18 | 11 | 2018
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

ГАЗель-Next: обзор

ГАЗель-NextГАЗель-Next по сути является новой веткой в развитии грузовика грузоподъемностью в полторы тонны. Внешность новой ГАЗели напоминает многие иностранные коммерческие автомобили, однако разработчики утверждают, что дизайн создан с нуля, используя знания, накопленные при проектировке прошлых моделей.

Кабина ГАЗели-Next оборудована практически по последним веяниям моды, а именно: в передних фарах теперь несет службу лишь одна основная лампа, внедрены дневные ходовые огни, которые приобрели значительную популярность в Европе в особенности в последние года. Модернизации подверглись механизмы дворников автомобиля и форсунки стеклоомывателя, последние установлены на новом месте, а именно на дворниках, что, по мнению разработчиков, улучшило распыление омывающей жидкости по лобовому стеклу, а так же увеличило площадь очистки от дорожной грязи, что является немаловажным в наших дорожных условиях. Такие инновации еще не прошли дорожных испытаний и практически не использовались в отечественных автомобилях, поэтому еще не известно каким образом поведут себя форсунки в наших реалиях.

ГАЗель-Next представляет собой некий симбиоз многих фирм, двигатель - турбодизель объемом 2.8 из Китая, коробка передач - собственного производства, сцепление - продукт немецкой фирмы, шкала приборов - родом из Америки. Весьма сомнительная компания, как она поведет себя в жизни еще не ясно, однако достоверно известно одно: с безмерным расходом ГАЗели наконец-то будет покончено!

Обновлению подверглась подвеска, теперь ГАЗель-Next может похвастаться конструкцией с двойными рычагами, что увеличивает ресурс эксплуатации ходовой части автомобиля. При езде по плохим дорогам, которых у нас хватает, водитель и пассажиры не будут клацать зубами на каждой неровности, подвеска ГАЗели-Next уверенно "проглатывает" все, что попадает ей под колеса, в разумных пределах, не танк все же.

Шкала приборов у ГАЗели-Next весьма информативна, подсветка имеет приятный цвет, не резка и достаточно яркая, стоит отметить неудобное расположение кнопки аварийной сигнализации, которая у нас используется значительно чаще, чем предусматривается, чтобы поблагодарить пропустившего водителя нужно будет делать неестественные движения и ерзать всем телом, её по непонятным причинам расположили за рулем. В целом дизайн приборной панели имеет значительно лучшее качество сборки и вид, нежели у старших собратьев ГАЗели-Next. Непонятным осталось, почему в прежнем виде оставили рычаг коробки передач, почему не перенесли его, скажем, на приборную панель, дабы освободить пространство между пассажирами и водителем, либо не восстановили на пьедестале, что так же будет более удобным, чем большой длинный морально устаревший рычаг. Создавая что-то новое необходимо отказываться от устаревших инженерных решений. Положительным моментов является появление крючков для одежды над сиденьями, что позволит сэкономить на пространстве внутри кабины, одежда не будет мяться, располагаясь на спинках сидений и не будет загромождать обзор.

Единственным существенным недостатком в плане эргономики можно назвать отсутствие большой полки для документов, которую можно было бы разместить над лобовым стеклом ГАЗели-Next, ведь сам автомобиль задумывался для перевозок, при которых у водителя имеется при себе большое количество разнообразных сопроводительных документов, которые некуда ложить.

ГАЗель-Next имеет достаточно высокую начальную стоимость даже в пустой комплектации, за каждую мелочь необходимо доплачивать: за магнитолу, за карты в дверях, буквально за все, не упоминая уже необходимые детали, такие как предпусковой отопитель. Автомобили подобного класса, такие как Ford Transit, Iveco Daily и др., стоят значительно дороже ГАЗели-Next, ближайшими конкурентами можно назвать лишь коммерческие автомобили китайского производства. 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.