18 | 02 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Продажа автобусов. Продажа автобусов в России специфика отечественного рынка

продажа автобусовПродажа автобусов

Рынок автобусов сегодня разнообразен и имеет широкий спектр предложений в ценовом диапазоне. Предложений достаточно как от отечественных автопроизводителей, так и от импортных производителей. Последнее время на рынке общественного транспорта наблюдается оживление. Сначала 2012 года в России наблюдается рост продаж примерно на 30 процентов, в это же время в Европе наблюдается спад, в некоторых странах Евросоюза продажа автобусов всех классов снизилась на 50 процентов.

Продажа автобусов в России, специфика отечественного рынка

Рынок автобусов существенно отличается от рынка грузовых и легковых автомобилей. Самое главное отличие это круг потребителей, большой вместительный автобус чаще всего покупается муниципальными предприятиями, либо фирмами, занятыми в сфере пассажирских услуг. Спрос на пассажирские перевозки возрастает, но темпы роста рынка снижены за счет низкой платежеспособности предприятий коммунальной сферы. Автопарк муниципальных автобусов требует обновления, но средств на это не выделяется в должной мере. Еще одним сдерживающим фактором можно назвать низкую рентабельность пассажирских перевозок.

До последнего времени сектор производства автобусов имел стабильные показатели роста. Такой динамики способствовали структурное преобразование отрасли, увеличение сегмента производства автобусов малого класса, более половины всех производимых в стране автобусов. С 2003 года уверенный рост сменился скромным увеличением. Производство особо малых автобусов стало прибавлять по 5-7 процентов в год.

На отечественные микроавтобусы «Соболь» и «Газель» приходится чуть больше половины российского рынка автобусов отечественного производства. В то же время предложения по продаже бывших в употреблении автобусов из Европы пользуются спросом в нашей стране. Часто автобус с пробегом импортного производства бывает надежнее отечественного транспорта. Кроме того подержанные автобусы по цене сопоставимы с отечественным транспортом. Продажа автобусов в России осуществляется многими компаниями, многие из них предлагают приобрести транспорт на выгодных условиях.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?