21 | 04 | 2019
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Разновидности экскаваторов

Разновидности экскаваторовСпециальная техника, предназначенная для проведения земельных работ, связанных с копанием и перемещением грунта, называется экскаватором. Их классифицируют по разнообразным признакам. Наиболее распространены экскаваторы с одним ковшом. Согласно типу шасси их подразделяют на следующие виды:

  • колесные (в ходовой части используется шасси трактора или автомобиля, базой служат обычно грузовые автомобили с высокой проходимостью, их отличает высокая скорость и мобильность, встречаются при очистке каналов, в дорожном строительстве, инженерном и военном деле; мощность двигателя составляет до 168 л. с.),
  • шагающие (перемещаются на опорных башмаках, опираются на грунт с минимальной силой, поэтому их надежность выше; они добывают полезные ископаемые из горных пород, расчищают залежи, участвуют в строительстве гидротехнических комплексов, оснащаются стрелой),
  • железнодорожные (устанавливаются на особую платформу, ковш объемом до 4 куб. м, их отличает высокая скорость, экономичность и универсальность, применяют вблизи железной дороги или как тягач; платформа поворота унифицирована с гусеничным экскаватором, двигатель мощностью до 127 л. с.),
  • плавучие (понтон служит базой, отличаются высокой проходимостью, с их помощью углубляют дно водоемов, добывают песок, выполняют погрузочные работы в болотистой местности; невысокая стрела упрощенной конструкции),
  • пневмоколесные (имеют пневматические шины на колесах, оснащаются особыми выносными опорами для устойчивости, мощность невысокая, объем ковша небольшой, развивают скорость до 30 км в ч., используют только в городе в областях ремонта и строительства),
  • гусеничные (шасси с металлическими или резиновыми гусеницами повышенной проходимости, развивает небольшую скорость, используются на рыхлой болотистой почве, к месту работы доставляются специальной техникой),
  • карьерные (разновидность гусеничного экскаватора).

Наиболее распространенной разновидностью гусеничной техники являются одноковшовые многомоторные гидравлические экскаваторы, у которых рабочее оборудование имеет жесткую подвеску. Для передачи мощности двигателя к механизмам в машинах применяется гидравлический объемный привод. Они многофункциональны, отличаются высокой мощностью копания и производительностью. Для работы можно использовать различные приспособления: разноформатные ковши, грейфер - захваты, харвест - головки, гидромолоты. Отличительной особенностью является наличие большого диапазона работ с одного места, при полном повороте на 360 градусов в ограниченном пространстве. Ходовая часть машины изнашивается минимально. Данная техника имеет гораздо больший перечень рабочих органов для смены, большее количество основных и дополнительных движений частей оборудования, что повышает качество производимых грунтовых работ с ограничением передвижения.

Гидравлический привод упрощает кинематику трансмиссии, уменьшает габариты машины, придает движениям особую плавность, контролирует точное местоположение ковша, улучшает условия труда машиниста. Усилия копания гидравлические экскаваторы увеличивают вдвое.

Подобная техника по наличию рабочего оборудования делится на две группы: шарнирно-рычажное и телескопическое, которое приводят в действие гидравлические цилиндры. По действиям они различаются. Шарнирно-рычажное оборудование меняет угол наклона стрелы и поворот ковша, а телескопическое – выдвигает или втягивает стрелу.

Гидравлические экскаваторы выпускает большинство производителей строительной техники в мире. Характеристика соответствует общепринятым стандартам качества, регламентирована ГОСТ 30067-93. Цена относительно невысокая.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».