05 | 12 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

ГАЗель-Бизнес — улучшенная ГАЗель

ГАЗель-БизнесПри создании класса автомобилей «ГАЗель-Бизнес» разработчики руководствовались опросами потребителя. Было собрано максимальное количество сведений о недостатках, недоработках и дефектах «ГАЗели». Отрадно, что производитель озабочен мнением пользователей продукта. Данная акция явно была направлена на создание новой машины, которая обретет популярность у широких масс населения.

Собрав сведения, конструкторы поделили все недочеты по группам: внешний вид, комфорт, механика и пр. Над каждой категорий недостатков работала отдельная группа людей. Таким образом новая «ГАЗель-Бизнес» является эволюционным развитием привычной «Газели».

Опытную модель сразу же подвергли испытаниям, заставив пробежать 2 млн. км по трассам самой разной сложности и характеристики покрытий. Как результат, свыше 20 конструкторских изменений и более 100 новых элементов технологии изготовления. Не все отечественные детали были признаны пригодными для нового образца и «ГАЗель-Бизнес» вобрала в себя некоторые зарубежные элементы. Автомобиль обзавелся гидроусилителем руля ZF, сцеплением и амортизаторами ZF Sachs, главным тормозным цилиндром на вакуумном усилителе Bosch, радиатором T-Rad, опорами двигателя Anvis, карданной передачей Tirsan Kardan, подшипниками SKF и синхронизаторами Hoerbiger в коробке передач и некоторыми другими деталями. Стали ли модели «ГАЗель-Бизнес» от этого надежнее, экономичнее или дороже?

Увеличение цены составило около 8%, при этом разновидность «Классик», которая является промежуточной между старой и новой моделью, выйдет и вовсе дешевле обычной «ГАЗели». По всем признакам модель «Эконом» станет самым дешевым автотранспортом бизнес-класса. Действительно, цена — 264.000 рублей. Но! Дешевая светотехника, шумоизоляция так себе, и самое главное — двигатель, он потерял в качестве. Модель не обрела популярности.

Кабина ГАЗель-Бизнес8% много это или мало? На пять тысяч километров (50%) увеличен межсервисный ресурс «ГАЗель-Бизнес», гарантия была продлена на треть от предыдущего километража и составила 80.000 км. Общий ресурс повышен на 20%, теперь эта цифра составляет 300.000 км. Улавливаете? Рост цены «ГАЗель-Бизнес» на 8% относительно «ГАЗели», а параметры выросли минимум на 20%. Кроме того, по заявлениям разработчика, автомобиль имеет плавный ход, лучше управляется и более устойчив.

На 2012 год удлиненные версии «ГАЗель-бизнес» стоили от 450.000 руб., дизельный вариант стартует от 580.000 руб. и линейка моделей для фермеров начинается от 460.000 рублей.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.