13 | 11 | 2019
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

ГАЗель-Бизнес — улучшенная ГАЗель

ГАЗель-БизнесПри создании класса автомобилей «ГАЗель-Бизнес» разработчики руководствовались опросами потребителя. Было собрано максимальное количество сведений о недостатках, недоработках и дефектах «ГАЗели». Отрадно, что производитель озабочен мнением пользователей продукта. Данная акция явно была направлена на создание новой машины, которая обретет популярность у широких масс населения.

Собрав сведения, конструкторы поделили все недочеты по группам: внешний вид, комфорт, механика и пр. Над каждой категорий недостатков работала отдельная группа людей. Таким образом новая «ГАЗель-Бизнес» является эволюционным развитием привычной «Газели».

Опытную модель сразу же подвергли испытаниям, заставив пробежать 2 млн. км по трассам самой разной сложности и характеристики покрытий. Как результат, свыше 20 конструкторских изменений и более 100 новых элементов технологии изготовления. Не все отечественные детали были признаны пригодными для нового образца и «ГАЗель-Бизнес» вобрала в себя некоторые зарубежные элементы. Автомобиль обзавелся гидроусилителем руля ZF, сцеплением и амортизаторами ZF Sachs, главным тормозным цилиндром на вакуумном усилителе Bosch, радиатором T-Rad, опорами двигателя Anvis, карданной передачей Tirsan Kardan, подшипниками SKF и синхронизаторами Hoerbiger в коробке передач и некоторыми другими деталями. Стали ли модели «ГАЗель-Бизнес» от этого надежнее, экономичнее или дороже?

Увеличение цены составило около 8%, при этом разновидность «Классик», которая является промежуточной между старой и новой моделью, выйдет и вовсе дешевле обычной «ГАЗели». По всем признакам модель «Эконом» станет самым дешевым автотранспортом бизнес-класса. Действительно, цена — 264.000 рублей. Но! Дешевая светотехника, шумоизоляция так себе, и самое главное — двигатель, он потерял в качестве. Модель не обрела популярности.

Кабина ГАЗель-Бизнес8% много это или мало? На пять тысяч километров (50%) увеличен межсервисный ресурс «ГАЗель-Бизнес», гарантия была продлена на треть от предыдущего километража и составила 80.000 км. Общий ресурс повышен на 20%, теперь эта цифра составляет 300.000 км. Улавливаете? Рост цены «ГАЗель-Бизнес» на 8% относительно «ГАЗели», а параметры выросли минимум на 20%. Кроме того, по заявлениям разработчика, автомобиль имеет плавный ход, лучше управляется и более устойчив.

На 2012 год удлиненные версии «ГАЗель-бизнес» стоили от 450.000 руб., дизельный вариант стартует от 580.000 руб. и линейка моделей для фермеров начинается от 460.000 рублей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже машины

Налоговая декларация 3-НДФЛЧто такое 3-НДФЛ

НДФЛ расшифровывается как Налоговая Декларация Физических Лиц. Она заполняется и сдается в налоговую службу. Говоря проще – это декларация о подоходном налоге с физических лиц.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.