12 | 12 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Разновидности экскаваторов

Разновидности экскаваторовСпециальная техника, предназначенная для проведения земельных работ, связанных с копанием и перемещением грунта, называется экскаватором. Их классифицируют по разнообразным признакам. Наиболее распространены экскаваторы с одним ковшом. Согласно типу шасси их подразделяют на следующие виды:

  • колесные (в ходовой части используется шасси трактора или автомобиля, базой служат обычно грузовые автомобили с высокой проходимостью, их отличает высокая скорость и мобильность, встречаются при очистке каналов, в дорожном строительстве, инженерном и военном деле; мощность двигателя составляет до 168 л. с.),
  • шагающие (перемещаются на опорных башмаках, опираются на грунт с минимальной силой, поэтому их надежность выше; они добывают полезные ископаемые из горных пород, расчищают залежи, участвуют в строительстве гидротехнических комплексов, оснащаются стрелой),
  • железнодорожные (устанавливаются на особую платформу, ковш объемом до 4 куб. м, их отличает высокая скорость, экономичность и универсальность, применяют вблизи железной дороги или как тягач; платформа поворота унифицирована с гусеничным экскаватором, двигатель мощностью до 127 л. с.),
  • плавучие (понтон служит базой, отличаются высокой проходимостью, с их помощью углубляют дно водоемов, добывают песок, выполняют погрузочные работы в болотистой местности; невысокая стрела упрощенной конструкции),
  • пневмоколесные (имеют пневматические шины на колесах, оснащаются особыми выносными опорами для устойчивости, мощность невысокая, объем ковша небольшой, развивают скорость до 30 км в ч., используют только в городе в областях ремонта и строительства),
  • гусеничные (шасси с металлическими или резиновыми гусеницами повышенной проходимости, развивает небольшую скорость, используются на рыхлой болотистой почве, к месту работы доставляются специальной техникой),
  • карьерные (разновидность гусеничного экскаватора).

Наиболее распространенной разновидностью гусеничной техники являются одноковшовые многомоторные гидравлические экскаваторы, у которых рабочее оборудование имеет жесткую подвеску. Для передачи мощности двигателя к механизмам в машинах применяется гидравлический объемный привод. Они многофункциональны, отличаются высокой мощностью копания и производительностью. Для работы можно использовать различные приспособления: разноформатные ковши, грейфер - захваты, харвест - головки, гидромолоты. Отличительной особенностью является наличие большого диапазона работ с одного места, при полном повороте на 360 градусов в ограниченном пространстве. Ходовая часть машины изнашивается минимально. Данная техника имеет гораздо больший перечень рабочих органов для смены, большее количество основных и дополнительных движений частей оборудования, что повышает качество производимых грунтовых работ с ограничением передвижения.

Гидравлический привод упрощает кинематику трансмиссии, уменьшает габариты машины, придает движениям особую плавность, контролирует точное местоположение ковша, улучшает условия труда машиниста. Усилия копания гидравлические экскаваторы увеличивают вдвое.

Подобная техника по наличию рабочего оборудования делится на две группы: шарнирно-рычажное и телескопическое, которое приводят в действие гидравлические цилиндры. По действиям они различаются. Шарнирно-рычажное оборудование меняет угол наклона стрелы и поворот ковша, а телескопическое – выдвигает или втягивает стрелу.

Гидравлические экскаваторы выпускает большинство производителей строительной техники в мире. Характеристика соответствует общепринятым стандартам качества, регламентирована ГОСТ 30067-93. Цена относительно невысокая.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.