27 | 01 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

ГАЗель-Бизнес — улучшенная ГАЗель

ГАЗель-БизнесПри создании класса автомобилей «ГАЗель-Бизнес» разработчики руководствовались опросами потребителя. Было собрано максимальное количество сведений о недостатках, недоработках и дефектах «ГАЗели». Отрадно, что производитель озабочен мнением пользователей продукта. Данная акция явно была направлена на создание новой машины, которая обретет популярность у широких масс населения.

Собрав сведения, конструкторы поделили все недочеты по группам: внешний вид, комфорт, механика и пр. Над каждой категорий недостатков работала отдельная группа людей. Таким образом новая «ГАЗель-Бизнес» является эволюционным развитием привычной «Газели».

Опытную модель сразу же подвергли испытаниям, заставив пробежать 2 млн. км по трассам самой разной сложности и характеристики покрытий. Как результат, свыше 20 конструкторских изменений и более 100 новых элементов технологии изготовления. Не все отечественные детали были признаны пригодными для нового образца и «ГАЗель-Бизнес» вобрала в себя некоторые зарубежные элементы. Автомобиль обзавелся гидроусилителем руля ZF, сцеплением и амортизаторами ZF Sachs, главным тормозным цилиндром на вакуумном усилителе Bosch, радиатором T-Rad, опорами двигателя Anvis, карданной передачей Tirsan Kardan, подшипниками SKF и синхронизаторами Hoerbiger в коробке передач и некоторыми другими деталями. Стали ли модели «ГАЗель-Бизнес» от этого надежнее, экономичнее или дороже?

Увеличение цены составило около 8%, при этом разновидность «Классик», которая является промежуточной между старой и новой моделью, выйдет и вовсе дешевле обычной «ГАЗели». По всем признакам модель «Эконом» станет самым дешевым автотранспортом бизнес-класса. Действительно, цена — 264.000 рублей. Но! Дешевая светотехника, шумоизоляция так себе, и самое главное — двигатель, он потерял в качестве. Модель не обрела популярности.

Кабина ГАЗель-Бизнес8% много это или мало? На пять тысяч километров (50%) увеличен межсервисный ресурс «ГАЗель-Бизнес», гарантия была продлена на треть от предыдущего километража и составила 80.000 км. Общий ресурс повышен на 20%, теперь эта цифра составляет 300.000 км. Улавливаете? Рост цены «ГАЗель-Бизнес» на 8% относительно «ГАЗели», а параметры выросли минимум на 20%. Кроме того, по заявлениям разработчика, автомобиль имеет плавный ход, лучше управляется и более устойчив.

На 2012 год удлиненные версии «ГАЗель-бизнес» стоили от 450.000 руб., дизельный вариант стартует от 580.000 руб. и линейка моделей для фермеров начинается от 460.000 рублей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.