),
  • железнодорожные (устанавливаются на особую платформу, ковш объемом до 4 куб. м, их отличает высокая скорость, экономичность и универсальность, применяют вблизи железной дороги или как тягач; платформа поворота унифицирована с гусеничным экскаватором, двигатель мощностью до 127 л. с.),
  • плавучие (понтон служит базой, отличаются высокой проходимостью, с их помощью углубляют дно водоемов, добывают песок, выполняют погрузочные работы в болотистой местности; невысокая стрела упрощенной конструкции),
  • пневмоколесные (имеют пневматические шины на колесах, оснащаются особыми выносными опорами для устойчивости, мощность невысокая, объем ковша небольшой, развивают скорость до 30 км в ч., используют только в городе в областях ремонта и строительства),
  • гусеничные (шасси с металлическими или резиновыми гусеницами повышенной проходимости, развивает небольшую скорость, используются на рыхлой болотистой почве, к месту работы доставляются специальной техникой),
  • карьерные (разновидность гусеничного экскаватора).

Наиболее распространенной разновидностью гусеничной техники являются одноковшовые многомоторные гидравлические экскаваторы, у которых рабочее оборудование имеет жесткую подвеску. Для передачи мощности двигателя к механизмам в машинах применяется гидравлический объемный привод. Они многофункциональны, отличаются высокой мощностью копания и производительностью. Для работы можно использовать различные приспособления: разноформатные ковши, грейфер - захваты, харвест - головки, гидромолоты. Отличительной особенностью является наличие большого диапазона работ с одного места, при полном повороте на 360 градусов в ограниченном пространстве. Ходовая часть машины изнашивается минимально. Данная техника имеет гораздо больший перечень рабочих органов для смены, большее количество основных и дополнительных движений частей оборудования, что повышает качество производимых грунтовых работ с ограничением передвижения.

Гидравлический привод упрощает кинематику трансмиссии, уменьшает габариты машины, придает движениям особую плавность, контролирует точное местоположение ковша, улучшает условия труда машиниста. Усилия копания гидравлические экскаваторы увеличивают вдвое.

Подобная техника по наличию рабочего оборудования делится на две группы: шарнирно-рычажное и телескопическое, которое приводят в действие гидравлические цилиндры. По действиям они различаются. Шарнирно-рычажное оборудование меняет угол наклона стрелы и поворот ковша, а телескопическое – выдвигает или втягивает стрелу.

Гидравлические экскаваторы выпускает большинство производителей строительной техники в мире. Характеристика соответствует общепринятым стандартам качества, регламентирована ГОСТ 30067-93. Цена относительно невысокая.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.