21 | 07 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 года

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 годаЭтот автомобиль В – класса, доступен в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort, в двух последних версиях, можно выбирать объем двигателя 1,4 л (107 л.с) или 1,6 л (123 л.с), а также между пятиступенчатой ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

ГАЗель-Бизнес — улучшенная ГАЗель

ГАЗель-БизнесПри создании класса автомобилей «ГАЗель-Бизнес» разработчики руководствовались опросами потребителя. Было собрано максимальное количество сведений о недостатках, недоработках и дефектах «ГАЗели». Отрадно, что производитель озабочен мнением пользователей продукта. Данная акция явно была направлена на создание новой машины, которая обретет популярность у широких масс населения.

Собрав сведения, конструкторы поделили все недочеты по группам: внешний вид, комфорт, механика и пр. Над каждой категорий недостатков работала отдельная группа людей. Таким образом новая «ГАЗель-Бизнес» является эволюционным развитием привычной «Газели».

Опытную модель сразу же подвергли испытаниям, заставив пробежать 2 млн. км по трассам самой разной сложности и характеристики покрытий. Как результат, свыше 20 конструкторских изменений и более 100 новых элементов технологии изготовления. Не все отечественные детали были признаны пригодными для нового образца и «ГАЗель-Бизнес» вобрала в себя некоторые зарубежные элементы. Автомобиль обзавелся гидроусилителем руля ZF, сцеплением и амортизаторами ZF Sachs, главным тормозным цилиндром на вакуумном усилителе Bosch, радиатором T-Rad, опорами двигателя Anvis, карданной передачей Tirsan Kardan, подшипниками SKF и синхронизаторами Hoerbiger в коробке передач и некоторыми другими деталями. Стали ли модели «ГАЗель-Бизнес» от этого надежнее, экономичнее или дороже?

Увеличение цены составило около 8%, при этом разновидность «Классик», которая является промежуточной между старой и новой моделью, выйдет и вовсе дешевле обычной «ГАЗели». По всем признакам модель «Эконом» станет самым дешевым автотранспортом бизнес-класса. Действительно, цена — 264.000 рублей. Но! Дешевая светотехника, шумоизоляция так себе, и самое главное — двигатель, он потерял в качестве. Модель не обрела популярности.

Кабина ГАЗель-Бизнес8% много это или мало? На пять тысяч километров (50%) увеличен межсервисный ресурс «ГАЗель-Бизнес», гарантия была продлена на треть от предыдущего километража и составила 80.000 км. Общий ресурс повышен на 20%, теперь эта цифра составляет 300.000 км. Улавливаете? Рост цены «ГАЗель-Бизнес» на 8% относительно «ГАЗели», а параметры выросли минимум на 20%. Кроме того, по заявлениям разработчика, автомобиль имеет плавный ход, лучше управляется и более устойчив.

На 2012 год удлиненные версии «ГАЗель-бизнес» стоили от 450.000 руб., дизельный вариант стартует от 580.000 руб. и линейка моделей для фермеров начинается от 460.000 рублей.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?